Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Прокуратура отменила в алтайских школах заповедь «звонок для учителя»

Школьное правило, кода учитель после звонка на перемену может задержать учеников по своему усмотрению, нарушает право детей на отдых, а также противоречит ряду требований и нормативов. Об этом сообщает прокуратура Горно-Алтайска, которая встретила такую практику при проверке в семи школах города. Теперь в этих учреждениях «звонок для учителя» больше не легитимен.

Норма, по которой воспитанники могли выйти из класса только после разрешения учителя, а не по звонку, была установлена в правилах внутреннего распорядка семи горно-алтайских школ. Также детей обязывали приходить в школу за 15 минут до занятий. Однако эти положения противоречат требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а также нарушают право детей на отдых между уроками, указывает прокуратура. Поэтому надзорный орган опротестовал эти незаконные правила.

Все семь протестов были рассмотрены и удовлетворены, а в школьные нормативные акты были внесены изменения. Впрочем, это правило наверняка все равно негласно сохранится, пусть и не будет прописано в документах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Гость

08.10.2019 18:07

Это главная проблема в вопросе образования и воспитания подрастающего поколения! Других проблем, ущемляющих права детей нет - у нас все нормально с их питанием, у нас все нормально с качеством образования (стабильные педагогические коллективы), у нас отсутствуют факторы развращения детей (Дом2 и т.п.).
Мы говорим детям и родителям - прозвенел звонок, наплюй на Учителя и беги из класса. Крайне не разумно!!! Даже если и есть в этих нормативных актах какое-то техническое противоречие законодательству, то его можно было исправить не распиаривая и не "опуская" и без того беззащитных педагогов.
Стыдно должно быть прокуратуре хвастаться такими победами!
Тем более в Республике Алтай, где врача свели в могилу уголовным делом, где насильника в погонах не смогли осудить на серьезный срок, где помощником губернатора берут вора.
Но это все мелочь, вот приопустить педагога, выявив такие нарушения...
Мук

08.10.2019 18:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

08.10.2019 19:18

Отменить учителей! Пусть дома сидят, диктаторы!
Учитель

08.10.2019 21:10

Какой бред!
Mike

08.10.2019 21:35

Предлагаю отменить прокуратуру
Голунов

08.10.2019 21:36

Уроки - святое дело. Учитель заходил в класс, по звонку. А когда раздавался звонок на перерыв, на полуслова бросал мелок и выходил из класса..
Помню эпизод на физике, учитель физики - Площадь этой фигуры ЗАШТРИ,..... звонок на перемену, голос с места, ЗАШТРИ.. ЧЕМ?, учитель-- ЗАШТРИ МЕЛОМ..
барнаулец со стажем

08.10.2019 22:09

Либеральная хрень. Розги и по наглой точке.
совку со стажем

09.10.2019 00:08

В рожу бы твою зелёной плеснуть.
18:48

09.10.2019 00:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
andzhelakushchev

09.10.2019 02:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Отменила Заповедь...

09.10.2019 07:40

Чё им остаётся,если с коррупцией справиться не могут? Перед ней они только в униформе умеют щеголять вместе с судьями .
Читатель

09.10.2019 09:08

Учитель писал(а):
Какой бред!

Несколько лет отработал в школе: ни разу не произносил этой фразы. Звонок для учеников! Воспитание начинается с малого, здесь явное попрание прав ребёнка (ученика), то есть сразу закладывается элемент бесправности, нормальности девиантности. Но многим этого не понять.
Тоже читатель

09.10.2019 09:32

Читатель писал(а):
Несколько лет отработал в школе:

Видимо, Вас с такими взглядами быстро вышибли из школы. И правильно сделали. Не понимаете разницу между элементарной дисциплиной и уважением к старшему и "бесправием".
Местный

09.10.2019 09:33

И ладно бы по тихому исправили, дык нет - это выносят на сайт как "результат ".
Впрочем, читаем классиков.

Л.Н. Толстой "Воскресенье"

"Товарищ прокурора был от природы очень глуп, но сверх того имел несчастье окончить курс в гимназии с золотой медалью и в университете получить награду за свое сочинение о сервитутах по римскому праву, и потому был в высшей степени самоуверен, доволен собой (чему еще способствовал его успех у дам), и вследствие этого был глуп чрезвычайно."


"В этом-то и ошибка, что мы привыкли думать, что прокуратура, судейские вообще – это какие-то новые либеральные люди. Они и были когда-то такими, но теперь это совершенно другое. Это чиновники, озабоченные только двадцатым числом. Он получает жалованье, ему нужно побольше, и этим и ограничиваются все его принципы. Он кого хотите будет обвинять, судить, приговаривать."
Чудиново, Маслянинский район НСО

09.10.2019 10:11

ПЕРВО-Зачинателем и законодателем проверок прокурорских "мига школьного звонка" стал прокурор Маслянинского района Новосибирской области. Все вопросы ему адресуйте
ССГ

09.10.2019 12:08

Остается только констатировать - разрушение системы образования продолжается, как бы это не прискорбно было осознавать. А без образования у государства нет будущего. Прокуратура явно работает на это разрушение, совместно с чиновниками, и здесь в пору применять статью 210 УК РФ. - 1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом (преступной организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а равно координация действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей...........