Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Директора алтайской школы наказали рублем за ремонт во время «притянутого за уши» режима ЧС

Администрация Смоленского района ввела режим чрезвычайной ситуации ради заключения контракта на ремонт местной школы без проведения аукциона. Районная прокуратура установила, что такая мера была незаконной и оштрафовала должностное лицо учреждения образования, которое подписывало договор с подрядчиком. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Прокуратура Смоленского района проверила законность введения режима ЧС районными властями, а также соблюдение Смоленской СОШ № 1 закона при заключении муниципального контракта на проведение ремонта. По итогам проверки установлено, что особый режим был введен на время работ в учреждении из-за социальной напряженности и аварийного состояния здания детского сада, которое, по всей видимости, к нему прилегает. Школа в это время без проведения аукциона заключила муниципальный контракт с единственным подрядчиком ООО «Леспром» на проведение капитального ремонта.

Как утверждает прокуратура, этот вид работ не относится к аварийно-спасательным и неотложным. Поэтому режим ЧС на территории района был введен необоснованно, а следовательно и оснований для заключения контракта без проведения конкурсных процедур не было. Действия чиновников и руководства школы нарушают Федеральный закон, контролирующий сферу государственных и муниципальных закупок. По результатам проверки прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок) в отношении должностного лица, которое подписало контракт. Это был директор школы, и он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В свою очередь в адрес главы Смоленского района внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

На портале Госзакупок удалось найти данный контракт на капитальный ремонт здания школы. Его сумма составила более 71 млн рублей. Судя по документам, подрядчик - ООО «Леспром» -  на данный момент выполнил работ на половину из этой суммы, то есть на 36 млн рублей, из которых уже оплачено более 12 млн рублей. Соглашение было заключено в начале июля этого года, а работы должны закончиться лишь к началу декабря. Не исключено, что введение режима ЧС было обусловлено тем, что властям нужно было срочно освоить выделенные деньги на ремонт, а конкурсные процедуры могли бы затянуть этот процесс. Отдельные наблюдатели считают, что чиновники хотели отдать контракт конкретному подрядчику, что может предполагать наличие коррупционной составляющей. Как бы то ни было, школу отремонтируют лишь к концу года, хотя провести закупку можно было и раньше.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
О как...

11.10.2019 11:00

даже школьные директриссы вумными стали в коррупционных составляющих...

Светлая память Паше Порошину, моему однокашнику, не выдержало сердце этого уравновешенного тяжелоатлета наката смоленских коррупционеров, будучи начальником отдела образования района с Белокурихой па юге.
Гость

11.10.2019 11:24

Вот это и есть негативное проявление бюрократизма. Своевременно не успели освоить бюджетные средства. Попытались выкрутиться, но незаметно не получилось. В итоге директор наказан за то, что в школе идет ремонт. А если бы все сделали правильно, то в этом году никакого ремонта и не было бы. Бюрократизм исключает эффективность.
гость

11.10.2019 11:43

А что в очередной раз помешало краевому министерству образования ВОВРЕМЯ выделить деньги на ремонт школы? И как там у нас обстоят дела с рапортом о том, что ВСЕ ШКОЛЫ КРАЯ готовы принять детей 1 сентября? Какая это, по счету, школа, которая "внезапно" оказалась не готова? И не для прикрытия ли этого министерского головотяпства был объявлен режим ЧС?
гость

11.10.2019 11:52

это везде так, по всему краю во всех районах
гость

11.10.2019 12:07

всюду так. Если бы не нарушила администрация то ремонта в школе не было бы. Прокурорам делать больше нечего. Крупную и среднюю рыбу ловить не дают. Или не умеют. Вот и гоняемся за мальками
Прокурорам нужно глубже копнуть

11.10.2019 12:21

гость писал(а):
Если бы не нарушила администрация то ремонта в школе не было бы. Прокурорам делать больше нечего.


Если бы вовремя выделили деньги (а не крутили их до последнего по каким-то мутным схемам ради собственной выгоды), то и ремонт был бы, и нарушать никому ничего не пришлось бы. Или что - необходимость в ремонте именно сейчас, в разгар учебного года, внезапно возникла?
Из образования

11.10.2019 12:34

Светлая память Павлу Ильичу Порошину. Председатель комитета по образованию Смоленского района в 90-ые годы. Следом ушел Николай Федорович Переладов из Солонешенского района. Без зарплат, забастовки учителей...Тогда краевое управление образования поддерживало председателей, не разносили их еженедельно, как сейчас... Кто запомнит имена председателей сейчас? Меняются, поддержки никакой, а какие требования?!
Поддерживать некому

11.10.2019 12:55

Из образования писал(а):
Тогда краевое управление образования поддерживало председателей, не разносили их еженедельно, как сейчас... Кто запомнит имена председателей сейчас? Меняются, поддержки никакой, а какие требования?!


Тот, кто должен бы поддерживать, делать этого не может в силу профнепригодности. Да и цели у "специалиста" другие. Ему необходимо срочно соорудить самому себе памятник. Для этого все средства хороши.
Очередной выпуск топорного самопиара https://www.alt.kp.ru/daily/27040/4104956/

"Как отмазаться от уроков и чем педагоги занимаются в учительской
Алтайский министр образования Максим Костенко ответил на каверзные вопросы школьников

В эфире радио «Комсомольская правда-Барнаул» (106,8 FM) министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко ответил на вопросы алтайских школьников и весьма остроумно выполнил каверзные задания нашего редактора Ольги Ведерниковой. Как оказалось, даже министры в школьные годы могут, шалить, получать двойки и уставать от учебы. Но зато во взрослой жизни все это становится бесценным опытом и полезным личностным ресурсом. "

Из бесценного опыта и полезного личностного ресурса министра:
"Во время эфира ведущая задала министру задачи на смекалку и вот что получилось:

Задача №1: Почему люди на другой стороне Земли не падают?

- Наверное, потому что смотрят себе под ноги.

Задача №2: На уроке физики девочка спрашивает: если есть скорость света, то какая скорость у темноты?

- Думаю, она эквивалентна одному закрытому взгляду. Вечером лег спать, закрыл глаза, бац! – и уже утро. Иногда кажется, что это быстрее даже скорости света.

Задача №3: африканское солнце такое же, как в России, тогда почему же там теплее?

- Говорят, что солнце сильнее греет, когда падает на что-то темное. Африканцы они же черные, вот их и печет сильнее. "
Слов нет!

11.10.2019 13:58

Поддерживать некому писал(а):
В эфире радио «Комсомольская правда-Барнаул» (106,8 FM) министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко ответил на вопросы алтайских школьников и весьма остроумно выполнил каверзные задания нашего редактора Ольги Ведерниковой


И заметим, вот этой хренью министр образования занимается в то время, как учащиеся очередной школы, на сей раз в Смоленском, вынуждены совмещать учебу с "внезапным", в разгар учебного года, ремонтом школы, который продлится еще не один месяц.
Ещё - чем?

11.10.2019 14:04

Слов нет! писал(а):
И заметим, вот этой хренью министр образования занимается в то время



Шахматы внедряет по школам после занятий -дополнительное занятие


Его тоже инопланетяне похитят как Илюмжинова из Калмыкии
arseniyaplbkhanov

11.10.2019 14:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

11.10.2019 15:58

Отдельные наблюдатели считают, что чиновники хотели отдать контракт конкретному подрядчику, что может предполагать наличие коррупционной составляющей.

Или некому больше ремонтировать. Воруют и лодырничают в министерствах, а штраф директору. Страна , где правят де билы и воры.
А правда,

11.10.2019 17:00

гость писал(а):
Отдельные наблюдатели считают, что чиновники хотели отдать контракт конкретному подрядчику, что может предполагать наличие коррупционной составляющей.

Или некому больше ремонтировать. Воруют и лодырничают в министерствах, а штраф директору. Страна , где правят де билы и воры.


почему в таких запутанных, но уже всем очевидных многоходовках стрелочником всегда назначается директор школы?
От дяди Синяка

11.10.2019 17:09

Тут (новость по ссылке) вот в чем вопрос. Дело не в том, что есть вероятность коррупционного сговора, а есть вероятность необходимости быстрого "освоения" бюджетных средств, и "есть вероятность", что "освоение бюджетных средств через режимы ЧС" в Алтайском крае является "всеобщей практикой", и есть вероятность, что все понимали возможность штрафа, и подрядчик в своих расходах уже предусмотрел уплату этого штрафа фактически за оштрафованного... Дело в другом. В том, что, как я считаю, руководители бюджетных учреждений по сути "керенские деньги", и самостоятельных решений по вопросам определения "подрядчиков на большие деньги" не принимают - это делают за них в администрациях, где, так сказать, "настоятельно рекомендуют", а таким "рекомендациям" ну практически невозможно отказать в исполнении. А к ответственности, как видим, привлекают руководителей бюджетных учреждений. Считаю такую практику вопиющим бредом. Как-то так.
гость

11.10.2019 17:47

А правда, писал(а):
почему в таких запутанных, но уже всем очевидных многоходовках стрелочником всегда назначается директор школы?


Да потому, что директор школы ныне - существо бесправное и абсолютно зависимое от воли того, кто его директором назначил. Как вам "норма" про то, что министр образования может в 24 часа снять директора любого образовательного учреждения без объяснения причин? Просто так - захотелось...
И в этой связи вопрос о том, почему министерство вовремя не выделило школе деньги на ремонт, но при этом министр браво отчитался накануне 1 сентября за то, что все школы (включая и эту) отремонтированы в срок? И где столько времени крутились эти немалые денежки? Или их хотели и вовсе - того... но в последний момент что-то пошло не так, и тогда в срочном порядке придумали этот финт ушами со срочным ремонтом и ЧС?
Мда

11.10.2019 18:00

гость писал(а):
Да потому, что директор школы ныне - существо бесправное и абсолютно зависимое от воли того, кто его директором назначил. Как вам "норма" про то, что министр образования может в 24 часа снять директора любого образовательного учреждения без объяснения причин? Просто так - захотелось...

Ну и как назвать такого человека, со спегеттиной вместо позвоночника?
Ни в чём не виноватый жертва: сказали протокол подписать - подписал. Сказали бюллетеней в урны на выборах накидать - накидал. Послали на - пошёл.
Позвоночному мдакале

11.10.2019 22:45

Мда писал(а):
Ну и как назвать такого человека, со спегеттиной вместо позвоночника?


Интересно, а у тебя там что - ломик? Окажись на месте директора школы, пойдешь бунтовать, зная, что тебя выкинут без объяснения причин и, вполне вероятно, без возможности устроиться на работу по профессии? А директору тоже семью кормить надо!
Так что, прежде чем обзываться, мозг включай, или что там у тебя вместо...
Евгений

12.10.2019 00:00

А как ФКР деньги осваивает! Там такие суммы суммы от взносов, рот не выговаривает. А сделанного толком не видно пара десятков крыш в городе, да 80 лифтов поменяно. Кстати лифты при сметной стоимости однотипных работ в Новокузнецке 1430000 , а в Барнауле почему-то 2000000? Да потому что...разница в карманах? А руководитель ФКР бывший прокурор
гость

12.10.2019 15:47

не слабо с каждого лифта больше полумиллиона липучими лапами прихватить. А не подавится этот бывший радетель за правду? Подавится ведь.
дядя вася

12.10.2019 16:52

Махинации в этом районе, почти каждый день в сводках новостей
РЯзанская система образования по всей России

13.10.2019 09:42

Систему образования в современной России постоянно пытаются то «оптимизировать», то модернизировать. Однако в результате появляются новые проблемы. Пример тому «оптимизация» школ в Рязани, которую проводили несколько лет назад. Тогда, несмотря на протесты жителей и просто неравнодушных граждан, были закрыты несколько рязанских школ, в том числе и школа № 42 в микрорайоне Горроща. Как тогда поясняли из-за снижения количества учащихся. Свою позицию против закрытия школ четко обозначили тогда депутаты фракции КПРФ в гордуме.

Прошло несколько лет. И вот уже по информации администрации города Рязани количество обучающихся в школах в 2018-2019 учебном году по сравнению с прошлым учебным годом возросло на 4,2% и составило 53 591 чел. В 15 школах дети обучаются в две смены. Общее количество классов, работающих во вторую смену, составило 142, количество обучающихся – 3965 чел. А ведь можно было значительно сократить количество обучающихся во вторую смену, оставив закрытые несколько лет назад школы работать!

Актуальность этой проблемы подтверждают и обращения граждан к депутатам. Так, к депутату по округу № 2 Милюкову Денису Олеговичу обращались по поводу перегруженности школы № 57, где актовый зал был переделан под учебные классы, тем не менее, школа учится в две смены. А ведь 42-я школа территориально могла бы принять часть детей, которые сейчас учатся в школе №57.

На прошедшем в конце сентября заседании комитета по социальным вопросам Рязанской городской Думы депутатами была заслушана информация администрации города об итогах подготовки образовательных учреждений Рязани к новому 2019-2020 учебному году. Депутаты-коммунисты Волкова Эвелина Николаевна и Милюков Денис Олегович чётко обозначили проблему нехватки школ, в частности Милюков Денис озвучил пожелания избирателей относительно школы № 57, а Волкова Эвелина задала вопрос о целесообразности произошедшего несколько лет назад закрытия школы №42 и возможности возобновления работы этой школы.
Кто больше закрывает школ, тот больше открывает тюрем.

13.10.2019 09:44

Волкова Эвелина задала вопрос о целесообразности произошедшего несколько лет назад закрытия школы №42 и возможности возобновления работы этой школы. Представитель администрации ответила, что да, из-за острой нехватки учебных площадей рассматривается в том числе и такая возможность.

Так зачем было тратить бюджетные деньги на закрытие школы, чтобы через несколько лет вновь приходилось восстанавливать её работу?

Кто больше закрывает школ, тот больше открывает тюрем. Россия стала частью Воровского Мира и есть приоритет. Об этом и другом в комедии: «Святое братство или Блатная жизнь богемы»

Чтобы тратить на то и другое деньги из госбюджета. Ведь зарплаты чиновникам идут без перебоев, и они должны их «оправдывать».