Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Губернатор Алтайского края «поддал» угля вечно нуждающимся муниципалитетам

Глава Алтайского края Виктор Томенко распорядился распределить субсидии между бюджетами муниципальных районов, чтобы обеспечить расчеты за топливно-энергетические ресурсы, потребляемые ими. Соответствующий документ был подписан 8 октября, информирует пресс-служба Минстроя Алтайского края. Согласно распоряжению, деньги были выделены двум наиболее нуждающимся муниципалитетам.

По данным министерства, 10 млн рублей было направлено администрации Локтевского района и 20 млн рублей — Каменского района. На данные средства муниципальные образования смогут сформировать запас топлива на 45 суток, который не могли купить самостоятельно. Это позволит не допустить чрезвычайных ситуаций зимой и обеспечить бесперебойное прохождение отопительного периода.

В региональном Минстрое также отметили, что на сегодняшний день на объектах малой теплоэнергетики края сформирован нормативный запас топлива на 45 суток, который составляет 133 тысяч тонн, то есть 102 % от норматива. Кроме того, сформирован резервный запас в объеме 22 тысячи тонн. Тем не менее вопрос с поставкой угля в муниципалитеты края находится на постоянном контроле регионального Минстроя.

Между тем еще в начале октября ряд прокурорских проверок показал, что не все муниципалитеты и теплоснабжающие организации смогли уложиться в срок при подготовке к отопительному сезону. У некоторых не было запасов топлива, где-то котельные стояли без электричества, а состояние тепловых сетей было признано неудовлетворительным. Так, нормативный запас угля своевременно не сформировали в Мамонтовском, Панкрушихинском, Солонешенском, Смоленском, Павловском, Третьяковском, Первомайском, Каменском, Чарышском, Благовещенском и Змеиногорском районах, а также в Славгороде. В связи с этим прокуроры внесли 10 представлений руководителям ресурсоснабжающих организаций и главам органов местного самоуправления. Также еще шесть исковых заявлений было направлено в суды, чтобы принудить глав сформировать запас топлива на 45 дней.

Напомним, что власти Алтайского края на совещании в правительстве 18 сентября подвергли жесткой критике действия руководителей ряда муниципалитетов в части их подготовки к отопительному сезону. Фактически было заявлено об их апатии и нежелании решать проблемные вопросы. Замруководителя Сибирского управления Ростехнадзора Сергей Иванов, курирующий деятельность Алтайского отдела ведомства, заявил, что специалисты возмущены реакцией некоторых глав районов на вынесенные замечания, не получивших паспорта готовности. По словам Иванова, они не только не пытаются устранить нарушения, но вообще не делают никаких шагов, чтобы как-то урегулировать ситуацию. Вероятно, эти главы привыкли жить по-старому: копить долги на МУПах, а затем банкротить их, рассчитывая, что край все равно не оставит людей без тепла и сам решит проблему.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Кочегар

11.10.2019 10:27

Скоро весна,а они всё уголь покупают )))))
arseniyaplbkhanov

11.10.2019 10:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Говорят, что передумали

11.10.2019 10:36

Так, нормативный запас угля своевременно не сформировали.


и Северный газовый поток 2 пойдёт прямо на Алтайский край по китайскому шёлковому пути...

Кузбасс, он же Кемеровская область, ждёт ажиотажного спроса, лишь-бы уголь, что бы с шахтных отвалов начать шуговать. Там даже при просеивание каменных горючих камешков не найдёшь
Из Камня

11.10.2019 10:41

Слава великому кормчему(зачеркнуто) великой иошке!
Баран из аула

11.10.2019 10:44

"Так, нормативный запас угля своевременно не сформировали в Мамонтовском, Панкрушихинском, Солонешенском, Смоленском, Павловском, Третьяковском, Первомайском, Каменском, Чарышском, Благовещенском и Змеиногорском районах, а также в Славгороде"
А на сессии каменского райсобрания 3 числа товарищ прокурор сказал, что понятия не имеет откуда такая информация, что в камне нет запаса угля.Не владею говорит. Вы хоть ему скажите, а то , бедняга, в блаженном неведении живет
Кормчему какому ?

11.10.2019 11:02

который на галере - гребет и гребет ?
каменский

11.10.2019 11:06

получается если в камне нет денег чтобы начать топить то и после им взятся неоткуда. Значит опять будут жить и воровать, то есть осваивать, за счет краевого бюджета. Не пойму почему главы других районов и городов не используют данную стратегию. Когда за символический откат людям из краевого жкх можно свесить лапки и получать десятки миллионов. если все так начнут клянчить то никакого бюджета не хватит
Антиегерь

11.10.2019 11:24

Что там уголь?! Почему Валентина Шредер не комментирует долгожданный обыск в славгородской администрации?
Василий

11.10.2019 11:33

https://youtu.be/CLUlv3yKgTU
Странно...

11.10.2019 11:51

Тарифы за тепло в Локтевском районе ввели запредельные для граждан, а на уголь опять не хватило?
Каменскому

11.10.2019 11:57

Шура, а ты и не поймешь. Ты только про раком и задом понимаешь. Куда тебе,лупню, понять.
Письмо Харди

11.10.2019 12:03

Родная наша Харди! Это письмо посылают тебе колхозники района — самой отдалённой области нашей дорогой родины. От камчадалов, чукчей, коряков, эскимосов, юкагиров, ламутов, алеутов, русских и трудящихся всех других национальностей, населяющих необъятную территорию — прими наш сердечный и многонациональный привет!
Нет слов, чтобы высказать тебе всю нашу радость и великое счастье, которое мы переживаем, когда пишем тебе, нашей матери и наставнице это письмо!
Оператор котельной

11.10.2019 15:20

Кочегар писал(а):
Скоро весна,а они всё уголь покупают )))))

И не говори. Сколь её у нас, той зимы-то?!
Мда

11.10.2019 15:22

каменский писал(а):
...если все так начнут клянчить то никакого бюджета не хватит

Да нифига. Пусть из украденных пенсий возьмут - и не бухтят.
гость

11.10.2019 16:05

В Локтевский район привозят казахстанский уголь, закупают в пределах тысячи за тонну, нам по 2500 продают, пыли в нём 30-40%. Тарифы в пятиэтажках тоже как за путёвый уголь. В котельные уголь с подмешанным шлаком, и привозят меньше, чем на бумаге. И опять денег нет!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.10.2019 16:37

Славгород почти в каждой статье Банкфакса упоминается. Дожили....! Моё мнение - обогащение нескольких персон от угля практикуется во всех муниципалитетах края и способствовали воровской схеме краевые власти ! Вот почему Карлин сидя в крае 13 лет палец о палец не ударил , что бы газифицировать край. Халявы то уже было бы УВЫ! Не знаю как в других муниципалитетах , а у нас самый большой по краю тариф за тепло и поставшику угля Голованову за пыль (штыба) МУП Теплосбыт отдавал как за орех (кузбасский) 3440 за тонну , а штыба вывозиласбь самовывозом из Казахстана , а если был чуть- чуть фракционный , то тут же происходил отсев и штыба шла на котельные , а комочки продавались в частные дома (двойной нагрев в карманы воров). Но самое интересное в воровской схеме , что в тариф закладывалась
стоимость уголя +зарплата+ налоги +свет и другие косвенные расходы) и поступление денег прошло на 90 % , а оказывается МУП ТЕПЛОСБЫТ остался должен Голованову ещё 50 миллионов. Воровать , так воровать !!!!!!!!!!!! Когда придёт конец беспределу , творимому в Славгороде ?!
Винни Пух с голоду

11.10.2019 18:03

гость писал(а):
И опять денег нет!

Деньги имеют огромный секрет:
Вот они есть... И уже сразу нет!
Вите Кашицину в Каменское собрание

11.10.2019 20:30

Витька, мамочки блин, гля!
Сколько в Камень прут угля!
Сам Томенка денег дал,
Чтобы кто-нибудь украл!
Надо, братец не зевать
Батарей не воровать.
И мошенство прекрати,
Не на верном, ты , пути!
Раскрути свои мозги
И по-крупному греби
Стыдно как-то блин читать.
Что хотел ты своровать
Из гостиницы аренду
И железную кровать!
Погляди на замов -- вон
Тырят сразу миллион
И среди таких вот дел
Ты устроил беспредел!
Так, что прокурор Капралов
Вмиг мошенство углядел.
А коль, ты, едрена мать
Не умеешь воровать,
Ты покинь скорее кресло
Неча место занимать!
Поэту максимке

12.10.2019 07:07

Максимка, лучше сказки давай! Все по бабе мане соскучились уже. Стихи у тебя хуже получаются.
Каменский

13.10.2019 19:48

Вы андрюшенька таблеточку вчера не выпили наверное. сначала стишок сочинили. потом максимкой прикинулись.Не удивлюсь если по ночам вы костюм падшей женщины одеваете и в гостиннице путанной подрабатываете
Каменскому

13.10.2019 20:45

Шура, иди пиши про гомосеков. Вот твоя тема.
каменский

14.10.2019 11:02

а что про вас гомосеков писать. Все уже про вас писано и известно
Каменскому

14.10.2019 14:35

Почему же известно? напиши, кто главный у них? кто щам? кто активный,кто наоборот. людям интересно.
Парарам

14.10.2019 16:55

В городе К. жила-была одна дура. То есть нет, дурой в смысле заболевания она не была. Она была просто дурой. Работала она в местном техникуме, то ли кастеляншей, то ли завхозом, то ли библиотекарем. Руководство дуру ценило, и однажды повысило до заместителя директора. Дуре это очень понравилось. Умела дура показать, какая она исполнительная и внимательная. Правда и стучать любила , хлебом не корми. Стучала и жаловалась дура всегда и на всех. Кто не так стоял, кто не так кивал. Руководству это не нравилось, еще чего доброго на само руководство стучать будет. И сплавило руководство дуру в местную администрацию заместителем. Поначалу –то все вроде шло хорошо, дура исправно выполняла порученные ей задания. Но тут на беду лишилась администрация главы, и стала дура его обязанности выполнять. Тут –то дуру и прорвало. Решила, что теперь она не просто дура, а золотого органа колпак и может творить что хочет.