Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти Заринска получили представление прокуратуры за забытый памятник павшим в Великой Отечественной войне

Памятник уже понемногу приводят в надлежащий вид
Памятник уже понемногу приводят в надлежащий вид

Чиновники администрации Заринска получили представление от прокуратуры за забытый ими памятник воинам-рабочим местного элеватора, погибшим в Великой Отечественной войне. Как выяснило надзорное ведомство, власти даже не закладывали в бюджет деньги на ремонт объекта. Об этом сообщает пресс-служба алтайского краевого отделения ЛДПР.

Несмотря на многочисленные просьбы от горожан в течение этого года, администрация, на балансе которой числится памятник, не предпринимала никаких действий по ремонту. Ограждение вокруг объекта было демонтировано, площадка заросла травой, а сам монумент покрылся трещинами. До субботника, организованного самими горожанами, антураж дополняли еще и разросшиеся кусты. Не получив от чиновников ответа на свои письма, местные жители обратились в городское отделение либерал-демократов, которые, в свою очередь, пожаловались в прокуратуру.

Надзорное ведомство по итогам проверки выяснило, что администрация в нарушение законодательства в 2019 году даже не предусмотрела средств в бюджете на содержание памятника. Соответственно, никаких работ чиновники не инициировали. В связи с этим прокуратура внесла представление временно исполняющему полномочия главы города Сергею Иванову с требованием устранить выявленные нарушения.

Как считают «жириновцы», надеяться на то, что власти самостоятельно отремонтирую памятник, не приходится. «Наши власти относятся с безразличием к памяти о победе советского народа в Великой Отечественной войне, они забыли о тех, кто отдавал свои жизни в борьбе за свободу нашей Родины. В России каждое поколение связано с войной - Афганистан, Чечня, Сирия. Наши ребята гибли и продолжают гибнуть на рубежах ради того, чтобы в стране был порядок. Об этом нельзя забывать ради новых поколений. Но, видимо, у заринских чиновников другое мнение» - прокомментировал ситуацию участник боевых действий, активист ЛДПР Дмитрий Мякишев. Пока городская администрация не «проснулась», один из местных предпринимателей уже начал реставрировать памятник на собственные средства.

Фото: пресс-служба реготделения ЛДПР

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Зы)))

11.10.2019 11:35

У обитателей Сорокинско-Заринской АД-министрации в среднем течении Чумыша, мысли были заняты ходом пуска шкуродёрни "Русская кожа"
Из Заринска

11.10.2019 12:56

ЛДПР как всегда слышет звон да не знает где он. Как горожанин знаю, что глава нынешний встречался с предпринимателем и совместно решили облагородить и отремонтировать памятник. Слава Богу есть благородные люди, меценаты. Администрация наоборот активна в ремонте, вот на днях осматривали эту территорию, будут укладывать асфальт, за счёт администрации. Как не стыдно перевирать события. В городе знают деятеля который эту тему поднял. Реакция по нему отрицательная. Мой город красив, а люди в нем порядочные. Но как говорится в семье...
Заринчанин

11.10.2019 13:27

Время созиданий Терешкина еще долго будет напоминать нам всем о заботе о городе в кавычках. Хорошо есть такие молодые люди, уважающие ветераном. Администрация каждый год лицемерно только на 9 мая пытается вспомнить о ветеранах, суя дешевые и ненужные подарки.
Коля

11.10.2019 14:15

У нас в Заринске все памятники в таком состоянии. Депутатам вообще пофиг, что у них на районах происходит. На сму депутаты даже забывают на свой приём приходить.
arseniyaplbkhanov

11.10.2019 14:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вот же мрази!

11.10.2019 15:53

Как выяснило надзорное ведомство, власти даже не закладывали в бюджет деньги на ремонт объекта.

Себе не забыли заложить?
Елена П.

11.10.2019 16:27

Бывшему главе Терешкину депутаты единоросы присвоили звание почётного гражданина с премией 1280000 рублей из бюджета. А на памятники нашим дедам даже ни одной копейки не заложили. За это нужно в морду плевать каждому из наших депутатов. Просто нет слов.
Почему надо жить хоть в Антарктиде, хоть в *опе, но не в раше

11.10.2019 19:20

>>"Наши ребята гибли и продолжают гибнуть на рубежах ради того, чтобы в стране был порядок"

Вот вам ответ на вопрос из той песни: "Хотят ли русские войны?". Хотят. Всегда хотели. Все время лезли ко всем со своим " рюзким миром", каждый раз огребались, отказывались обратно в своё стойло, и всё равно лезли... Ну что поделать, дураков история ничему не учит.