Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Искусство фейка: заведующий кладбищем во Власихе «сочинил» увольнение смотрителя после скандала с могилами

Администрация Барнаула опровергла слова заведующего сельским кладбищем во Власихе Владимира Каминского об увольнении смотрителя погоста Никиты Гончарова. Как сообщили «Банкфаксу» в пресс-службе мэрии, пока преждевременно говорить о применении мер дисциплинарного характера к фигурантам скандала с неупокоенными безродными.

Ранее Владимир Каминский сказал ИА Regnum, что после того, как ситуация с не захороненными могилами получила огласку, якобы был уволен смотритель кладбища, который, по мнению заведующего, ответственен за инцидент. Однако в администрации заявили, что пока об увольнениях речь не идет, поскольку еще не завершена служебная проверка по данному факту. Все решения, как пояснили в пресс-службе, будут приниматься только по ее итогам.

Не совсем понятно, что именно подвигло Каминского распространить ложную информацию об увольнении. Однако если учесть, что речь, с большой долей вероятности, идет о выяснении отношений внутри организации, различного рода инсинуации уже не кажутся чем-то выходящим из ряда вон. В свете вскрывшегося факта дезинформации со стороны заведующего можно предположить, что он оказывает давление на Гончарова.

Напомним, что по сообщению о ненадлежащим образом погребенных людях проверку уже проводят следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю, а потому не исключено, что дело все же закончится увольнениями. Проверка была инициирована по публикации в СМИ, в которой Владимир Каминский рассказал о неупокоенных должным образом безродных. Он отмечал, что в большинстве из не зарытых могил лежат дети. Сам он повлиять на ситуацию якобы не мог — по его словам, распоряжением руководства он был отстранен от работы с захоронениями. В то же время руководитель «Специализированной похоронной службы» Виталий Иконников был уверен, что его подчиненный был обязан закопать могилы. Руководитель МУПа даже грозился уволить Каминского, если видео с могилами попадет в публичный доступ.

В то же время заведующий кладбищем заявляет, что его пытаются выжить с должности ради другого претендента. В связи с этим нельзя исключать, что ситуация связана с выяснением отношений внутри организации. Это подтверждает в том числе то, что Каминский пошел в СМИ вместо того, чтобы сообщить о проблеме в администрацию города или руководству МУПа.

Также упомянем, что на следующий день после того, как ситуация с неупокоенными телами получила огласку, в администрации сообщили об инициированной служебной проверке. По ее итогам будет дана оценка действиям или бездействию администрации кладбища, руководителей похоронной службы и должностных лиц. Виновных чиновники обещают привлечь к ответственности.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Самое мерзкое

11.10.2019 15:58

во всей этой истории заключается в том, что никто пока не отписался в СМИ с объяснением, откуда взялось такое количество неупокоенных детских тел одновременно. Что значит в данной ситуации "безродные покойные".

Всё остальное - реальная пляска на костях.
гость

11.10.2019 16:08

Можно подумать, что у них ни имен,ни фамилий при жизни не было. И какая ловкая . подленькая формулировочка-безродные. Это-трупы детей, насколько я понял. А в этих трупах-комплект полный, а?
Гость

11.10.2019 16:13

Франк своих расставляет
https://pasmi.ru/archive/241635/
От дяди Синяка

11.10.2019 17:11

Тут, как я полагаю, дело даже не в том, что вовремя не закопали могилы, а вот в чем: откуда столько и сразу детских трупов, да еще и безродных? Почему СМИ вроде как не задаются этим чрезвычайно важным, по моему убеждению, вопросом? Почему нет информации о том, что это за умершие дети? Как говорится: имена, фамилии, пароли, явки... Надо бы эту тему, как говорится, не заболтать скандалами вокруг должностей гробовщиков и объяснительных в мэрию. Или я не прав?
лира

11.10.2019 18:03

Вообще мелькала где-то инфа, что эти младенцы - мертворождённые дети, кровные родственники которых отказались забирать (и хоронить) эти тельца.
От дяди Синяка - Лире

11.10.2019 18:08

Да, видел, мелькала. Однако, если и так, то откуда так много и сразу? Учитывается ли в статистике смертности? Где именно умерли? По каким причинам? Нельзя ли получить по этому поводу комментарии регионального минздрава? Ну и так далее.
Мда

11.10.2019 18:18

Самое мерзкое писал(а):
откуда взялось такое количество неупокоенных детских тел одновременно.

Например, это были пациенты психоневрологических интернатов, от которых отказались родители. И они просто зачахли в четырёх стенах.
У нас таких детей не усыновляют, а за кордон единорасты их отпускать не велят. "Закон Димы Яковлева" (он же "Закон подлецов").
Циган живущий в чужой машине

11.10.2019 23:08

Да там эту с в о л о т у не увольнять надо а отправлять на рудники в кандалах. Это же придумали как воровать.... Уже на этом деньги делают . М а н ь я к и
Гость

12.10.2019 13:11

Франк
аналитик

14.10.2019 16:29

уроды стопроцентные. О чем только думает ваша мракобесная головушка? Мрази, не знающие и не ведающие о смысле жизни. Плюнуть на вас три раза, - может поможет???