18+

«Учиться у большевиков и американцев»: священник благословил алтайского думца на борьбу с детоубийцами

Барнаульский священник Александр Микушин, известный своими неоднозначными высказываниями по самым резонансным темам, не обошел стороной предложение алтайского думца Даниила Бессарабова, последовавшее за жестоким убийством девочки в Саратове. 14 октября служитель церкви опубликовал в своем профиле «ВКонтакте» пост, в котором от души поблагодарил депутата за его инициативу о сносе бесхозных построек у школ — якобы рассадников убийц и педофилов. Более того, он благословил и самого Бессарабова, и всю его семью, а также недвусмысленно указал на свою поддержку смертной казни.

По мнению священника Микушина, убийцы детей заслуживают большего наказания, нежели им назначает государство. «За что я уважаю большевиков? За то, что в Советском Союзе с педофилами не церемонились», - неожиданно заявил священник, по видимости, запамятовав, что тогда власти была не слишком деликатны и с представителями церкви. Он также сравнил американское и российское законодательство по данному вопросу, оставшись на стороне первого. «Два слова о «проклятой» и «бездуховной» Америке. В США педофилам - смертная казнь или пожизненное заключение. А у нас условно-досрочное освобождение многие получают и опять за свое. Так что учиться, учиться и еще раз учиться у большевиков и американцев. Аминь», - заявил священнослужитель.

Инициатива депутата Госдумы от Алтайского края Даниила Бессарабова ему пришлась по душе. «Ай да Даниил Бессарабов! Ай да молодец! Дельное предложение. Молодец Даниил Бессарабов. Дай Бог, там наверху услышат. С Божьей помощью, постепенно придем к осознанию, что они (убийцы детей) заслуживают большего К вопросу о гаражах и сарайках. В Барнауле можно начать со школы № 37. Там и гаражи, и сарайки вокруг школы. Из-за гаражей нет парковки. Поэтому утром у маленького входа в школу очень оживленно. Одни родители привозят детей на собственном автомобиле, другие на такси, много учеников, которые добираются пешком, в том числе маленькие дети. Пусть Всемилостивый Господь благословит Даниила его близких», - поддержал идею думца священник и рассыпался ему в благодарностях. Он также упомянул, какие проекты находили отклик в его душе ранее. «В прошлом году поддержал тех, кто репостил антицерковные картинки. В этом году был согласен с Юрием Дудем (фильм «Беслан»). Теперь вот целиком и полностью поддерживаю депутата «Единой России». Точку ставить не буду, фиг знает как дальше будет», - простым языком заключил служитель церкви.

Любопытно, что через некоторое время восторженная публикация оказалась удалена из «ВКонтакте», оставшись только в Facebook.

Напомним, что священник Александр Микушин с завидной регулярностью отзывается на многие резонансные темы, которые происходят в крае и в России в целом. При этом мнение его зачастую оказывается спорным, что вызывает осуждение общественности и самой Церкви. Так, в мае 2019 года на своей странице в Facebook он подверг осуждению российский фильм о Великой Отечественной войне «Т-34»: по его мнению, картина оскорбляет чувства верующих. Другие жители Алтайского края в соцсетях в свою очередь возмутились тем, что священнослужитель назвал фильм оскорбительным. Клубок противоречий разрешить тогда так не удалось, однако многие отнеслись к Микушину неприязненно.

Еще раньше он же прокомментировал якобы «богоугодную» закупку каменных панно с изображением святых на 5,1 млн рублей алтайским Минздравом у Колыванского камнерезного завода. Священнослужитель заявлял, что мотивы чиновников ему не понятны — изображения святых, которые теперь украшают учреждения, подведомственные министерству, имеют мало общего с религиозными атрибутами, молиться им будет не совсем правильно, а мнение пациентов, похоже, никого не волновало.

Также Александр Микушин в свое время принимал деятельное участие в судьбе обвиняемой в экстремизме Марии Мотузной и поддерживал ее, однако после давления общественности в какой-то момент неожиданно изменил свою позицию. При этом священнослужитель не признал этого, а заявил, что обстоятельства дела оказались не столь однозначны, поэтому он решил отойти в сторону.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
поп Гапон......................................

15.10.2019 11:38

какой Микушин священник, мракобес полоумный...............................
guesto

15.10.2019 11:43

сказочный поп
Читатель

15.10.2019 11:44

Хахаха во истину погоны из под рясы. Буровит ахинею.
ФигВам

15.10.2019 11:47

Я вот представляю о. Александра лет сто назад...
Красная звезда на буденовке, шашка в руке и такая же бескомпромиссность в борьбе св врагами....
Может и к лучшему, что есть и такие люди?
В всяком случае он не политик, ему пиариться не нужно, а то чтон не равнодушен к токами соц. проблемами - ну значит не "теплохладен" ( термин Иоанна-Богослова ).
Что и есть хорошо.
гость

15.10.2019 12:07

Я бы к такому батюшке на исповедь не пошла бы. По моему мнению, священнослужитель сродни психотерапевту и он должен как минимум индиферентно относится к любому, независимо от своих своих взглядов. У этого батюшки нет той самой "индифферентности" и для меня не понятно стремление современных "попо-блогеров", публично высказывать свою точку зрения, не облсновывая канонами христианства. Как гражданин со своей гражданской позицией он вызывает, как священнослужитель - нет.
Циничный доктор

15.10.2019 12:14

Да вообще в крае только настоящий верующий есть-отец Георгий,у которого Новиков отжал церковь в Научном городке!
Да будет нам,всем грешникам,путь на Голгофу со своим крестом!
Алилуя!
Слова пропадают

15.10.2019 12:18

* Как гражданин со своей гражданской позицией он вызывает Уважение , как священнослужитель - нет.
[здесь был Ангел Хранитель]

15.10.2019 12:21:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

15.10.2019 12:32

У них, так сказать, произошла смычка! Депутат и служитель культа вошли в замок!
Циничный доктор 12:14

15.10.2019 13:18

Всё воруешь чужие ники, старый скот? Гляди, жизнь коротка, а смерть - внезапна. Тем более что опыт расправ с мразями вроде тебя у нас имеется.
Гость

15.10.2019 14:14

Большевики, кстати, и со священниками не церемонились тоже! Забыл, Микушин? Сколько вашего брата тогда расстреляли без суда и следствия? Сколько погибло в ГУЛАГах? Уважает он большевиков...

И второе. Не по-христиански, батюшка, поддерживать смертную казнь! Ты - поп, и как никто другой должен исповедовать гуманизм.

Когда уже алтайская митрополия успокоит этого забавного человека???
Cum-shot

15.10.2019 14:25

Спирт - вот наше спасение. Занятия спиртом пошли на пользу и алтайскому думцу, и алтайскому священнику. Вообще, любому алтайскому человеку занятие спиртом есть единственно правильное занятие. Я думаю, что они как настоящие и коренные алтайские жители как раз и практикуют занятие спиртом. Ибо ничего так не обостряет мышление и не усиливает восприятие окружающей действительности, как регулярные и систематические занятия спиртом! Ведь только человек, усердно и самоотверженно занимающийся спиртом способен на такие резкие и кардинальные умозаключения! Побольше бы нам таких людей! Ведь только такие люди способны вывести Россию на качественно иной уровень развития гражданского общества!
С Божьей помощью, постепенно придем к осознанию, что они (убийцы детей) заслуживают большего <.

15.10.2019 14:48

С Божьей помощью Татьяна Ю. с Давыдом Б. из с. В-Суетка Суетского района примерно около трёх-четырёх лет взяли под опеку вначале двух девочек, а по истечении нескольких месяцев и двух мальчиков. Одна из девочек примерно около года назад ушла в другую семью.
Брали так же трёх девочек семья Галины Э. с мужем. Всё разворачивалось прекрасно в воспитании и бизнесе на детях до поры до времени. В первой семье дети пахали как рабы на плантации с утра до тёмной ночи собирали жука колорадского на огородах, пасли скот и ухаживали за ним зимой с 7 лет. Девочки начали доить табун коров с 11 лет. В другой семье полная любовь и забота, супруг Галины насиловал девочек приучая их к пламенной любви. За что получил уголовное наказание 20 лет. В первой семье Давыд избил мальчика и сломал ему переносицу за очередное непослушание с Божьей помощью.

Вопрос: сугубо личное оценочное суждение!
1. Почему опека не предотвратила все противоправные действия в отношении детей всё зная и неоднократно предупреждая опекунов?
2. Почему на детях-сиротах строят бизнес в Суетском районе?
3. Почему не работает закон о защите детей-сирот в Суетском райне?
4. Чем занимается уполномоченный по правам человека с опекой в Алтайском крае?
5. Ходит информация что девочке из первой семьи всего 14 лет и она спит с мальчиками? Как и по чьей вине такое допустили?
6. Кто понесёт наказание за загубленные жизни?
Считаю: В данных конкретных случаях должна быть применена только смертная казнь к обеим опекунам и к органам опеки допустившим равнодушие, бездействие и насилие в обеих семьях)
Слишком много вопросов задаете

15.10.2019 17:49

он священник или поп ? Или ГБшник в рясе ? Мутный какой то и как маятник туда - сюда .
Рома

15.10.2019 18:36

Поп и депутат, мягко сказать, очень недалекие, глупые люди, незнайки с инициативой.
Гость

15.10.2019 18:39

С Божьей помощью люди рано или поздно поймут, что церковь - это банальный бизнес, а вовсе не богоугодное заведение; чистой воды коммерция!!! Грош цена всем их лицемерным проповедям!!!
Гость

15.10.2019 20:35

Депутат мог бы и развить свою инициативу: чтобы не было попов-педофилов, нужно снести все церкви! И этот попик должен эту инициативу благословить - ведь дело то правое, а значит богоугодное...
по видимости, запамятовав, что тогда власти была не слишком деликатны и с представителями церкви.

15.10.2019 20:56

..............по видимости, запамятовав, что тогда власти была не слишком деликатны и с представителями церкви. - да ничего он не забывал, он просто знает, что эти байки для публики были раздуты в конце 80-х годов.
Михаил

15.10.2019 21:54

Банкфакс. Ради красного словца не пожалеют и отца!*** Уважаемый журналист Банкфакс! Читайте внимательно мои тексты. Не перевирайте мои слова пожалуйста.1. Даниила Бессарабова я не благословлял на борьбу с кем-либо. 2 Вы пишете "недвусмысленно поддержал смертную казнь". А нельзя ли поподробнее? Укажите на мои слова. Я кстати против смертной казни, но за пожизненный срок для убийц детей.
Все , ухожу в затвор и беру на себя подвиг молчания в социальных сетях. Высказывания будут только на церковные темы. И все благодаря журналисту -анониму банкфакс.
Мда

15.10.2019 21:54:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Михаил

15.10.2019 21:57

Мда. Укажите пожалуйста, где Микушин пишет о смертной казни. Внимательно прочитайте текст.
Михаилу

15.10.2019 22:54

Вы, Михаил пишите, что нужно брать пример с «большевиков и американцев». Так вот у американцев, например, в большинстве штатов за убийство малолетнего полагается смертная казнь. Большевики тоже в основном не церемонились - к стенке и до свидания. Так что вы лукавите, Михаил! Смысл сказанного вами всем понятен. Вообще странно, что вы упомянули большевиков добрым словом - это противоречит официальной позиции Церкви. Мы чтим память новомучеников, за веру пострадавших в годы большевистского террора, а вы мол «берите с них пример»...
Гость

16.10.2019 08:11

У отца Александра,очень тонкий юмор,по моему он прикалывается над всем этим ,в хорошем смысле,я его понимаю и кстати ,уважаю.
ССГ

16.10.2019 13:48

Только безумцы или самоубийцы поддерживают введение смертной казни при нынешней судебной системе, нельзя отменять смертную казнь, она будет обращена против народа. При такой системе кому надо уйдут от наказания, а приговор будет исполнен в отношении невиновного - дело закрыто, преступник на свободе и продолжает свою мерзкую деятельность. 40% судебных решений в данное время не правомочны, а при этом, каждая ошибка системы, даже не злой умысел, причем не исправимая, трагедия не просто одной личности, а трагедия многих людей - родственников, друзей, знакомых...…..Страх смертной казни, как показывает практика, не останавливает преступника, и количество преступлений в странах где она применяется, ничем не ниже чем в тех, где на нее мораторий, посмотрите статистику.
пролетарий

16.10.2019 21:03

Молодец священник! Большевиков только умный, независимый священник нынче может поддержать, именно вопреки "официальной позиции". Большевики и впрямь хорошо боролись против убийц и насильников детей. Искореняли, так сказать, вот их и не было почти в СССР. Как проституции, наркомании, бомжей и многих других зол.
Анастасия

17.10.2019 20:17

Добрый день! Люди-Человеки - пожалуйста читайте внимательнее и вникайте в суть, а лучше, если Вас интересует что-то придите в храм, поговорите с сотнями прихожан храма, где служит батюшка! Там Вы познакомитесь с интересными и умными людьми, которые знают батюшку много лет, а еще лучше - познакомьтесь с батюшкой, спросите у него о том, что Вас волнует, а если что-то не до поняли спросите лично. Вы же люди разумные! Вникните, что написано, а главное умейте фильтровать мёд и "мух". Тот кто написал эту статью нашел на "чём пакостном" статью с рейтингом сделать, а сейчас это "пакостное, как капли грязи летят", да вот только грязь может не долететь до адресата, а руки то грязные останутся навсегда и души других хороших людей засоряете грязью, а надо просвещать и добро искать!!! И рейтинги на ХОРОШЕМ делать! Кстати, сотрудники Банфакса всегда проверяют информацию из первых уст, почему сейчас сплоховали не знаю. Надеюсь, на то, что они извинятся лично перед батюшкой. Алтапресс, Комсомольская правда и социальная сеть Инцидент - молодцы, быстро поняли, что допустили ошибку. Заранее извиняюсь за резкость и прямолинейность выражений, просто с таким беговым ритмом жизни, люди перестают думать, и просто глотают пилюли, которые им дают, а что бы подумать и отказаться - на это у них нет ни сил, ни желания. Спаси Господи всех Вас!
21.09.2021