Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Общественники попросили прокуратуру проверить мэрию Барнаула на причастность к пожару в жилом доме

Пострадавшая электрощитовая
Пострадавшая электрощитовая

Жильцы дома № 113 по улице Исакова в Барнауле, где на днях произошел серьезный пожар, подозревают, что в случившемся могут быть виноваты сотрудники комитета жилищно-коммунального хозяйства города, которые не исполнили решение суда о замене проводки. Граждане попросили общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль» посодействовать в организации проверки. В связи с этим активисты уже направили в прокуратуру соответствующее обращение.

Со слов жильцов, чиновники на протяжении пяти лет игнорировали решение суда, по которому они обязаны произвести ремонт дома № 113 на улице Исакова, в том числе заменить аварийную электропроводку. 13 октября там произошло замыкание. В результате пятиэтажку охватил огонь. Благодаря оперативной работе пожарных, пламя не распространилось дальше одного подъезда, но из-за высокой температуры огня и плотного задымления повреждены все пять этажей.

Как уточняли в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, площадь пожара составила 20 кв. м. В ликвидации пожара участвовало 10 единиц техники, 25 человек личного состава. Работало пять звеньев газодымозащитной службы. Пожарные эвакуировали с разных этажей семь человек - погибших и пострадавших удалось избежать. Спасатели подтвердили, что пожар мог возникнуть из-за замыкания в сети электропроводки.

Тем временем жильцы рассказали, что в настоящий момент весь подъезд в копоти. Частично затронуты квартиры. При этом электропроводка полностью сгорела, а щитки повреждены. «В прошедшую ночь жители не ночевали в доме. Там отсутствует электричество и газоснабжение», — заявил глава местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг.

Общественник полагает, что к происшествию могло привести бездействие должностных лиц. «Еще в 2014 году Железнодорожным районным судом было вынесено решение об обязательстве комитета ЖКХ города провести работы по ремонту дома, в том числе замену электропроводки и электрооборудования в местах общего пользования», — пояснил Берг. 15 октября утром «Гражданский патруль» направил обращение в краевую прокуратуру с целью проведения проверки на предмет халатности. Правозащитники просят обратить внимание прокурора на многократные санкции, которым ранее подвергали комитет.

Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Маразм не оргазм

15.10.2019 14:54

А в землетрясении Пу.. виноват???
барнаулец со стажем

15.10.2019 20:42

На кол всех чинош!
гость

15.10.2019 20:45

Твой пу... виноват в том, что позволяет ворам из жкх плевать на суд и воровать, но ни хрена не делать. А правильно было бы сейчас подселить пострадавших в жильё к этим ворюгам.
Кеша который из мультика

16.10.2019 14:08

Уважаемые боты! Хватит писать на данном ресурсе, вам уже никто не верит!!! Это относится к первым трём коментариям!
Александр Калмыков

18.10.2019 11:54

Пожарный кто писал пост сжечь в огне подъезда. шучу конечно!!! но есть конкретное замечание по тексту остановил возгорание и отключил цепь Евгение Хоменко житель этого дома. А то что коммунальщики предлагали это вообще жесть после пожара стены мыть и двери. Что еще раз говорит о некомпетентности должностных лиц на месте. у него есть видео после пожара и там видно что происходило так как мародеры все вытащили.