Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Главного бухгалтера алтайской школы будут судить за липовые пособия почти на 700 тысяч рублей

В школе и детском саду Краснощековского района работала бухгалтер, которая на манипуляциях с пособиями заработала более 665 тысяч рублей. Об этом информирует ГУ МВД по Алтайскому краю.

Следователи районного МО МВД России установили, что женщина подавала заявки через систему электронного документооборота федерального казначейства на получение средств, чтобы выплачивать сотрудникам детского сада и школы пособия по временной безработице. В этих документах она часто указывала ложные сведения и суммы, которые превышали установленные. Таким образом бухгалтерша похищала бюджетные деньги на протяжении полутора лет. С 2016 по 2017 год со счетов учреждений было украдено более 665 тысяч рублей.

В связи с этим жительнице села предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения и с причинением ущерба в крупном размере). Вину она признала полностью, но деньги, украденные у школы, детского сада и администрации района, не возместила. Поэтому в ходе расследования суд наложил арест на ее земельный участок и другое имущество. Уголовное дело направлено в Краснощековский районный суд для дальнейшего разбирательства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
гость

18.10.2019 14:54

что творят бухгалтеры школ с зарплатами учителей - давно уже должно быть в поле зрения следственного комитета.
дядя вася

18.10.2019 15:03

всяко не без участия директора школы или иных лиц
гость

18.10.2019 15:21

Кадры решают все. Нужно спросить с вышестоящих, которые подобрали специалиста, доверили ему. Всех жуликов не проверить, но если все выплаты будут открытыми, воровать будет практически невозможно. В этом деле кто-то сдал бухгалтера через два года.
Зазимок

18.10.2019 16:29

гость писал(а):
Нужно спросить с вышестоящих, которые подобрали специалиста, доверили ему


В каждом районе есть, были прикормленные места по рулению бюджетными денежными потоками, по данному отработанному образу и подобию
Сергей

18.10.2019 17:19

Знают двое знают все. Деньги делились до определённого времени, а потом не стало кого устраивать система дележки. Всё и вылезло наружу, а обэп тут как. Статья ей будет, может и посадят. Пожалела руководителя.
Айрин

18.10.2019 23:22

Бухгалтерша - это жена бухгалтера))).