Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Депутат Госдумы обратил внимание Минприроды на «загнивающие» после «мусорной» реформы алтайские села

Алтайский думец Олег Быков направил обращение в Минприроды России с просьбой учесть мнение сельских жителей при реализации уже действующей реформы ТКО. Депутат Госдумы указал, что в ряде алтайских муниципалитетов скопились разного рода проблемы по вывозу мусора, однако дельные предложения жителей этих территорий, касающиеся нового порядка обращения с отходами, не учитываются. Между тем ситуация уже привела к тому, что в отдельных случаях нарушаются санитарные нормы.

Как пояснил Олег Быков, в рамках региональных недель к нему часто обращаются жители сел и представители сельских администраций Алтайского края, которые рассказывают о сложностях в реализации нового порядка обращения с ТКО. Граждане указывают на то, что принятые в рамках «мусорной» реформы нормативно-правовые акты не учитывают особенности уклада сельской жизни. К примеру, не учтены и не отнесены к ТКО такие отходы как зола, а также растительные отходы от уборки огородов, продукты жизнедеятельности сельскохозяйственных животных, что создает трудности с порядком их хранения, вывоза и захоронения. При этом в малочисленных селах заполнение мусорных контейнеров требует длительного времени, что может приводить к загниванию и разложению отходов в нарушение требований СанПиН.

К тому же муниципалитеты жалуются, что во многих случаях вообще не представляется возможным размещение площадок накопления ТКО в соответствии с данными требованиями. На их выполнение требуются значительные средства, найти которые в бюджетах районов, как правило, не представляется возможным в силу их дефицитности. В связи с этим жители высказывают свои предложения, как адаптировать новый порядок обращения с ТКО для сельских территорий.

В своем запросе депутат отразил и эти не озвученные пока идеи, и иные проблемные вопросы в мусорной сфере, в том числе касающиеся разногласий между потребителями и региональными операторами в определении способа учета ТКО, прогноза ситуации с превышением проектных мощностей существующих объектов захоронения ТКО и др. Как пояснил парламентарий, все обращения и предложения были объединены, систематизированы и направлены на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

22.10.2019 15:39

В ушко пуньк...
Обратить внимание нужно на минздрав АК, который решил закрыть неврологию в 3ей городской больнице Бийска. Ходили сегодня, проводили опрос сволочи.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.10.2019 16:21

Минприроды Алтайского края сняло с себя ответственность за отсутствие переработки мусора в регионе
• Алтайские чиновники ответили на предостережение эксперта ОНФ о возможном провале нацпроекта «Экология»
• Барнаульский регоператор подтвердил отсутствие вложений в обработку ТКО из-за «чудных» тарифов
• Жители барнаульских новостроек пожаловались на соседство детской площадки с мусором
• Алтайские муниципалитеты получат 80 млн рублей на оснащение новых мусорных площадок
Специально скопировала: Нацпроект " Экология" провалена полностью. Алтайское министерство природу снимает с себя ответственность из-за отсутствие переработки , а тогда вообще начерта ВЫ, бездельнике сидите на нашей шее ? Прошу откликнуться какие муниципалитеты получили деньги на образование новых площадок ? В Славгороде эту ответственность повесили на шею жителей. Зачем тогда Позитиву-88 дали возможность "В ЗАКОНЕ" грабить жителей МО СЛАВГОРОД? получает ежемесячно без учёта платежей предпринимателей-43000жителейХ67,70= 29000000 рублей ежемесячно, не ударяя палец о палец. За что ? Кто в крае и в федерации крышеватели ? Славгород полностью погряз в мусоре , во всех трёх микрорайонах, свалки до небес, на выезде из города в селе Славгородское прямо на ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЕ образована новая свалка, засрато вокруг всё и озеро СИКАЧИ.Пинками под зад гнать таких шулеров -мерзавцев, которым подарил бывший эксглава ,непросыхающий алкаш Кинцель и его бандитская команда МУП "БЛАГОУСТРОЙСТВО". За какие грехи жителям города такое наказание ? Четыре года эта ОООшка, обосновавшаяся на базе МУПА гребёт миллионы с казны Славгорода , а город в ГОВНЕ. Сегодня видела как Ольга Токмакова от ЕР фотографировала мусорные свалки, смотрите сегодня будет стебаться в инстаграмме, а как же пропиариться надо, а не она ли за копейки подписала дарение
МУП"Благоустройства" как председатель бюджетной комиссии от депутатов ? Ну Ваня Диркс то дружок, вместе с мужем ейным ходили на косуль.Пиар и только, а Славгороду приходит алес капут.
Барнаулец

22.10.2019 17:07

Обращаюсь к Депутату Госдумы Олегу Быкову ! Хочу Сообщить Вам, что в городе Барнауле существует технический объект полигон кадастровый паспорт 97627 от 16.02.2013 года площадь 328679,7 кВ.м, объём 11503790 куб.м и глубина 36 метров, адрес город Барнаул, проспект Космонавтов, 74. Вот я считаю, что этот высокотехнологический объект более похож на городскую свалку, а визуально выглядит как яма - не имеет значения, поскольку есть судебные решения n А 03-16422/2013 и А 03-7599/2012, А03-8400/2013, где установлено, что согласно регистрационным документам, трудами сотрудников управления Росреестра по Алтайскому краю, Администрации города Барнаула, «Ростехинвентаризации»- Федерального БТИ, городской округ, город Барнаул обладает правом собственности на этот «совершенно космический объект». Дело в том, что согласно ст. 12 ФЗ «Об отходах производства и потребления» данные объекты являются объектами высочайших технологических решений, поскольку должны обеспечивать не только экологическую безопасность, но и безопасность граждан живущих сегодня и граждан, которые будут жить завтра. Прошу ознакомиться с информацией, изучить содержание судебных решений,получить ответ , как и кто , и при каких условиях мог внести этот объект в ГРОРО, нарушая закон ! Во времена, когда туристы начали летать в космос, Администрация города Барнаул обогатились собственным высокотехнологичным объектом! А жители города Барнаул должны знать , когда оплачивают строку - обращение с ТКО , какой уникальной собственностью они владеют!
Мук

22.10.2019 17:15

Барнаулец писал(а):
Обращаюсь к Депутату Госдумы Олегу Быкову !


Обращайся сразу в Спортлото, вата! Толку больше будет.
Евгений пУКУ

22.10.2019 17:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

22.10.2019 18:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сергей Тастан

22.10.2019 19:12

Олег, изучи ст.1 89-ФЗ и больше не будешь писать!