Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Алтайский единоросс не смог отбиться от претензий антимонопольщиков к подконтрольному МУПу

Арбитражный суд Алтайского края отказался удовлетворить исковое заявление МУП «Тепловик» из Советского района под руководством местного депутата-единоросса Максима Шаталова к УФАС России по Алтайскому краю. Ранее антимонопольная служба в ходе внеплановой проверки выявила на предприятии нарушения при закупке угля. МУП попытался оспорить это в арбитраже, но получил отказ, следует из документов суда (имеются в распоряжении ИА «Банкфакс»).

Согласно судебному решению, внеплановая проверка в МУП «Тепловик» проводилась летом текущего года на основании заявления местного жителя Алексея Поликарпова, который сообщил в УФАС по Алтайскому краю о махинациях предприятия с топливом. Проверка данные сведения подтвердила. Однако в «Тепловике» с таким решением оказались не согласны и обратились в Арбитражный суд Алтайского края, который, рассмотрев обстоятельства дела, также встал на сторону антимонопольщиков. Данное решение теперь в течение месяца может быть обжаловано в Седьмом арбитражном апелляционном суде Томска или в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

Между тем дела у советского МУПа и так идут неважно. Согласно данным портала Rusprofile.ru, 3 октября в отношении предприятия было открыто исполнительное производство на сумму 529 тысяч рублей по взысканию налогов, а 14 октября — на сумму 560 тысяч рублей по долгам за газ, тепло и электроснабжение. В то же время на финансовую деятельность предприятия обратила внимание и Счетная Палата АК, которая включила его в план проверок на будущий год. Впрочем, учитывая, что это муниципальное предприятие, руководство может попытаться воспользоваться распространенным приемом: обанкротить МУП и создать новое «чистое» предприятие.

Напомним, с 3 по 14 июня 2019 года антимонопольная служба изучила документацию, касающуюся трех угольных закупок МУПа в 2018 году. По итогам проверки управление пришло к выводу, что предприятие действительно нарушило требования закона о контрактной системе, связанные с особенностями закупок, осуществляемых муниципальным унитарными предприятиями, а также со способами определения поставщиков. В результате было принято решение передать материалы дела должностному лицу УФАС по Алтайскому краю для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Стоит отметить, что руководителем советского МУПа является депутат местного райсовета от «Единой России» Максим Шаталов, который приходится родственником учредителю другого коммунального предприятия ООО «Советский водоканал» Наталье Шаталовой. При этом даже телефоны у двух организаций являются общими.

Как уже сообщалось, в начале июня 2019 года «Банкфаксу» стало известно, что в отношении ООО «Советский водоканал» из одноименного района Алтайского края возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Об этом сообщили источники редакции, близкие к следствию. Данный факт корреспонденту информагентства тогда же подтвердили глава муниципалитета Александр Полковников, а также пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Согласно сведениям, предоставленным региональным следкомом, данное ведомство уже занимается уголовным делом, возбужденным по факту незаконной предпринимательской деятельности ООО «Советский водоканал» (ч. 2 ст. 171 УК РФ). Однако информация о ходе и результатах его расследования не может быть предана огласке в интересах следствия.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Славгород

25.10.2019 11:11

Глава Горбунов с неким Головановым 2 года обманывают Славгородцев и дела до этого никому нет!Создали какую-то кассу ЕРКЦи денежки рекой текут в карманы мошенников!
Мук

25.10.2019 11:12

Сидел бы как я в фонерном толкане,да пил бы боярку,никакая бы ФАС не напрягала!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

25.10.2019 11:50

Я высказываю своё и многих жителей Славгорода мнение и в то же время возмущение- ЗАЧЕМ ПРОДАВАТЬ , БАНКРОТИТЬ стратегически важные объекты для каждого муниципалитета ???!!! МУП ВОДОКАНАЛЫ , МУП ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ , МУП БЛАГОУСТРОЙСТВА должны быть под контролем администраций края. У нас в Славгороде полнейший раздрай- ГРЯЗЬ , СВАЛКИ МУСОРА ! Из прекрасного чистенького городка сделали СВИНЮШНИК. И надо отдать "ДОЛЖНОЕ" бывшему эксглаве-алкашу Кинцелю В.А. и его ВЕДОМОЙ Дыбань Т.А. и депутатам способствовавших развалу МУПОВ. Продана МУП "ОПТИКА" и деньги ни копейки не поступили в бюджет , подарен в аренду МУП "ЭКСПРЕСС" , МУП " БЛАГОУСТРОЙСТВО"-их имущество ушло всё прахом , а это десятки миллионов! А был ли хозяин в городе Славгороде или только хапуга и вор ?Прокуратура Славгорода сидит РОВНО ! Отвечу нику Славгород -ЕРКЦ -вторая МММ , деньги горожан утекут за бугор вместе с голованами -прокуратура сидит РОВНО! Как можно закрыть счета муниципалитетов и отдать деньги какой то ОООшке ЕРКЦ ???!!! Краевой прокурор Руднев , как вам наши ОСТАПЫ БЕНДЕРЫ ?!А где же наши слуги народа славгородского ?!
Славгород

25.10.2019 12:16

В славгороде нет хозяина!есть бывший полицай горбунов с методами запугивания и обогащения личного кармана,Губернатор должен принят меры!
Барнаулец

25.10.2019 13:34

Этот Максим Шаталов уже лет 10 наверное вывески меняет на здании! Банкротит предприятия ЖКХ набрав долгов и кинув всех поставщиков и оказывавших услуги ему людей!!!
Ему сидеть давно пора!!! Или уже отсидеть!!!
Вангую

25.10.2019 15:41

Что скоро все перегрызутся как в камне на оби
Вопросы к главе уже заданы?
Непонятка

25.10.2019 18:17

Похоже этот парень Шаталов очень хитрый пряник. Закупки не провел, а просто попрятал деньги казны на подконтрольные фирмы.

Из решения суда:
"осуществление Предприятием закупок № 31807137720, № 31807370727 на поставку каменного угля, за счет собственных средств, в 2018 году должно было осуществляться в рамках положений Закона №44-ФЗ, поскольку до начала 2018 года,
указанное Положение не было размещено в ЕИС.
Кроме того, согласно Перечню товаров, работ, услуг, в случае осуществления
закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный
аукцион), утвержденному Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 № 471-р,
закупка угля (код ОКПД2 05.10.1: Уголь) должна осуществляться в рассматриваемом
случае способом проведения аукциона в электронной форме (электронный аукцион).
Соответственно в каждом случае, заказчик обязан был осуществить закупочную
процедуру путем проведения электронного аукциона в рамках положений Закона №44-ФЗ.
Довод Предприятия о том, что Положение размещено в ЕИС 15.08.2018, а 10.10.2018
размещен план закупки товаров, работ, услуг судом не принимается, поскольку
опровергается материалами дела, а именно: в сведениях из ЕИС следует, что изменения в
Положении размещено 10.10.2018."
Форест Гамп

25.10.2019 18:50

Шаталов !!! Беги....
ШАТАЛОВСКИЙ ЛЕКСУС

25.10.2019 18:55

надо продать и заплатить долги
Мук

27.10.2019 08:39:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!