Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Администрация Ярового ввела в городе режим повышенной готовности из-за остановки ТЭЦ (обновлено)

25 октября в 8:42 прекратила работу ТЭЦ в Яровом. Причиной тому стало нарушение в функционировании котельного оборудования, информирует пресс-служба правительства Алтайского края. Уже известно, что жители города останутся без теплоснабжения до завтрашнего дня, пока ремонтные работы не будут завершены. Ситуация находится на контроле у региональных властей.

Как пояснили в правительстве края, для устранения повреждения на ТЭЦ необходимо остудить котел, на что потребуется около шести часов с момента порыва. Далее запланирован непосредственный ремонт и прогрев котла для обеспечения теплоснабжения потребителей. С учетом прогнозируемого срока завершения работ по устранению порыва запуск котла планируется во второй половине дня 26 октября. На ликвидации последствий инцидента уже задействована ремонтная бригада в количестве 26 человек – все они сотрудники станции.

Чиновники также уточнили, что в связи с остановкой ТЭЦ горячее водоснабжение потребителей пришлось прекратить, однако циркуляция горячей воды в системе отопления сохранена. С учетом плюсовой температуры на улице значительного снижения тепла в помещениях не ожидается. Все экстренные службы работают в плановом режиме.

Несмотря на все принятые меры, губернатор края Виктор Томенко отозвал министра промышленности и энергетики Алтайского края Александра Климина из командировки в Москве для координации всех задействованных в аварии служб. Ситуация с теплоснабжением и горячим водоснабжением потребителей Ярового находится на контроле межведомственной рабочей группы, действующей при правительстве Алтайского края и администрации Ярового. Органом местного самоуправления в городе введен режим повышенной готовности.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Ярового пытались изгнать с городской ТЭЦ компанию-собственника «ТПК-Ресурс». Мэрия была убеждена, что именно собственник довел объект до критического состояния. В то же время коммерсанты настаивали, что ответственность за это лежит на муниципальном предприятии, эксплуатирующем станцию, поскольку условие о содержании имущества прописано в одном из допсоглашений к договору аренды. У властей даже был свой взгляд на то, как можно оздоровить экономику станции: они надеялись на помощь из бюджета региона. Впрочем, первые же поставки угля в рамках этой помощи удивили рабочих своим качеством.

В итоге состоялось судебное разбирательство, по результатам которого власти были вынуждены принять противоположное решение и отказаться от своих требований. Более того: с нового отопительного сезона МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» (МУП «ЯТЭК») обязали прекратить эксплуатацию теплоэлектроцентрали.

UPD: по состоянию на 14:33 в Яровом ремонтная бригада ТЭЦ готовится к ликвидации аварии на котле № 7. Специалисты начнут ремонтные работы, как только котел остынет. Об этом губернатору доложил глава города Виталий Самобочий. «Пока многоквартирные дома и социальные объекты города отапливаются, для этого используется теплоноситель из баков-аккумуляторов ТЭЦ. Социальные объекты мы отключим от отопления в последнюю очередь. Подачу теплоносителя в многоквартирные дома в настоящее время перекрываем. Сейчас у нас температура атмосферного воздуха +6°С, в таких условиях температура в многоквартирных домах до вечера не будет снижаться значительно», - отметил градоначальник.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Органом местного самоуправления в городе введен режим повышенной готовности.

25.10.2019 13:43

Закуплено печное оборудование - буржуйки - для жителей?
ФИШЕР И Я

25.10.2019 14:03

Славгород ждёт то же не хрена у нас не готово только одни хвалебные речи.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

25.10.2019 14:11

Моё мнение-во всех бедах Ярового и Славгорода виноват Карлин и его серый кардинал , да и другие , приближённые к телу , а так же беззубые главы этих городов Кинцель В.А и Самобочий В.Н. и конечно депутаты обеих городов. О чём думали , когда махинировали эти две сделки ? Полагаю только о своих карманах и боязне перечить Карлину.Сколько десятков миллионов из краевого бюджета затрачено на ремонт котельных обеих городов после "казаха" Вальтера ? И сколько десятков миллионов "казах " Вальтер киданул в руки, в то время рулящим в администрации края ? Результат НАЛИЦО!
дядя вася

25.10.2019 16:44

Не ужели губернатор не понимаю что его дурят уже второй год с подготовкой к отопительному сезону , все лето просядет семечки пощелкают, как зима так ж..а
Инга

25.10.2019 17:26

А куда пропал серый кардинал ,что-то про него ничего не слышно ?
марина

25.10.2019 17:57

зато тарифы на ЖКХ поднимать не забывают.Когда-же терпение у народа закончиться.? Где эта грань.???
Взгляд со стороны

25.10.2019 18:37

Пока паны дерутся- у холопов чубы трещат. Между собой разобраться не могут, а страдают простые горожане, основной контингент - это пенсионеры! Когда же закончится эта халатность? Рыба гниет с головы. И во всех этих бедах виноват глава города- ещё летом надо было от этом думать, а не протирать штаны! А самое главное, что глава молчит- тишина полная! Наклеили бумажки на подъезды о том, что тепла не будет и все на этом! Просто безобразие! В других регионах за такие «шутки» давно бы в сняли «больших» людей! Господин губернатор! Обратите на наш маленький городок свой начальственный взор, наведите наконец порядок!
Нищий пенсионер

25.10.2019 18:46

Для Марины.Терпения у народа-раба никогда не закончится,будет мычать и терпеть как стерпели повышения пенсионного возраста а власть будет повышать тарифы и врать что у нас всё хорошо.Кто помоложе и поумней сваливают из этой "счастливой страны Путина и его друзей" ведь тут не нужны умные люди (они думают а это плохо для власти) здесь не нужны врачи,учёные,учителя,программисты здесь нужны купи-продай,аферисты,мошенники,вруны вообщем такие же как и наша власть.
марина

25.10.2019 19:07

Для нищего пенсионера. А ,я когда-то слышала, ч то ,,Русский мужик долго запрягает-но быстро ездит. Врали?? грустно.
Виталий

25.10.2019 22:58

Всём наплевать на состояние в городе, когда разморозят найдут козла... Добились встал котёл и похоже единственный.
Марине от Марины

26.10.2019 13:49

марина писал(а):
Для нищего пенсионера. А ,я когда-то слышала, ч то ,,Русский мужик долго запрягает-но быстро ездит. Врали?? грустно.
3 0
Виталий
25.10.2019 22:58


Только ленивый еще не упрекнул российский народ. А мы кто? Тот же самый народ. Надо с себя начинать. Я недовольна властью. И я хожу на митинги (пока по пенсионной реформе). Своим присутствием, я создаю массовость.
МУК

26.10.2019 14:28

Самое главное что батареи не отключили и оперативно решили проблему!
марина

26.10.2019 14:29

Виталию. ..Для начала это не упрек! Тут не так давно в ленте новостей писали,что Алтайский край молчит так-как у людей апатия.Просто нет лидера,за которым можно пойти!
Ярослава

26.10.2019 14:31

Никто кроме данного ресурса вообще не заметил что котёл встал даже местные жители? Ни странно ли это товарищи?)
За Русь

26.10.2019 14:37

Томенко то молодец выцепил Климина из командировки! И правильно сделал раз уж занимает должность министра промышленности то пускай решает проблему!
Мария Захаровна

26.10.2019 14:40

Изгнать собственника за халатность по отношению к работе и всё делов то! Всё верно мерия говорит!
)

26.10.2019 15:17

Мария Захаровна писал(а):
Изгнать собственника за халатность по отношению к работе и всё делов то! Всё верно мерия говорит!

Самое интересное, что "халатностью по отношению к работе" занимались как раз не собственники, а коммунальщики.
Это то же самое, как если бы вы разнесли съёмную хату, а потом предъявили владельцу за нечеловеческие условия проживания.
rushaniyakrechetov

26.10.2019 15:20:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Для МУК 14:28

27.10.2019 00:00

Вы когда пишите комментарий,то какой интересно информацией располагаете??? Или так,любитель просто писать!Что же по вашему сделано оперативно,если на момент моего написания (время посмотрите)город без тепла и горячей воды.Вот такая оперативность!...
Мук

27.10.2019 08:20

Для МУК 14:28 писал(а):
Вы когда пишите комментарий,то какой интересно информацией располагаете???


Не ищите причину его высеров, она на поверхности. Ему Главредша Крахмалева доплачивает к инвалидной пенсии за срач и розжиг в комментариях под ворованными никами. Трафик увеличивает за счет срача - выгода Хозяину сайта, бестолковому эваларовскому сынку.
бУРЖуйку в каждую квартиру

27.10.2019 09:45

а к подьезду машину угля - пусть зимой в исподнем выскакивают из подьезда с ведром и совком . И регулируют сами температуру в помещении кочегары . А то избаловались донельзя в курортном месте
Интересно

27.10.2019 16:15

Как можно позиционировать Яровое курортом, раз такой беспорядок в коммунальной системе и во всем?
Хочу быть министром спорта как перфилий

27.10.2019 19:43

Вот это бардак. А если и в барнауле также будет ? Морозы же на носу. И че там в Яровом сейчас все замерзают ? Так и некому наверное устранить эту аварию. денег же нет в бюджете на слесарей электриков. Потому что сейчас создаются новые рабочие места для министров и разных там парламентариев. У нас же в крае теперь много разных министров но мало слесарей
Сенатора Аршаукоф

27.10.2019 19:45

А почему нас не спасает наш сенатор Папа Карла ? Он же тоже тут должен быть в теме. Он где щас ? В Москве ? ну так пусть хотя бы узнает кому принадлежит эта Тэц . кому из олигархов ? Или эта Тэц муниципальная ?
Олигарх фридман владелец ТЭЦ-капец

27.10.2019 19:50

Таменко отозвал из командировки министра какого то.... Ну прямо геройский поступок совершил наш губер. Тут пора уже кого то к стенке ставить