Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил цена в москве юзао - интернет-магазин DoctorHair

Работники ТЭЦ Ярового не оценили крупную поставку инновационного «жидкого угля»

Сотрудники МУП «ЯТЭК», эксплуатирующего ТЭЦ Ярового, с удивлением оценили качество крупной партии угля, пришедшего на предприятие. Разобрав содержимое вагонов, рабочие пришли к выводу, что субстанция мало напоминает топливо. Видео распространил учредитель нынешнего собственника ТЭЦ «ТПК-Ресурс» Константин Вальтер.

По словам Вальтера, партия угля пришла на станцию в количестве 27 вагонов 11 августа. Однако содержимое состава скорее напоминает жидкую грязь или мазут и, как отмечают авторы видео, преимущественно состоит из воды. Разумеется, сотрудники ТЭЦ даже не подумали начать разгружать состав. Получить оперативный комментарий по поводу данной ситуации не удалось ни у директора МУПа Сергея Кожина, ни у главы администрации Ярового Виталия Самобочего: оба они оказались недоступны для звонка на момент подготовки материала.

Стоит отметить, что в конце июля в горадминистрации заверяли, что наконец-то смогли решить вопрос с поставками угля. Чиновники сообщили о принятом решение создать в Яровом резервный фонд угля при финансовой поддержке краевого правительства. Его поставки в должны были осуществляться в рамках заключенного контракта с ООО «Глинком». Ближайшая на тот момент партия должна была подойти 26 июля. Очевидно, что уголь, запечатленный на видео — это одна из поставок «Глинком» в рамках краевой помощи, поскольку ранее МУП даже при поддержке города не мог раздобыть топливо для возобновления горячего теплоснабжения в муниципалитете.

Напомним, что 26 июня администрация направила иск в Арбитражный суд Алтайского края с требованием расторгнуть договор купли-продажи с «ТПК-Ресурс», заключенный несколькими годами ранее. Как считают власти, именно собственник довел объект до критического состояния. В то же время коммерсанты настаивают, что ответственность за это лежит на муниципальном предприятии, эксплуатирующем станцию, поскольку условие о содержании имущества прописано в одном из допсоглашений к договору аренды. У каждой из сторон есть свой взгляд на то, как можно оздоровить экономику станции. Если власти города надеются на помощь из бюджета региона, то учредитель нынешнего собственника ТЭЦ «ТПК-Ресурс» Константин Вальтер, который планирует начать самостоятельную эксплуатацию станции, предполагает привлечь средства кредиторов на модернизацию.

Видео: Константин Вальтер


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Комментарий

12.08.2019 17:22

11.08.2018 на территорию ТЭЦ поставлена третья по счету партия угля по муниципальному контракту от 30.07.2019г. Из поставленных 27 открытых полувагонов в 2-х зафиксирован жидкий водяной раствор угля, в остальных вагонах зафиксированы потеки воды из бункеров, при высохшем верхнем слое угля. В настоящее время выполняется лабораторный анализ параметров поставленного угля на соответствие заявленным в муниципальном контракте. После выгрузки и естественной просушки, уголь будет пригоден для использования в ТЭЦ. Администрацией г.Яровое начата претензионная работа с поставщиком угля в целях компенсации поставки угля несоответствующих контракту параметров.
седьмой

12.08.2019 17:30

это ж бубль гум
Чучмек

12.08.2019 17:53

Надеюсь, что скоро у кого-то после получения повестки будет зафиксирован жидкий стул...
житель края

12.08.2019 18:01

Это угольная пульпа после флотации. Нормальное отсепарировали, а это - отходы. В свое время в Новосибирске хотели ТЭЦ-5, по моему, на пульпу перевести. Даже пульпопровод из Белово протянули.
славгородец

12.08.2019 18:34

Не надо уже ни чему удивляться.Вот в Славгороде поставщик угля ООО"Гранит" в лице Голованова А.Ю.поставлял весь отопительный сезон отсев, а потом этот отсев ещё раз просеивал и получалась штыба и с огоньком топилась штыба за рупь двадцать.С хорошим главой , как у нас и вы яровчане потопите водой, а как выдумаете легко быть челноками и вертеться ,)))? вот то-то же.
Всё по договору!

12.08.2019 18:38

...Его поставки в должны были осуществляться в рамках заключенного контракта с ООО «Глинком»...
____________________________
Ну а какого угля вы ожидали от "Глиняной Компании"?!
)

12.08.2019 18:40

славгородец писал(а):
...Вот в Славгороде поставщик угля ООО"Гранит" в лице Голованова А.Ю.поставлял весь отопительный сезон отсев...

Правильно. "Гранит" продаёт гранитную крошку для проведения отопительного сезона, "Глинком" - глину. Всё согласно профилю...
Местный житель

13.08.2019 21:38

Какой-то беспредел..... никто ни за что не отвечает. Куда катимся..... страшно подумать
Гость

14.08.2019 07:21

И в вагонах все щели пропенены как полагается в таких случаях, претензия поставщику, вопрос к РЖД почему жидкий груз в полувагоне, и отправка обратно грузополучателю за счет поставщика или РЖД... это единственная действенная мера относительно поставщика, так как разгружать говно они не умеют..
барнаулец со стажем

14.08.2019 10:07

Эта субстанция неимеет ничего общего с нормальным углем.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

14.08.2019 16:14

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Получить оперативный комментарий по поводу данной ситуации не удалось ни у директора МУПа Сергея Кожина, ни у главы администрации Ярового Виталия Самобочего..
я не знаю К Вальтера, но полагаю, что "перец" имеет солидных решал, если удалось дать неосновательное обогащение экономическому аферисту Сашко Карлину за АТС.
Но жулика и афериста Самобочего лично знаю в т.ч. по поддельным доверенностям в суд, мать родную продаст, не то, что Родину согласно дело №2-852/2015г от 29 10 15г с фашистом из Славгородской прокуратуры п/п-ком юстиции Котляровым Р Ю согласно представления от 11 08 15г Славгорода и ТЭЦ г Яровое.
Если фото обвинение "перца" Вальтера соответствует действительности то: где прокурор Носков Д С, Роспотребнадзор, СМИ от ВПП ЕР? Депутаты Яровского ГСД наконец. Сезон берега закачивается пора и начать работать.
Если это фото-монтаж, то "перца" законсервировать, тем более, что сезон заготовки овощей начался.
А Самобочего В Н пора меня на боевого афганца Жука А А или Не-Не! или даём афериста яровского жителя назад г-на Татиевского ? Думаю, что Сережа согласится, или Люду или Нину?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.