Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Барнаульцы только через прокуратуру добились от властей компенсаций за аварийное жилье

Суд обязал администрацию Барнаула выплатить двум горожанам возмещение за жилое помещение, которое признано аварийным и опасным для жизни. По требованию прокуратуры мэрия все же заплатила людям почти 1,5 млн рублей, сообщается на сайте надзорного органа.

Нарушения вскрылись при проверке исполнения жилищного законодательства в Барнауле. Выяснилось, что городской комитет ЖКХ без каких-либо оснований отказался выплачивать двум барнаульцам выкупную стоимость их квартир, которые находились в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу. При этом дальнейшее проживание здесь угрожало жизни и здоровью граждан. Жилье и земля были изъяты для нужд муниципалитета.

Оказавшиеся не у дел жильцы обратились в прокуратуру, которая в защиту их прав обратилась в суд, чтобы обязать чиновников выплатить положенные компенсации. Суд встал на сторону горожан и удовлетворил исковые требования прокурора, обязав мэрию Барнаула выплатить более 1,4 млн рублей.

Отметим, что проблема с расселением ветхого жилья и компенсациями за выкуп помещений стоит в городе весьма остро. Правда, правительственные отчеты говорят об обратном: в этом году Алтайский край управился с расселением даже раньше срока. В этом году в регионе было расселено 5,8 тысяч кв. м аварийного жилья и 300 человек. Тем временем еще сотни людей ждут, когда им выделят новые квартиры или деньги на их покупку. При этом немалая часть из них продолжает жить в разваливающихся домах. В то же время некоторые недовольны условиями расселения и жалуются на небольшие компенсации за квадратные метры. Также стоит отметить, что у комитета ЖКХ городской администрации висит долг по исполнительным производствам размером более 1 млрд рублей, часть из которого накопилась как раз из-за невыполнения обязательств по расселению.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
А крупнейшие российские «бизнесмены»,, готовы бежать стремглав, как только в стране начнет подгорат

01.11.2019 15:36

Аналитики заметили срочные продажи активов известных российских мультимиллиардеров. По логике понятно, что «друзья» готовятся к смене приоритетов.

Крупнейшие российские «бизнесмены», если считать таковыми нуворишей, набивших карманы за счет близости к бюджетной «кормушке», похоже, готовы бежать стремглав, как только в стране начнет подгорать. И это уже не скрыть.

Как бы ни готовились власти к 2024 году, когда закончится четвертый срок президентства Путина, какие бы силы ни привлекали для стабилизации своего положения олигархи, но подспудно, их, очевидно, не покидает ощущение грядущих изменений, которые лично для них будут не в плюс. Да и самой политической верхушке пока, похоже, непонятно, куда повернет эта лодочка.

Уже сейчас можно найти в продаже часть активов человека, входящего в пятерку самых богатых «друзей» Путина. Еще в 2016 году он начал переводить все свои активы в офшоры, перестал платить в России весомую часть налогов, а сам стал «нерезидентом». По слухам, которые сложно проверить из-за его близости к власти, миллиардер живет большую часть года в Монако, где, опять же по слухам, получил гражданство.

Почетный консул Тайланда в Санкт-Петербурге, один из самых давних соратников президента Юрий Ковальчук, тоже навострил лыжи в теплые места. Его активы или же аффилированные с ним выставлены на продажу еще в начале года. Общая стоимость продаваемого имущества оценивается в полмиллиарда долларов. Которые господин Ковальчук вряд ли намерен вкладывать в экономику России.

Господа Ротенберги, властители российских дорог, маги «Платона» (система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн) и обладатели почти графских современных титулов, уже давно, поговаривают, прописались в Финляндии. Туда же текут струйки их прибылей, полученных в Отечестве со своих же соплеменников. Теперь эта прибыль делается на продаже части имущества Ротенбергов в столице, в Питере и на Урале.
триллиарды рублей в их долларовом эквиваленте покидают российскую экономику.

01.11.2019 15:40

Список известных всей стране людей, которым помогают богатеть будто неведомые силы и которые вдруг начали оперативные распродажи нажитого с 90-х годов прошлого века, можно продолжать долго. Но главное здесь – общая фабула: олигархи готовятся бежать стремглав, сжигая мосты, без шанса сесть за стол переговоров после 2024 года.

Все это пугает. Это говорит о том, что триллиарды рублей в их долларовом эквиваленте покидают российскую экономику. Страна идет между тем в тяжелый период. А тем, кто все эти годы пух и лоснился от богатств, плевать. Настолько глубоко, что даже понимая все сложности возможного «переходного периода», они скорее что-то продадут за копейки, чем будут готовы инвестировать в развитие своей страны.

Увы, но в очередной раз системные люди, набившие брюхо за бюджетный счет, показали свою истинную сущность. Их скрепы – купюры и облигации, их дом – где попе тепло, их совесть – имеет примерную оценочную стоимость, которая меняется от конъюнктуры и волатильности на политическом рынке.

барнаулец со стажем

01.11.2019 19:16

Закопали наши деньги в нагорный, разные другие безумно дорогие освоения бабла.
Житие для маргиналов

01.11.2019 20:43

Хеппи энд не предусмотрен !
Я тоже.

02.11.2019 14:24

И был уверен и в себе, и в будущем своей страны, работал на благо любимой страны и знал, что я за ней, как за каменной стеной, она меня защитит, не даст в обиду. От этого и сама жизнь воспринималась не как сейчас, а намного оптимистичнее. И мы были защищены родной страной от разного рода мошенников, от тех, кто кое-где у нас порой честно жить не хочет, от финансовых неурядиц, от безработицы, от возможности обанкротиться и стать бомжом и тд. Можно было жить и работать спокойно, не было непрерывного стресса из-за неопределённого будущего, не было страха того, что при таком росте тарифов когда-нибудь пенсии может не хватить для оплаты коммунальных платежей. Сейчас такой уверенности уже нет.
lyudmilazhurkov

04.11.2019 16:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!