Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Каменское райсобрание подало встречный иск к Евгении Гордиенко за отказ добровольно уйти с поста

Каменское райсобрание подало встречный иск к Евгении Гордиенко, которая вопреки решению депутатов не желает расставаться с должностью и.о. главы района. Народные избранники просят признать незаконными действия чиновницы, проигнорировавшей их решение, а также требуют запретить ей исполнять обязанности руководителя муниципалитета до рассмотрения дела по существу. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в аппарате райсобрания.

Как следует из текста встречного административного искового заявления (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»), в представительном органе района акцентировали внимание на том, что решение, согласно которому полномочия и.о. главы района должны были перейти к заместителю Алексею Жихаренко, не было отменено, однако Евгения Гордиенко не исполнила его. В связи с этим во встречном иске депутаты потребовали признать незаконными действия Гордиенко по исполнению ею обязанностей главы Каменского района, а в качестве мер предварительной защиты просят запретить ей работать на посту до рассмотрения дела по существу. Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» руководитель аппарата представительного органа Андрей Сиротенко, он не может сказать, когда именно будет рассмотрен сам иск, однако по мерам предварительной защиты все должно стать ясно уже 6 ноября.

Получить комментарий от самой Евгении Гордиенко на момент подготовки материала корреспонденту ИА «Банкфакс» не удалось: по указанным на сайте администрации муниципалитета телефонам никто не снял трубку. Однако, судя по аккаунту чиновницы в Instagram, она пытается сохранить хорошую мину и вычеркнуть момент с публичным прощанием с должностью – соответствующий пост она уже удалила, опубликовав новую запись с поздравлениями в адрес сотрудников ФССП. Возможно, эти действия она совершила по чьей-то рекомендации. Нельзя не заметить, что количество комментаторов в ее аккаунте невелико, и никто не вспоминает о прощаниях Гордиенко и о конфликтной ситуации в муниципалитете вообще. В то же время под «прощальным» постом было достаточно комментаторов, яро поддерживающих чиновницу, что может свидетельствовать о работе ботов. Едва ли к такой «мобилизации» причастна сама Евгения Гордиенко.

Напомним, что в конце октября депутаты Каменского района инициировали голосование в порядке опроса, по итогам которого Евгения Гордиенко лишилась полномочий и.о. главы района, полученных под покровительством края. На ситуацию оперативно отреагировали в правительстве региона. Как сообщали источники, представители краевых властей на месте пытались вразумить возмутителей спокойствия, инициировавших процедуру голосования. По некоторым данным, инициатором голосования мог быть зампред райсобрания Иван Панченко, который руководит представительным органом в отсутствие председателя Виктора Кашицина.

Днем 28 октября начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин отметил ИА «Банкфакс», что решение еще нельзя считать принятым, и на тот момент, по его данным, консультации с участием краевых и местных чиновников с депутатами по этому вопросу продолжались. Возможно, во время этих переговоров чиновники пытались «убедить» некоторых мундепов отозвать свои подписи. По крайней мере, о троих желающих сделать это сообщал депутат райсобрания Евгений Найден. Однако депутат Алтайского Заксобрания от Камня-на-Оби Василий Железовский уверен, что процедура отзыва подписи не предусмотрена законом.

Как показали дальнейшие события, удержаться в кресле руководителя Гордиенко все же удалось, хотя ее позиции весьма шатки. Она обратилась в суд с требованием признать решение депутатов незаконным и отменить его, а в качестве мер предварительной защиты попросила временно приостановить действие документа. Суд принял соответствующее постановление 31 октября. Фактически район живет в состоянии конфликта групп влияния, представляющих местные и краевые политические силы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Благовещенка

05.11.2019 12:41

А в нашем районе все идеально, интересно 13 лет и депутаты и глава заодно, разве так бывает? Либо подкуплены, либо трясутся от страха, одного усатого боятся, позорники. А таракан усмехается над людьми
Александр

05.11.2019 13:32

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...в представительном органе района акцентировали внимание на том, что решение, согласно которому полномочия и.о. главы района должны были перейти к заместителю Алексею Жихаренко, не было отменено, однако Евгения Гордиенко не исполнила его....
воо так исполнительная и представительная власти исполняют свои же постановления вступившие в законную силу.
Даже если Женя и останется, то как её распоряжения вступившие в законную бубут исполняться. Полагаю также ..расшеперив ноги руки о дверной косяк...?
Значить надо как в братской Украине - выносить тело ногами вперёд, и пусть ждёт решения суда.
Можете себе представить, если АКС по Лёше примет такое же решение?
Так, что пришло время вносит в УК РФ ответственность за мародёрство забронзовевших чиновников, депутатов разного уровня
https://egerai.livejournal.com/95102.html опубликовано
04 ноября 2019г С Днём Народного Единства с судебными примирителями!
и Федерального закона от 26 июля 2019 г. N 197-ФЗ = «Дню Народного Единства»!!!
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 17 июля 2019 года
Одобрен Советом Федерации 23 июля 2019 года
Статья 1 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
«Судья, пребывающий в отставке, вправе быть медиатором, судебным примирителем».
Полагаю, что решалами -судебными примирителями
Каменского райсобрания подавшей встречный иск к Евгении Гордиенко могут быть:
- В Томенко, А Романенко и силовики, в т.ч новоиспечённый генерал-лейтенат Подолян.
Звезду то надо отрабатывать по Закону или по понятиям партии Нежуликов и Неверовых?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

пауки

05.11.2019 13:32

в банке наконец загрызут друг друга?
не иначе как,

05.11.2019 13:43

"карлинская" группа в краевой адм. продолжает таким образом развлекаться... бюджет и финансовые преференции Камня, в "надежных" руках)))
Братьям депутатам

05.11.2019 15:32

Уважаемые братья-депутаты Каменского районного собрания!
Своими действиями, вы, подняли знамя представительного органа власти на новый уровень. Никто, нигде и никогда не заставил так торжествовать Закон! Вы, слуги и представители интересов народа- избирателя, нас подобных всегда считали карманными холуйчиками глав, председателей и прочих исполкомовцев, о нас практически вытирали ноги. И вот ВЫ КАМЕНСКИЕ ДЕПУТАТЫ РАЙСОБРАНИЯ, встав во весь рост, совершили революцию--- указали ее место исполнительной власти! Благодарим Вас, боготворим Вас, восхищаемся Вами! Октябрь месяц революционный. Так держать. Многие пойдут по вашим стопам. Выбирите нового вожака, уберите вашего предателя-председателя Кашежуйкина. Вы флагма всех представительных органов в крае!Следим за вашими успехами
Хадиглаве

05.11.2019 15:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Братья

05.11.2019 16:30

Братья расобрания депутаты просто заворовались! это думаю может сказать сам депутат.
Евгения бьёт им по рукам! Уважаемый Панченко обонкротил благоустройство. и каждый депутат подобное сделал в районе. Все жители города и района на позиции Евгении!
Каменцам от дяди Вити

05.11.2019 16:45

Как это? Весь райсовет коррумпирована по словам выше писанным? Сомнительно
мда

05.11.2019 17:20

за Евгению, за матушку нашу, с общественниками встаем плечом к плечу!!!!!!!
отстоим наш град как пра пра пра дедушки москву в эти же дни от ляхов-депутатов клятых!!! с днем народного единства хуторяне!!!!!
Правда Камня

05.11.2019 17:44

Уважаемый Панченко не банкротил благоустройство. А вот, в свое время, Евгения с мужем юристки обонкротили Теплосеть Камня, это Вы забываете! И не надо обманывать!
1

05.11.2019 18:46

Каменский винегрет, хрен поймёшь, кто есть кто. Обоснуйте нам, несведущим
13:32

05.11.2019 20:16

Да давно бы, уже загрызли и всем бы лучше стало!
Краевого, нейтрального управленца быстрей прислали, взамен этим, двум дегенератам! Обоим, нельзя даже селом руководить!