Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

«Это жизнь!»: Евгения Гордиенко признала поражение в борьбе за пост главы Каменского района

Пост Евгении Гордиенко в Instagram
Пост Евгении Гордиенко в Instagram

Бывшая и.о. главы Каменского района Евгения Гордиенко признала правомерным решение депутатов муниципалитета, в соответствии с которым она была лишена своих полномочий. Похоже, что борьбу за кресло главы района чиновница продолжать не намерена. При этом отдельные общественники, близкие краевому правительству, до сих пор пытаются отстаивать интересы ставленницы «голубого дома».

Поздно вечером 31 октября Гордиенко опубликовала комментарий к ситуации в своем аккаунте в Instagram. По словам чиновницы, ей было очень сложно несколько дней «держать паузу» и ничего не комментировать. Теперь же она прояснила ситуацию и своим комментарием дала понять, что в деле замешаны некие третьи силы. «В том что сегодня произошла смена власти - нет вины ни депутатов, ни представителей администрации. У каждого человека есть свое мнение, а у каждого руководителя - четкая позиция. Это жизнь!» - указала Гордиенко, фактически признав возложение обязанностей руководителя муниципалитета на замглавы Алексея Жихаренко.

Бывшая и.о. главы поблагодарила всех, кто поддерживал ее на посту и заверила, что продолжит трудиться в интересах жителей Каменского района. «Поверьте, меня не пугают трудности! Я работала, работаю и буду работать на благо жителей нашего замечательного района! Все те положительные изменения, которые сегодня происходят - это и ваша заслуга! Советы, напутствия, рекомендации, а порой и критика помогают принимать правильные решения и достигать хороших результатов», - написала Гордиенко.

Стоит заметить, что с точки зрения депутатов они просто переложили обязанности главы на другого заместителя – Алексея Жихаренко, который, как стало известно 30 октября, уже приступил к работе. Таким образом никакого «переворота» или смены власти, как ранее объясняли «Банкфаксу» в райсобрании, не произошло.

Отметим, что под публикацией Гордиенко собралось большое количество поддерживающих ее комментаторов. Они даже ввели хештэг «#язагордиенко». При этом обращают на себя внимание местами чуть ли не дословно повторяющиеся формулировки. Не исключено, что в данном случае действуют боты, активизацию которых за последние месяцы неоднократно замечали на страницах представителей власти в соцсетях.

Кроме того, за бывшую руководительницу муниципалитета вступились и местные общественники, которые ранее сблизились с региональными властями. На YouTube-канале активиста из Камня-на-Оби Антона Новикова появилось видео, в котором жители района говорят о том, что им кажется, будто муниципалитет изменился к лучшему и связывают это именно с личностью Евгении Гордиенко. При этом любопытно, что именно Антон Новиков своей протестной акцией привлек внимание губернатора Виктора Томенко к проблемам города и района. После этого в муниципалитете высадился настоящий правительственный «десант», оперативно занявшийся проблемами муниципалитета. Активист даже побывал на личной встрече с Виктором Томенко и его заместителем Денисом Губиным в апреле текущего года. В связи с этим влияние личности и.о. главы муниципалитета как минимум на эту ситуацию выглядит ограниченным.  С той же уверенностью общественники заявили в видео о том, что депутаты не должны решать вопросы о лишении руководства полномочий «тайно».

Напомним, что на прошедшей неделе депутаты Каменского района инициировали голосование в порядке опроса, по итогам которого Евгения Гордиенко лишилась полномочий и.о. главы района, которые она получила под покровительством края. На ситуацию оперативно отреагировали в правительстве региона. Как сообщали источники, представители краевых властей на месте пытались вразумить возмутителей спокойствия, инициировавших процедуру голосования. По некоторым данным, главным «бузотером» мог быть зампред райсобрания Иван Панченко, который руководит представительным органом в отсутствие председателя Виктора Кашицина.

Днем 28 октября начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин отметил ИА «Банкфакс», что решение еще нельзя считать принятым, и на тот момент, по его данным, консультации с участием краевых и местных чиновников с депутатами по этому вопросу продолжались. Возможно, во время этих переговоров чиновникам удалось «убедить» некоторых мундепов отозвать свои подписи. По крайней мере, о троих желающих сделать это сообщал депутат райсобрания Евгений Найден. Однако депутат Алтайского Заксобрания от Камня-на-Оби Василий Железовский уверен, что процедура отзыва подписи не предусмотрена законом, а дальнейшее развитие событий показало, что почти все действующие лица в районе признали изменения в руководстве администрации, и сейчас повернуть все вспять пытается лишь краевое правительство и группа близких к нему общественников.

Фото: страница Евгении Гордиенко в Instagram

Видео: Антон Новиков


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
это жизнь во всей ее неприглядной красоте

01.11.2019 11:38

иди теперь , Евгения , свиней пасти да коровам хвосты крутить
последний из СССР

01.11.2019 11:41

Я вот помню в советское время на руководящие посты районов и городов назначали людей опытных в управлении городами и районов. Был кадровый резерв. А щас придут ни от куда и уходят в никуда, поэтому и разваливаемся уже не потихоньку а очень быстро
каменский

01.11.2019 11:52

ее уже опять посадили в кресло. газета написала
М-дяяя...

01.11.2019 11:56

фото очень сильно отфотошоплено и в целом выглядит как на памятнике. да и цитата не ее. зачем приписывать себе высказывания других людей. Наверное в этом и кроется корень ее проблем во власти
11-41

01.11.2019 12:00

не совсем так. Приводят нужных и послушных хоть тупой, но свой. Порой назначают на зама федерального или краевого учреждения людей которые никогда не руководили даже отделом и не являются специалистами данного направления зато подходят по особым критериям.
Гробовой Камень обоим политикам

01.11.2019 14:14

Послушайте, друзья мои, и господа и холуи
Мы видим все, как наверху за власть дерутся!
Я помню старый анекдот о том, как старый дед Федот
Над сельсоветом флаг глядел едва успев проснуться.
Такая хрень сейчас у нас, то заиграет контробас,
То взвизгнут скрипки вмиг и вновь заткнутся.
Бегут одни другим стучать, несут в коробочке печать,
Другие в след желают им споткнуться.
Трещит бюджет,дела стоят. прессекретарь перестарался в инстаграмме
Ну а когда все надоест простому люду с наших мест
Тогда при входе, на стене, повесят, как глядится мне
Большие два портрета в черной раме.
И если мимо не пройдем, то чуть пониже мы прочтем.
Что эти двое с головою не дружили
Жить не хотели по уму и проиграли посему
В борьбе за кресло голову сложили.
Комрад Томенко, не будь глуп! Дай политический отлуп
Обоим, раз не могут сговориться!
Районом , чады, управлять, не нос с платочком ковырять!
И многому вам надо поучиться!

Жители

01.11.2019 16:19

Уважаемые краевые власти!
Просим Вас, направьте своего человека в Камень-на-Оби для управления городом и районом.
Ну уже вообще крах городу, пока ваша Евгения науправляется, да по судам походит.
В городе не известно что творится, не хочет она слушать даже районных депутатов. Для нее никто не авторитет.
Вот есть в природе самодуры

03.11.2019 13:22

а тут вот редкий и экзотический экземпляр - сама дура
Ким чён гыр

04.11.2019 09:08

Бедная женщина. Мечется как Васисуалий Лоханкин по сгоревшей Вороньей слободке. Сама не знает что ей надо : власти , спокойствия или севрюги с хренгм. А может просто дни определённые наступили.
Китайтсу

04.11.2019 15:36

В галаве у ние бальшой нидастатак и горат ат ние в памойках с развалинми.
lyudmilazhurkov

04.11.2019 16:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!