Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Спасенный из барнаульского зоомагазина енот может стать символом обновленного Дворца спорта

Енот в магазинной клетке
Енот в магазинной клетке

Дальнейшая судьба енота из барнаульского зоомагазина, который был спасен по инициативе местного тренера Сергея Головина, пока еще не решена окончательно. Один из вариантов, который рассматривают сегодня спортсмены, - помещение его в Барнаульский зоопарк. Однако как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» руководитель учреждения Сергей Писарев, не исключено, что животное поселят в специальном вольере в отремонтированном недавно Дворце спорта. Таким образом, енот может стать символом ледовой арены.

Ранее барнаульский тренер Сергей Головин разместил в соцсетях информацию о том, что в зоомагазине в ТЦ «Малина» в ужасных условиях содержится енот. «В основном просто лежит и прикрывает мордашку лапками, закрываясь от яркой лампы», - сообщил спортсмен. Он и его коллеги поинтересовались в магазине, на каких условиях животное можно забрать, чтобы поместить его в городской зоопарк. Оказалась, что енота готовы отдать за 35 тысяч рублей. В результате в Сети был организован сбор «во имя спасения» зверька. 12 900 рублей было перечислено на банковскую карту, еще 4500 рублей Сергею Головину передали наличными, остальную сумму предоставил хоккейный клуб «Динамо-Алтай» из внебюджетных источников. После этого сбор был закрыт, и енота собирались отправить в зоопарк.

Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и руководитель учреждения Сергей Писарев. Он рассказал, что с ним связались барнаульские активисты и спортсмены, которые попросили взять животное к себе, и зоопарк не смог отказать. По словам Писарева, они планируют поставить еноту все необходимые прививки, а после «прописать» ему месячный карантин. По истечении данного срока животное будет помещено к своим собратьям. «В этом году наш спонсор, компания «Промкотлоснаб», отстроил для енотов новый, просторный, красивый вольер. Там уже есть два енота — один ручной, другой полуручной. Наш новый обитатель, насколько мне известно, тоже ручной, поэтому я полагаю, что никаких проблем со взаимодействием с людьми и между собой у них возникнуть не должно. Но даже если он не сможет ужиться с другими енотами, мы готовы разместить его в другой вольер», - пояснил директор Барнаульского зоопарка.

В то же время выяснилось, что это не единственный вариант, который рассматривают спасители зверька. По словам Сергея Писарева, спортсмены уже интересовались у него, какие условия содержания должны быть у енота, и он охотно предоставил им всю необходимую информацию. Выяснилось, что животное могут «поселить» во входной зоне обновленного Дворца спорта, в специальном вольере. Пока этот вариант еще прорабатывается.

Что же касается нахождения таких животных в зоомагазинах в принципе, Сергей Писарев высказался весьма негативно по этому поводу. Он отметил, что, как правило, енотов привозят в Барнаул под заказ, но потенциальные хозяева нового питомца по каким-то причинам потом могут отказаться его выкупать, и животное остается жить в магазине, который не располагает нужными условиями. «Я бы хотел обратить внимание граждан, которые видят, что животные страдают в таких магазинах, с просьбой немедленно обращаться в природоохранную прокуратуру, которая сразу выедет на место и проверит торговую точку», - заключил спикер.

Фото: Сергей Головин


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Спасибо Барнаул

05.11.2019 17:06

Вот за что люблю барнаульцев, так это за любовь к животным, спасибо спасли енота, спасибо спортсменам. За его страдания ещё пришлось и заплатить, ну, хоть так закончилась эта история
Мук

05.11.2019 17:22

А мой толкан не в теме?
Панночка

05.11.2019 17:33

не исключено, что животное поселят в специальном вольере в отремонтированном недавно Дворце спорта.



из одной клетки в другую (
гость

05.11.2019 18:01

Пусть живет в зоопарке, в компании сородичей! Жизнь во входной зоне дворца спорта - это издевательство над живым существом. Зачем тогда было спасать - чтобы снова мучить?
Мук

05.11.2019 19:00

Мук писал(а):
А мой толкан не в теме?


старая поганая мразь, крахмалевский выпердыш
Мук

05.11.2019 19:03

В нормальной стране директор зоомагазина уже схлопотал бы громадный штраф, а то и тюремный срок за жестокое обращение с животными. А в скрепной державе ему еще и бабла отвалили.
Александр

05.11.2019 19:19

Символом обновленного дворца спорта является уголовник((((
барнаулец

05.11.2019 19:30

прав вышестоящий автор. надо проверить все зоомагазины. хозяин еще и деньги взял. спасибо что есть в городе Писарев Головин нам всем это пример. А Головин-человек года
Весельчак У

05.11.2019 21:54

Александр писал(а):
Символом обновленного дворца спорта является уголовник((((

Отлить в граните Audi Q7 и мёртвую девушку на капоте, памятник назвать "Коррупция и безнаказанность", водрузить над главным входом в Дворец Понта.
1

05.11.2019 23:57

Гуманность в обществе измеряется любовью ко всему живому, даже к котам, собакам и енотам. А у нас столько злости, откуда и почему?
Гость

06.11.2019 07:34

Красная цена еноту-пятнадцать. Двадцатку кто-то просто срубил по лёгкому.
лiкар

06.11.2019 08:28

Первое что приходит в голову при взгляде на "обновленный" Дворец спорта - это китайский интернет-магазин Али, где в характеристиках товара на русском языке присутствует такая опция как "синий зуб" (Bluetooth)...
Дравец Псорта

06.11.2019 09:28

А мне кажется, что символом убогого ангара, что ранее был дворцом спорта должен быть... ДРОЗД!!!))))) Пущай летает по фойе и на арене и безнаказанно гадит на головы людям))))
Гость

06.11.2019 10:11

Ну и маразм. Из одной клетки енота переселят в другую, кто-то на этом заработает денег, кто-то славу. А животному как жилось в неволе так и дальше будет житься в ангаре. Идиоты. Отпустите животное на волю! А тех кто это все придумал - в клетку в фойе дворца спорта.
%)

06.11.2019 12:41

Гость писал(а):
Отпустите животное на волю!

Чучело сделать и украсить фойе.