Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Федеральный Минстрой нашел только один алтайский город с благоприятной средой по «индексу Медведева»

В Алтайском крае есть только один город с благоприятной средой, и это Новоалтайск. Остальные 11 городов региона, в том числе и Барнаул, попали в красную зону. К таким выводам пришел Минстрой РФ, который совместно с госкомпанией «Дом.РФ» и консалтинговым бюро «Стрелка» присвоил российским городам индексы комфортности. Методику этого исследования утверждал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Эксперты выделили шесть типов городских пространств в каждом населенном пункте и ранжировали их по шести признакам. Жилье, зеленые зоны, улично-дорожную сеть, общегородское пространство, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуры оценивали по критериям безопасности, комфортности, экологичности, идентичности и разнообразию, современности и эффективности управления. В общей сложности вышло 36 пунктов, по каждому из которых города России, принимавшие участие в проекте, могли получить до 10 баллов.

Для того, чтобы попасть в число городов с благоприятной средой, необходимо было набрать 180 баллов и выше - половину от максимума. В Алтайском крае с этой задачей справился только Новоалтайск, да и то с большой натяжкой – город набрал ровно 180 баллов. Как следует из результатов, лучше всего в городе дело обстоит с жильем и придомовыми территориями - этот тип пространств получил 48 баллов из 60 возможных. Хуже дело обстоит с улично-дорожной сетью и общегородским пространством (по 33 балла). Слабо развиты в Новоалтайске общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктуры (по 20 баллов). Озеленение оценили на 26 баллов.

Барнаул минимально отстал от своего спутника – региональный центр получил 179 баллов, из-за чего все же попал в число муниципалитетов с неблагоприятной средой. В краевом центре нет выделяющихся пространств: максимум в 35 баллов получили жилье и общественно-деловая инфраструктура, минимум в 21 балл - озеленение, проблемы с которым в последнее время стали серьезно беспокоить горожан. Третье место в крае заняла Белокуриха, которой авторы исследования присудили 176 баллов (максимум - 42 балла за жилье, минимум - 22 балла за общественно-деловую инфраструктуру). Любопытно, что озеленение города-курорта оценили всего на 24 балла. За Белокурихой расположились Бийск (168), Алейск (166), Рубцовск и Яровое (по 156), Заринск (147), Змеиногорск (144), Камень-на-Оби (143), Славгород (125) и Горняк (126). Последний город получили наименьшие баллы за состояние социально-досуговой инфраструктуры (15), озеленения и общественно-деловой инфраструктуры (по 17). Средний балл по региону составил 156.

Впрочем, и в целом по стране итоги оказались неутешительными: из 1114 городов, попавших в рейтинг, 77 % оказались неблагоприятными для проживания. Результаты индекса будут использованы при реализации положений «майских указов» президента Российской Федерации, национального проекта «Жилье и городская среда», в том числе для определения размера субсидии из федерального бюджета региональным бюджетам на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Авторы проекта ставят перед собой цель, согласно которой к 2024 году число неблагоприятных городов в стране снизится вдвое, а среднее значение индекса повысится на 30 %.

Отметим, что методику исследования утверждал лично премьер-министр Дмитрий Медведев. В распоряжении правительства РФ за его подписью указано, что города, к примеру, оценивают по доле населения, живущего в аварийных домах, по доле жилого фонда, обеспеченного всем набором ЖКУ, разнообразию жилой застройки, объему вывезенного мусора, количеству погибших в ДТП, загруженности дорог, состоянию зеленых насаждений и их привлекательности для горожан и т. п.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
обалдеть

06.11.2019 13:37

это как надо было тянуть за уши, чтобы такое придумать? Новоалтайцы быстрее жилье на продажу вдруг прокатит.
Тянем-потянем

06.11.2019 14:36

Вот для чего вообще нужны все эти "индексы"? Лишний раз создать суету и показать начальнику, что "мы все за тебя, и даже затебее всех"?
Индекс Медведева

06.11.2019 15:34

Зироу или ниже плинтуса , как и IQ
Гость

06.11.2019 20:51

Только начал читать и сразу наткнулся на то, что индекс расчитывается по методике "самого" Медведева!!! Матернулся и сразу перешёл к комменту.. Ну как можно всерьёз читать говорить и обсуждать то, что исходит от этого чела?!! Ну сыты уже по самое нехочу его глупостями!!! Вопрос то один: сколько ещё он и вся его правительственная кодла будет над Россией и ее населением издеваться и глумиться?!!
по таким индексам медведева

07.11.2019 07:07

черное станет белым и мы вдруг узнаем,что живем лучше чем в швейцарии. Теперь понятно откуда начинается наш "рост благосостояния".
С Заринска

07.11.2019 09:42

Заринск не в красной, а черной зоне, нет ни одного даже намека на парк и благоустройство, бывший глава все деревья в городе выкосил.
это наверно зараза такая у мэров

07.11.2019 12:33

пилить деревья и парки ликвидировать ну еще храмы туда пихать.
Юрий

07.11.2019 18:07

Методику этого исследования утверждал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. И этим всё сказано. Вообще-то Белоярский р-он, Чесноковка, Кошачий, Бажово и т.д. тоже Новоалтайск. Видать туда не сувались весной в апреле и осенью после дождичка