Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Житель Власихи заявил полиции о жестоком избиении в присутствии сотрудницы местной администрации

Житель барнаульского поселка Власиха обратился в полицию по факту избиения и полученных в итоге серьезных травм. Все это якобы происходило в присутствии замглавы сельской администрации. По словам потерпевшего, подтвержденным видеозаписью, инцидент произошел у мусорного контейнера из-за того, что он начал снимать уборку свалки, которой в выходной день занималась чиновница и коммунальщики. Пострадавший сообщил ИА «Банкфакс», что у него диагностирован перелом колена. В полиции подтвердили факт поступления заявления, но в администрации Барнаула, Индустриального района и самой Власихи прокомментировать инцидент оказалось некому.

По данным Telegram-канала «Алтайские крайности», инцидент произошел 4 ноября. Как рассказал мужчина источнику, на свалку мусора во Власихе жители жаловались уже давно, поскольку контейнер якобы не вывозили вовремя. Проходя мимо этого места 4 ноября, он удивился, когда увидел, что уборкой отходов занимается женщина, похожая на одну из чиновниц сельской администрации в компании двоих мужчин, предположительно коммунальщиков. Свои впечатления мужчина решил снять на видео и начал подходить к месту уборки, иронично комментируя происходящее. Женщина посчитала, что «блогер» над ней издевается, и предложила сломать ему телефон.

Работники, убиравшие мусор вместе с ней, не ограничились словами и стали избивать мужчину. На видеозаписи видно, что он упал на землю и начал кричать, что ему сломали ногу. Через несколько секунд его опять атаковали, хотя он все еще лежал на земле, не прекращая снимать. В это время женщина стояла рядом, наблюдала и, судя по происходящему, не пыталась остановить избиение. В ситуацию вмешался прохожий, который усмирил коммунальщиков, но они еще несколько раз пытались ударить упавшего мужчину, который не мог подняться из-за травмы ноги. На этом видео обрывается. Весь ролик сопровождается нецензурной бранью.

Пострадавший рассказал ИА «Банкфакс», что женщина в первую очередь начала вызывать полицию, которая оказалась на месте через пять минут. По его словам, только после этого приехала «скорая помощь». «Меня увезли в травмпункт. Перелом колена. Наложили гипс. Пытался в судмедэкспертизу доехать, но там такая очередь, что никак не попасть. Теперь дома сижу. Больничный выписали. Только с гипсом 2,5 месяца буду», - сказал пострадавший. Также он выразил недоумение, что такая ситуация вообще произошла буквально на ровном месте. «Инцидент был не из-за чего. Я снимал, что молодцы, хоть убирают в День народного единства. Не грубо. Я не ожидал, что они кинутся. Один меня держал, а второй по ноге пнул. Потом еще добить хотел», - поделился мужчина. 

«Алтайские крайности» узнали в присутствующей на видео женщине заместителя начальника Новосиликатного территориального управления администрации Индустриального района Барнаула Марину Рассказову. То, что на записи именно она, подтверждают фото и видео чиновницы, находящиеся в открытом доступе. Ее роль в инциденте теперь будут устанавливать компетентные органы, поскольку пострадавший подал заявление в полицию. Тем не менее он сомневается, что дело дойдет до возбуждения уголовного дела, поскольку в ситуации замешана чиновница. В пресс-службе УМВД по Барнаулу подтвердили ИА «Банкфакс», что обращение мужчины было зарегистрировано и сейчас проводится проверка, в ходе которой еще нужно установить степень повреждений у пострадавшего.

На момент подготовки публикации комментарий замглавы Власихинской сельской администрации Марины Рассказовой получить не удалось. Ее все время не было на рабочем месте, сообщили в приемной. В администрации Барнаула корреспондента перенаправили в администрацию Индустриального района города. Там также не смогли оперативно предоставить свой комментарий, ссылаясь на занятость уполномоченных лиц. ИА «Банкфакс» направило официальный запрос в мэрию краевого центра, чтобы узнать, была ли организована внутренняя проверка по данному инциденту и последуют ли какие-то санкции в отношении чиновницы.

Видео: «Алтайские крайности»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
гость

06.11.2019 16:59

первые жертвы мусорной реформы
когда же рег операторов начнут мутозить?

Глава «Российского экологического оператора» (РЭО) Денис Буцаев зарабатывает около 950 тысяч рублей в месяц. Об этом он сам рассказал в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК.
По словам Буцаева, его ежемесячный оклад равняется 510 тысячам рублей. Однако итоговый доход дополняется различными надбавками, которые приближают его к миллиону рублей.

https://lenta.ru/news/2019/11/05/salary/
арго

06.11.2019 17:24

Довыдрюкивался. Люди в выходной работают, за этим же умником гогно убирают, а он "иронично комментируя". Я б тоже вломил. Терпеть таких ушлепков не могу. Да и почему звука нет? Он походу себе там "негрубо" выпросил как следует.
Eвгений

06.11.2019 17:31

Согласен , что к людям лезть со своими комментариями. По хорошему прежде чем снимать кого то на камеру надо разрешение спросить.
божий человек

06.11.2019 18:10

Звука почему-то нет. На ТГ-канале когда смотришь - все со звуком. И там никакой грубости от потерпевшего нет.
Что бы там он ни снимал - а трогать его руками права никто не имеет. Что, собственно, полиция и суд подтвердят.
И поделом блоггеру

06.11.2019 18:27

Я возвращался раз домой, о мами,
Гляжу — лежит приятель мой, о мами,
И дворники его за что-то бьют ломами.

Ломами, ломами-мами бьют, ломами бьют.
Ломами, ломами-мами бьют, ломами бьют.
Мук

06.11.2019 19:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Страж

06.11.2019 21:10

Во умники ,телефон в анус...диванные...мусор там не убирается неделями,а уберали они перед проверкой,если бы не проверка мусор там бы и лежал и гнил,мусоровоз забирал только контейнеры остальное оставолось там гнить
Гость

06.11.2019 21:17

На парашу пора выродкам, никто не давал права физического насилия
гостю

07.11.2019 06:55

к выродкам в придачу и бабу-беспредельщицу в одну камеру им весело будет
арго

07.11.2019 08:17

Каждый ушлепок мнит себя говноблогером-урбанистом с потугами на стендап. Криворукие местные бросают мусор мимо контейнера, а когда за ними убирают еще и выеживаются, что не быстро убрали. Неее... все правильно сделали...В бубен, однозначно.
гость

07.11.2019 08:40

Как-то на остановке в конце Власихи поставили контейнер для мусора. Полагаю из добрых побуждений. Что после этого было, полный абзац. Валили мусор мешками на халяву, везли с Лесного по пути. Гора мусора, не успевали увозить. Хотя мусоровоз стабильно каждую неделю приезжает, но из жлобской экономии некоторым проще засрать всё вокруг, а потом жаловаться и винить всех, вплоть до президента, как мне одна дама ответила на моё возмущение, что бросила у остановки пакет с мусором: А вы Путину пожалуйтесь. Бл..., ему окурки за вами подбирать?! Так что, я бы ещё помог мужикам с этим дэбилом.
Мук

07.11.2019 09:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вася Васин

07.11.2019 09:17

гость писал(а):
Хотя мусоровоз стабильно каждую неделю приезжает,


Офигеть! Радость-то какая - раз в неделю мусор вывозят...
Да они его ежедневно должны вывозить при температуре воздуха больше +5. А если меньше - раз в три дня. Если вывозить раз в неделю - конечно и контейнер будет весь завален, и все вокруг.
Ага

07.11.2019 09:41

арго писал(а):
В бубен, однозначно.


Ага, в бубен однозначно. А потом в тюрьму однозначно годика на два.
совсем охренели выползки

07.11.2019 10:00

из администрации покалечили человека еще и зубоскалите
А

07.11.2019 10:10

арго писал(а):
у
А куда его бросать, если некриворукие службы не вывозят мусор вовремя и контейнеры полные? Коммунальщик чоль?
А

07.11.2019 10:13

Мук писал(а):
икаше
Заднеприводных постоянно на ануны сносит. Они не переставая об этом думают.