Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Суд оштрафовал заключенного алтайской колонии за обнаженный торс со свастикой

Мужчину, отбывающего наказание в лечебно-исправительном учреждении Алтайского края, оштрафовали за то, что он публично демонстрировал свою татуировку с нацистской символикой. Об этом говорится в постановлении Ленинского районного суда Барнаула.

Как указано в судебном документе, заключенный ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю Солодовников в течение часа занимался спортом в спортивном городке с голым торосом. Как утверждается, таким образом он демонстрировал татуировку со свастикой на своем плече. Этот знак запрещен Нюрнбергским трибуналом, а его ношение нарушает Федеральный закон «Об увековечивании победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», по которому запрещается использование «нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой отечественной войне жертвах».

Примечательно, что протокол об административном правонарушении составил оперуполномоченный Центра «Э» при ГУ МВД по Алтайскому краю. Солодовникову вменили ч. 1. ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Сам заключенный свою вину признал и раскаялся. Он пояснил, что татуировку с символом нацистской Германии в виде правозакрученной свастики с орлом наколол еще в 2003 году, поскольку «в то время интересовался националистическими течениями». Он допустил, что при занятиях спортом на тренажерах с голым торсом его наколку могли увидеть другие осужденные, так как он ее не скрывал. Это же подтвердили три свидетеля.

В итоге Ленинский районный суд Барнаула признал заключенного виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 1 тысяч рублей. Любопытно также, что суд решил обойтись без конфискации, «поскольку предмета административного правонарушения, как такового, не имеется».

Справка:

Первоначально исправительно-трудовая колония общего режима № 1 была создана в августе 1957 года. В начале 2000-х годов колонию перепрофилировали в лечебное исправительное учреждение № 1 для осужденных, больных наркоманией. Лимит наполнения – 763 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
%)

11.11.2019 12:32

#суд решил обойтись без конфискации# - Мужик похоже сильно страдает когда нет остроты ощущений. Чтобы свастику не было видно - набить поверх русалку.
А если на пенисе

11.11.2019 13:09

татуировка в виде советского знака качества .... потянет она на тысячу рублей ?
дядя вася

11.11.2019 13:47

Сва́стика (символ или , санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи[1], благоденствие[1][2], от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть»[3]) — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»)[4] либо по часовой стрелке, либо против неё (в последнем случае некоторые авторы называют такой символ sauwastika[en]* и даже приписывают ему иной смысл[⇨]).

Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, у многих народов мира она изображена на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов[4][5]. Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите[⇨].

У свастики как символа много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории, до революции была на шевроне царской армии, была почитаем а у славян и язычников!
Мда

11.11.2019 14:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бывалый

11.11.2019 15:17

Господа палку срубили?))))
Сергей

11.11.2019 19:52

Запрещен Нюрнбергским трибуналом, а на Украине, во время майдана и по ныне с ним ходят, и кремлевские оказывают им финансирование. На вопрос Путину про финансирование фашизма, он ответил, что мы не фашизму помогаем, а украинскому народу.

Что-то и правоохранительные органы не видят преступной деятельности кремля.
Куда смотрит прокуратура

11.11.2019 21:42

В каждом провинциальном музее любого города экспонируются первые деньги РСФСР на которых изображена свастика. Разве это не попадает под статью УК РФ? Тогда отсюда вывод- бездействие прокуратуры!
fayzofraynd

12.11.2019 01:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!