Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульцам разрешили выбрать общественные территории для благоустройства в 2020 году

На сайте администрации Барнаула стартовало интернет-голосование за городские пространства, которые в следующем году будут благоустроены за счет бюджета, сообщается на сайте мэрии. Жители города могут отдавать свои голоса до 25 ноября за три из 44 объектов, которые отобрала специальная комиссия. Причем на этот раз горадминистрация поработала над ошибками и ввела хотя бы простую защиту от накруток.

Традиционно благоустройство будет проходить в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Каждый участник голосования может выбрать три городские зоны. При этом с одного IP-адреса можно сделать выбор только один раз, а регистрация будет проходить автоматически. Голоса можно отдавать до 25 ноября, после чего итоги в течение трех дней подведет общественная комиссия.

Что касается списка «кандидатов», то в нем изменений по сравнению с прошлым годом немного. Из интересных и крупных городских объектов стоит отметить Мизюлинскую рощу, аллею по улице Малахова (от улицы Юрина до Антона Петрова), парк «Юбилейный», «Обской бульвар», парк «Изумрудный», зеленый сквер за долгостроем Краевого художественного музея на площади Октября, набережную речного вокзала, Демидовскую площадь, сквер Пушкина, парк «Центральный». Также в перечне есть ряд небольших скверов, зеленых зон, небольших площадей и аллей.

Интересно, что всего за несколько часов с начала выборов 11 ноября уже к середине дня набралось более 5 тысяч голосов. При этом на данный момент уже вырисовываются лидеры. Пока больше всего голосов ушло за Мизюлинскую рощу – более 17 % и за «Изумрудный» - около 12 %. Вероятнее всего городские активисты, которые отслеживают такие голосования, проанализируют такую активность и в скором времени представят свои выводы о возможных причинах и следствиях ажиотажа.

Напомним, что в прошлом году в аналогичном голосовании победили три объекта: сквер с фонтаном на Панфиловцев, 22 и две зоны аллеи на Георгия Исакова, где сделали первые в городе зигзагообразные велодорожки. На это ушло более 108 млн рублей. Голосование проходило в январе этого года. Тогда ряд барнаульских активистов усомнился в объективности и прозрачности процедуры выборов. Однако в этом году система претерпела некоторые изменения. Например, промежуточные итоги отныне видны всем, а каждый пользователь может проголосовать только один раз. Впрочем, это не исключает возможности махинаций через VPN или прокси. Корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось так проголосовать несколько раз.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Главный вопрос

11.11.2019 15:39

в чем будет заключаться благоустройство? Опять плитка? Никаких аллей, улиц и бульваров(!), чтобы не было соблазна. Я голосую за парки - это легкие города и места отдыха ВСЕХ горожан, а не только жителей микрорайона
гость

11.11.2019 17:13

Тоже хочется понять, что подразумевается под благоустройством.
guesto

11.11.2019 17:17

гость писал(а):
Тоже хочется понять, что подразумевается под благоустройством.

аломизация пространства.
Винч

11.11.2019 18:36

Молодцы! Даёте сделать выбор и прислушивайтесь к общественному мнению! Только так и надо работать!!!
Ярослава

11.11.2019 18:43

Круто что можно проголосовать! Я лично за Изумрудный и Юбилейный! Очень хочется их увидеть в с следующем году свежими и красивыми!
Мук

11.11.2019 18:45

Вот очень хороший пример кстати когда власти идут на встречу народу! Молодцы! Во всех бы сферах так, цены бы Вам не было!)
Фридрих

11.11.2019 18:48

А я голосую за все парки! Сделаете их на современный лад, чтобы было красиво и приятно в них находится!
Гость

11.11.2019 19:03

Не могу проголосовать, сайт не даёт.
Я

11.11.2019 23:48

guesto писал(а):
гость писал(а):
Тоже хочется понять, что подразумевается под благоустройством.

аломизация пространства.

новый термин. Отлично))))
Выборы без выбора

12.11.2019 01:38

Народонаселение будут спрашивать, в каком месте города можно закопать очередную сотню миллионов рублей. Вариант "не закапывать" не рассматривается.

При этом выбирать чиновников им не разрешают - "запросов нет".
fayzofraynd

12.11.2019 01:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

12.11.2019 12:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!