Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

На Алтае занялись «снежным» озеленением накануне приезда Дмитрия Медведева

Новая аллея в старом центре Барнаула
Новая аллея в старом центре Барнаула

12 ноября жители Алтайского края активно делились в Сети снимками и роликами того, как в Барнауле и селе Санниково готовятся к визиту в регион председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Несмотря на значительное похолодание и обильный снегопад, власти муниципалитетов решили высадить молодые деревья и скосить покрытый инеем газон,  что спровоцировало бурную реакцию интернет-пользователей.

Так,  11 ноября жители Барнаула стали свидетелями того, как облагораживается пешеходная зона на пересечении улицы Пушкина и проспекта Социалистического. Рабочие убрали часть плитки, а на ее месте посадили порядка 10 молодых деревьев. Горожане, увидев, такое преображение, поначалу решили, что чиновники таким образом отреагировали на прошедший недавно митинг в защиту «зеленых зон» Барнаула. Однако анонсировнный приезд в регион премьер-министра Дмитрия Медведева заставил посмотреть на действия барнаульских озеленителей под другим углом.

Посадки идут прямо в снегопад
Посадки идут прямо в снегопад

Еще одна порция саженцев обнаружилась на улице Малахова и на проспекте Калинина. «Сейчас еще газон в зеленый покрасят, а небо в безмятежный голубой. Денег нет, но Алтай держится <...> В центре асфальта нет в частном секторе, срочно туда асфальт везите <...> Уедет - выкопают, в лес обратно увезут. Не беспокойтесь», - пишут барнаульцы в Сети. Впрочем, среди них нашлись и те, кто поддержал начинания городских озеленителей: «Крупномерные саженцы хвойных деревьев высаживают в зимнее время, пока растение находится в спящем состоянии, так они лучше приживаются <...> Если многие не знают, кустарники и крупномеры высаживают только тогда, когда они впадают в спячку, и только осенью, вплоть до февраля. При весенней посадке у таких растений большой процент не приживаемости».

В пресс-центре городской администрации корреспонденту ИА «Банкфакс» информацию о ноябрьском озеленении подтвердили,  отметив, что оно является плановым. Как пояснили в мэрии, на территории Барнаула третий год продолжаются работы по посадке крупномерных деревьев. Они проводятся в рамках субсидий по благоустройству территории города, утвержденных распоряжением правительства Алтайского края. 3 июня 2019 года между комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города и МУП «Горзеленхоз» Барнаула был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству объектов озеленения. На данный момент запланированные к посадке деревья (1451 штука) уже почти высажены. Что касается последних сведений, рабочие действительно высадили 15 крупномерных елей в зеленой зоне по улице Малахова, в районе остановки «Завод Кристалл», и 15 елей в сквере на площади Свободы.

Кроме этого, предприятием в рамках гарантийных обязательств, проводится работа по замене высаженных в 2018 году и не прижившихся деревьев по проспектам Калинина, Ленина, Змеиногорскому тракту и улице Малахова. Как уточнили в администрации города, все деревья высотой не менее 3 м и  высаживаются в осенний период с комом. «Так как деревья сейчас находятся «в спячке», это обеспечивает их хорошую приживаемость», - заключили чиновники.

Между тем в селе Санниково, где Дмитрию Медведеву предстоит оценить реализацию нацпроектов, к приезду высокого гостя готовятся своими методами. Местные жители опубликовали в Сети видео, на котором мужчина с помощью триммера скашивает уже засохшую и покрытую изморозью траву у дороги, по которой, по всей видимости, должны провезти премьер-министра.

Напомним, 12-13 ноября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев совершит рабочую поездку в Алтайский край. Сначала он прибудет в Барнаул, где проведет рабочую встречу с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. О чем будет идти разговор, пока неизвестно. Однако уточняется, что следующий день главы кабинета министров пройдет не в краевом центре. 13 ноября он отправится в село Санниково, где запланировано совещание о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни в селе, в рамках реализации национальных проектов. После этого Медведев лично осмотрит ряд социальных объектов села и даст им свою оценку.

Фото, видео: Barnaul22 «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
!

12.11.2019 15:14

банально под это дело воруют бабло ;))) пыль в глаза это тезис для барнаульских идиотов
Гость

12.11.2019 15:47

Ну хотят прогнутся, пусть прогибаются (один черт "свое" стащат)... но тогда бы хоть пальмы искусственные воткнули, возможно аДАМ бы и заметил...
Мук

12.11.2019 16:27

Вот оно что,Михалыч!
Я то думаю с каких хренов мой сортир фонерный духами обрызгивают!
Гость

12.11.2019 16:49

Он не перепутал страну? Или к Вагнеру за консультацией приехал?
скоморохи

12.11.2019 17:20

надо ещё организовать заплыв моржей на Оби вдоль моста, когда свита поедет то увидят что нам Сочи не надо
настольгия

12.11.2019 17:28

Вот что-то родным, советским повеяло....
[удалено модератором]

12.11.2019 17:45:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

12.11.2019 17:45

И чем нынешняя пресмыкаемость госчиновников отличается от того, что было в совдепии?!! А феодалы заезжие довольны!!! Как здесь все хорошо, и денег выделять никаких не надо - вон как эффективно и достаточно то, что им подбрасывают используют!!! И награждают, награждают ждруг друга потом всевозможными грамотами, медпльками и орденами!!! И премии друг друга за успехи в работе выписывают... Вот так и живём... Вот бы из-за снегопада самолёт этого бонзы едросорвского куда-нибудь в другое место развернули!!! Вот местное чиновничья отродие локти бы свои кусало - ночи не спали, к встречи готовились, всех рабов своих на уши поставили, а все впустую!!!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.11.2019 18:46

А ещё всякая погань еврейская на своём соловьином помёте смеётся с Украины. Да Украина отдыхает и хохатала бы вся ,если бы прочитала комментарии на Банкфаксе. Рестораторы смотрите , что бы охрана медведки не пообрыгала ваши заведения как в Сочи (из СМИ).
гость

12.11.2019 19:13

Пусть садят деревья. Хоть какая-то польза от Медведева.
гость

12.11.2019 19:17

ак, 11 ноября жители Барнаула стали свидетелями того, как облагораживается пешеходная зона на пересечении улицы Пушкина и проспекта Социалистического. Рабочие убрали часть плитки, а на ее месте посадили порядка 10 молодых деревьев. Горожане, увидев, такое преображение, поначалу решили, что чиновники таким образом отреагировали на прошедший недавно митинг в защиту «зеленых зон» Барнаула. Однако анонсировнный приезд в регион премьер-министра Дмитрия Медведева заставил посмотреть на действия барнаульских озеленителей под другим углом.
------------------------------------------------------------
То есть власти понимают, что горожане правы и Медведев тоже за озеленение.
Почему же местные делают нужное только после митингов граждан и для председателя правительства лично?
Чего так зло, гостей приветствуем

12.11.2019 19:23

Пусть ещё приезжают, особенно зимой, когда снежно, снег хоть вовремя будут расчищать, весной- много деревьев посадят. Рады, ждем
Мук

12.11.2019 20:05:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Cthutq

12.11.2019 21:32

Говорили, что сегодня должен был приехать, но наверное, сама природа взбунтовалась против таких визитеров - разорителей.
Шурег,

12.11.2019 22:16

Ты где свои труселя то потерял,чмо опущенное?
Мож в иловайском котелке потерял,не или в Донецком аэропорту от ихтамнетов оборону держись?)))))
arazregush

13.11.2019 06:52:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Иван-Сусанин

13.11.2019 07:49

"Русский имбициллизм" неистребим. Бл.М.