Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Прокуратура усмотрела ответственность районных властей за ДТП с восьмерыми погибшими на алтайской трассе

Алейская межрайонная прокуратура провела проверку после резонансного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось на трассе Барнаул-Рубцовск 26 октября 2019 года. В результате страшной аварии погибли восемь человек, в том числе маленький ребенок и участницы группы «Сударушка». Надзорное ведомство выявило целый ряд нарушений со стороны администрации Алейского района, в связи с чем главе было выписано предписание.

Как уточнили в краевой прокуратуре, нарушения были зафиксированы в части лицензирования при осуществлении перевозок, порядка прохождения предрейсового медицинского осмотра и правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автотранспортом. Ответственность за это несут администрация Алейского района, МКУК «Информационно-методический центр» и районный комитет по образованию.

По результатам проверки Алейская межрайонная прокуратура возбудила дело о правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ в отношении директора МКУК «Информационно-методический центр». Кроме того, главе Алейского района, как учредителю и руководителю структурных подразделений администрации, было внесено представление устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Напомним, 26 октября в Топчихинском районе произошло серьезное ДТП с участием частного автомобиля Nissan и микроавтобуса Fiat Ducato, который принадлежал муниципальному учреждению культуры Алейского района. На нем в Барнаул для участия в фестивале «Люди серебряного возраста» в тот день везли фольклорную группу «Сударушка» из села Кабаково. По предварительным данным полиции, виновником аварии стал 27-летний водитель Nissan, двигавшийся со стороны Барнаула в направлении Алейска и выехавший на встречную полосу. В результате столкновения погиб он и трое его пассажиров, а также три пожилые женщины — артистки ансамбля «Сударушка» - и сотрудница комитета по культуре администрации Алейского района, которая их сопровождала. Еще восемь человек получили травмы различной степени тяжести.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
О, как!

14.11.2019 14:56

водитель Nissan выехал на встречку, а виноваты методисты и комитет по образованию? Это дурдом, театр абсурда, что это???
Евгений

14.11.2019 17:22

ЧТО ЭТО ?
Это ваши эмоции никто из перечисленных вами в ДТП не виновен. Должностные лица виновны в другом (абзац 2 статьи).
По предварительным данным виновен водитель легкового автомобиля.
Гостья

14.11.2019 18:50

Ну дает прокуратура! Водитель Ниссана убил людей в автобусе, а виновато алейское руководство!
imamudinlavrinyuk

14.11.2019 21:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вот так

14.11.2019 21:38

А если вы не живёте, то вам и не умирать.
Мда

15.11.2019 09:48

О, как! писал(а):
водитель Nissan выехал на встречку, а виноваты методисты и комитет по образованию?..

В плакулатуре решили: "А нечего туда-сюда ездить!"
Евгению

15.11.2019 17:07

да, эмоции. И хорошо еще, что водителя микроавтобуса не успели обвинить, а то уже наметки виднеются (абзац 2 статьи). Отлично, эмоции в сторону. Вы очень внимательны и, видимо, сведущи. Может прольете свет на вопрос о личности 27-летнего водителя Ниссана? Очень нехорошие подозрения закрадываются. Почему хозяин авто сидел рядом, а не за рулем? Экспертиза была. Алкоголь или вещества в крови обнаружены? И тд и тп. А нам о нарушениях в части лицензирования вещают...