Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Сотрудницу администрации Заринска будут судить за игнорирование насилия над ребенком в приемной семье

В Заринске будут судить главного специалиста отдела по образованию администрации города, которая, как считает следствие, вовремя не забрала двух детей из-под опеки истязавшей их приемной матери. В результате в сентябре 2018 года женщина «в воспитательных целях» сломала приемному сыну ногу. Работница администрации при этом свою вину всячески отрицает.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю, в обязанности подсудимой входила организация работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в том числе проверка проживания их в замещаемых семьях. По данным следствия, в 2018 году женщина узнала о фактах систематического унижения и применения насилия одного из опекунов Заринского района к своим воспитанникам: детей систематически наказывали по малозначительным поводам, как морально, так и физически. Один мальчик в результате «воспитания» получил перелом ноги.

Как считает следствие, подсудимая не приняла никаких мер к надлежащему проведению проверок по фактам насилия и нарушения прав детей в замещаемой семье и не пыталась отстранить жестокого опекуна от воспитания несовершеннолетних. В марте 2019 года правоохранители предъявили сотруднице администрации обвинения в халатности. Свою вину женщина отрицала до последнего, но собранных следователями доказательств оказалось достаточно, чтобы направить дело в суд с утвержденным обвинительным заключением. Также по ходатайству следователя на время расследования она отстранена судом от исполнения служебных обязанностей. Теперь по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) ей может грозить три месяца ареста или год исправительных работ. Возможно, что женщина отделается и штрафом, максимальный размер которого может достигать 120 тысяч рублей.

Что до упомянутой жестокой опекунши, то в июле текущего года Заринский городской суд вынес в отношении нее приговор. Согласившись с доводами обвинения, суд признал истязательницу виновной по ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с детьми), п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 (истязание), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинении вреда здоровью средней тяжести), и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. 

Напомним, в сентябре 2018 года в заринскую больницу с переломом ноги был доставлен девятилетний мальчик из приемной семьи. Кроме того, на его теле имелось множество травм, все они были причинены в разное время: одни уже зарубцевались, другие были свежими. Как утверждали знакомые с ситуацией граждане, приемная мать якобы постоянно ругала мальчика за то, что он медленно делал уроки, и отводила ему на занятия в общей сложности 20 минут. Если ребенок не успевал, он мог получить телесные наказания. Очередной такой случай привел к тому, что у мальчика оказалась сломана нога. Выяснилось, под опекой жительницы Заринского района, помимо пострадавшего ребенка, находилось еще шестеро детей. Всех их изъяли из приемной семьи с намерением найти им новых родителей. Саму опекуншу в рамках возбужденного уголовного дела отправили в СИЗО.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Условно???

18.11.2019 18:13

И все?? а может 3 гда исправительных работ? а может возмещение ушерба сиротам и государству??? Пособия то на семерых (!) сирот не копеечные
гость

18.11.2019 20:39

В Барнауле, в Октябрьском районе, бабушка и дедушка являются опекунами внука лет 10ти. У них двушка на пятом этаже, материально не нуждаются, все получают пенсионные выплаты. Вот только опекуны живут в постоянном состоянии «под мухой». Разговаривают дома на матах, мальчик тоже. Рисует в подъезде скабрезные картинки и подписывает, что куда совать. Может, это акселерация, не знаю.
Но его мама была в заключении, наркоманка, умерла от передоза. Дядя ( старший сын бабушки) тоже неоднократно сидел.
Вопрос, для чего бабушке и дедушке с таким опытом воспитания доверили внука?
midiabenderov

18.11.2019 21:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

19.11.2019 09:05

гость писал(а):
Вопрос, для чего бабушке и дедушке с таким опытом воспитания доверили внука?

Опека Октябрьского района пестует кандидатов для исправительных учреждений. Из числа опекаемых и своих сотрудников.
Циган живущий в чужой машине

19.11.2019 13:58

Женнщины стали сейчас как звери. Хуже маньяков
гость

19.11.2019 14:27

Ребенок из 59 школы.