Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Председатель комитета АКЗС заявил об ответственности жителей Каменского района за «кризис власти»

19 ноября председатель комитета АКЗС по местному самоуправлению Борис Трофимов в ходе онлайн-конференции высказался о непростой ситуации, сложившейся в администрации Каменского района. Парламентарий заявил, что не может назвать данное положение кризисом, однако согласился с тем, что ситуация становится тупиковой. По его мнению, в этом во многом виноваты местные жители, которым не мешало бы собраться и поработать над развитием своего муниципалитета.

Как пояснил Борис Трофимов, ситуация в Камне-на-Оби произошла не в одночасье - она имеет длинную историю. «Я хорошо знаю и город, и район, лично знаком со многими жителями, поэтому могу высказать свое мнение о том, что нынешняя обстановка в муниципалитете - это в большой степени ответственность самих каменцев. Положение могут поправить только они сами, консолидировав свои силы на вопросах развития родного города и района», - заявил председатель комитета, не уточнив, что именно стоит сделать жителям. Однако он уверен, что волевое вмешательство краевых властей в разрешение возникших проблем будет нежелательным, «тем более, что и 131-ый федеральный закон такого вмешательства не предусматривает».

Впрочем, Трофимов добавил, что судьба этого проблемного муниципалитета ему все же небезразлична, и он переживает из-за событий, что там происходят. «Вы считаете, что в районе кризис власти, мое мнение - ситуация сложная, но не кризисная. И выход из нее видится мне (и выше я уже об этом говорил) в объединении усилий всех политических сил, общественных объединений и простых граждан для решения тех проблем, которые сегодня есть в этом муниципальном образовании», - ответил он на вопросы местных жителей о дальнейшей судьбе муниципалитета.

Между тем ИД «Алтапресс» стало известно, что 18 ноября состоялось судебное заседание по уголовному делу бывшего каменского главы Федора Найдена. Свою позицию на процессе озвучил гособвинитель. Он полагает обоснованным назначить Найдену по первому эпизоду штраф 250 тысяч рублей и лишение права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года. А по второму — штраф 350 тысяч рублей и то же решение на два года. Впрочем, по словам очевидца, сам обвиняемый, заслушав позицию прокурора, якобы попросил слова, встал и сказал: «Дайте мне год [лишения права занимать руководящую должность в органах власти]».

Добавим, что приговор по делу Найдена еще не вынесен, предположительно, это произойдет в конце ноября. В дальнейшем, вероятно, бывший каменский глава захочет его обжаловать. Таким образом, окончательное решение по делу может быть вынесено в конце зимы или начале весны 2020 года.

Стоит напомнить, что глава Каменского района Федор Найден 24 августа 2018 года был отстранен от должности по решению суда на период следствия. Решение было принято в рамках расследования дела по ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), по которому Найден проходил в качестве подозреваемого. На это время и.о. главы стала Евгения Гордиенко.

Между тем в конце октября депутаты райсобрания инициировали голосование в порядке опроса, по итогам которого Евгения Гордиенко лишилась полномочий и.о. главы, полученных под покровительством края. На ситуацию оперативно отреагировали в правительстве региона. Как сообщали источники, представители краевых властей на месте пытались вразумить возмутителей спокойствия, инициировавших процедуру голосования. Однако это не принесло существенных результатов.

Удержаться в кресле руководителя Гордиенко все же удалось, хотя ее позиции оказались шатки. Она обратилась в суд с требованием признать решение депутатов незаконным и отменить его, а в качестве мер предварительной защиты попросила временно приостановить действие документа. Суд принял соответствующее постановление 31 октября, а 7 ноября удовлетворил иск целиком. В то же время суд отказался принимать встречный иск депутатов, которые требовали запретить Гордиенко исполнять полномочия главы. Фактически район живет в состоянии конфликта групп влияния, представляющих местные и краевые политические силы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
заочник

20.11.2019 11:40

инициатива наказуема, любую активность народа сейчас можно превратить в экстремизм. Вы, Трофимов, со своей ЕР во всём виноваты, а не люди, бездари во власти умеющие красиво отчитаться и подлизывать кому нужно
всю власть в муниципалитетах

20.11.2019 11:53

усаживаете ( вернее впихиваете) в кресло вы уважаемый со своими коллегами + губернатор со своей командой и спрос точно с вас.
Трофимову

20.11.2019 11:57

А кто виноват в тупиковой ситуации в Алтайском крае? Только лабуду про причастность народа к этому, больше нигде не рассказывай. Такое может заявить только отпетый мерзавец.
Волчихинцы

20.11.2019 12:42

Власть у нас уж больно творческая творит она а отвечать народу
вот и троли

20.11.2019 12:54

от голубого дома проснулись правда не нравится.
Пролетарий

20.11.2019 13:55

Да, Борис! Если народ еще всех вас терпит, то это еще не кризис. Но осталось недолго, За тобой придут в числе первых.
Едро

20.11.2019 14:47

Борис Трофимов подлизывает в администрации края или с Гордиенко деньги пилит? А может Борис надеется стать главой акзс? Борю в утиль давно пора, как старый мусор. И забыть.
Во даёт!

20.11.2019 16:24

Они рассаживают чиновников по креслам, а народ виноват! Верните прямые выборы, уберите свои грязные лапы от процедуры выборов вообще! Народ сам разберётся, кому доверять управление. А то выстроили вертикаль беспредела, а люди ещё и виноваты.
flyurastrezhnev

20.11.2019 16:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Простолюдин

20.11.2019 19:03

Это хам, матерщинник, невежда и корупщионер. Нет у него права судить о каменских жителях, он в Камне водку со всеми не пил, поэтому пусть судит только о собутыльниках. С ними он ( в том числе) Камень и угробили, все своих к рулю ставили, вот и зарулили не туда. С него и начинать надо, а то засиделся в кресле, пора на покой. И муху с собой прихвати ( он знает, о ком речь). Пора старушке носки дома вязать, а она все юбками трясет. Т, понял, Боря!?
гость

20.11.2019 23:16


Народ отвечает за выбор управляющих и за контроль над ними. Но ни выборов, ни выбора, ни контроля сегодня у народа (источника власти) нет, все отобрали. Пора брать власть.
Борис ты неправ!!!

20.11.2019 23:48

Что за фигня?????
По его мнению, в этом во многом виноваты местные жители, которым не мешало бы собраться и поработать над развитием своего муниципалитета.

Всмысле 40 тысяч выйти на улицу и толпяком обсудить как дальше жить?????

Положение могут поправить только они сами, консолидировав свои силы на вопросах развития родного города и района», - заявил председатель комитета, не уточнив, что именно стоит сделать жителям.

Борис, извините, не знаю как вас по отчеству, это называется «пернуть в воду»... вы вроде как и поумничали, но чета умного ничего не видно.
Типа «вы там в Камне держитесь, но че делать я сам незнаю» или «вы там сами дураки, вот так вам и надо».


Комсомолец

21.11.2019 00:01

Пора старперов-интриганов, как Трофимов, выгнать из власти, мозги их прогнили и живут они прошлым, ничего не понимая в настоящем и не видя будущего... паразиты на теле народа
лучше

21.11.2019 07:03

было бы, чтоб Трофимов вообще ничего не говорил!
Засветиться в СМИ, как местный чиновник Сиротенко Андрей, который дает комментарии, без глубоких выводов о путях решения проблем, это равносильно "поучаствовать в событиях сидя у быдлоящика"!
КРАУТЕР

21.11.2019 21:22

бОРИС Александрович, странно от тебя слышать, как от бывшего руководителя ЕР партии, а кто отменил всенародные выборы глав всех уровней, кто понастроил всяческих муниципальных фильтров при выборах губеров, Теперь ты хватился ,а где народ. Точно по поговорке,
"хватился поп за яйца ,когда пасха прошла." Верните народу законное право-избирать и быть избранным, вот тогда ты предъявил бы обвинения
народу. Ведь ты хорошо знаешь, как п роходят выборы через депутатов, это игра в очко с краплёными картами, неужели Вы в своей партии власти не анализируете кадровый состав и депутатов и хозяйствующих руководителей, должны же видеть, что руководителей работающих за идею и за народ практически нету и ты давно забыл, чему тебя учили в комсомоле. В России загублено, задавлено сама народная идея,
сама жизнь народа! у Вас перед глазами стоит бабло, а ты теперь вспомнил о народе, когда в кАМНЕ СТАЛО СОВСЕМ ХРЕНОВО. вОТ ПОБОРИСЬ бОРИС , ЧТОБЫ НАРОДУ ВЕРНУЛИ ЗАКОННОЕ ПРАВО, согласно Конституции, верни , а тогда спрашивай с еарода.
ДА

21.11.2019 23:11

Как же хорошо В.Ф. Краутер обратился к этому зажравшемуся и приложившему руку, что сейсас творится в камне