Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Танцы на граблях: депутатам Барнаульской гордумы вновь придется «наказать» себя за неверные декларации

На ближайшем заседании городской Думы Барнаула народным избранникам предстоит принять решение о мерах ответственности по отношению к своим 13 коллегам, которые указали недостоверные или неполные сведения о своих доходах и обязательствах имущественного характера за 2018 год. Об этом свидетельствует повестка заседания, опубликованная на сайте представительного органа. Примечательно, что на каждого нарушителя предполагается потратить всего пять минут сессионного времени.

Согласно регламенту, мера ответственности будет определена для каждого депутата по отдельности. Среди неверно указавших сведения в декларациях числится 10 депутатов фракции «Единая Россия: Лариса Белькова, Геннадий Гаврин, Инесса Грицай, Александр Гросс, Валерий Касплер, Александр Лисицын, Алексей Маликов, Евгений Носенко, Андрей Солодилов, Александр Тайчер. Также в число нарушителей попали два избранника от КПРФ и один от ЛДПР  – Елена Хрусталева, Иван Карпов и Алексей Скосырский соответственно.

На одного мундепа во время заседания будет отведено по пять минут. За это время их коллеги примут решение о применении мер ответственности. В связи с этим стоит напомнить, что в этом году была принята новая федеральная норма, которая расширила перечень возможных наказаний за неверно предоставленные сведения о доходах и обязательствах имущественного характера муниципальных народных избранников и их супругов. Отныне за это можно отделаться предупреждением. 

Также напомним, что «декларационный» скандал сотрясает стены Барнаульской гордумы на протяжении нескольких месяцев. Изначально прокуратура  Барнаула через суд добивалась наказания для 14 депутатов городской Думы, которые указали неверные сведения в справках о доходах за 2017 год. К окончанию разбирательства требования надзорного органа сохранились лишь к пятерым избранникам: Вячеславу Перерядову, Марату Жумадилову, Александру Лисицыну, Алексею Меркулову (все представляют «Единую Россию») и справедливороссу Егору Банщикову. Банщиков и Жумадилов добровольно сложили с себя полномочия, а судьбу остальной «троицы» пришлось решать коллегам в БГД. На заседании в августе за лишение мандатов Перерядова, Меркулова и Лисицына не проголосовал никто. К ответственности «единороссов» привлекли уже в соответствии с измененным законом, решив вынести предупреждение. На этом народные избранники посчитали ситуацию исчерпанной. Примечательно, что Александр Лисицын фигурирует в «декларационном» скандале уже второй раз за год.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
ФигВам

27.11.2019 14:44

Ну тут либо декларации отменять надо, либо ликбез по заполнению устроить.
Мотив "ошибок" в чем состоит? Неграмотность или есть что скрывать?
Директор Papua New Guinea

27.11.2019 14:47

Однозначно всем наказание - тумба-юмба!
для Бийска

27.11.2019 14:47

Степанов и...начинайте икать))
балаган

27.11.2019 15:00

ваще-то надо прекратить этот балаган. Все эти так называемые слуги народа подрывают авторитет государственности РФ. Немедленно распрощаться с такими наглецами.
М-да

27.11.2019 16:11

Неужели опять всё с рук сойдёт?
Фигурируем в «декларационном» скандале уже всегда!

27.11.2019 17:43

Лютое, наверное наказание. Штраф в 5 тыщ рублей и порицание в сауне.
[удалено модератором]

27.11.2019 17:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

27.11.2019 17:59

Только в Славгороде с декларациями депутатов и чиновников администрации всё ТИП-ТОП ! Когда же наша славгородская прокуратура будет исполнять свои обязанности ? Хотя бы одна проверка прошла бы и были опубликованы её результаты по доходам и расходам. Полагаю , что три года назад славгородский суд (судья Нелина Е.Н. судит только по звонкам, в угоду звонящим) умышленно пошла на поводу у администрации (а прокурор вообще не явился, прислал отписку) и приняла фиктивные декларации , сделанные администрацией, но не депутатами на коленке во время суда.
Так же хочу сообщить , что в сентябре 2020 года пройдут выборы местный парламент. У нас 21 округ по МО СЛАВГОРОД и сегодня я, лично видела документы от 20 человек партии ЛДПР , меня поразило и обрадовало, что жители Славгорода проснулись от литаргического сна , много заявлений от молодёжи. Моя просьба к коммунистам и справедливоросам давай дадим бой партии ПЖиВ. Уже видела рисовщиков и пиарщиков от них на снимке в одноклассниках. Надо проводить беседы и встречи уже сейчас и говорить , как они в 2015 году покупали голоса жителей МО СЛАВГОРОД.
бродячий шапито балагану

27.11.2019 20:28

наш шпрехтщтальмейстер выход объявляя , предваряет за портьерами:
" На выход , с поклоном , алишеро-дэрипаскины детишки
Кувыркайтесь , слюни пускайте , через бедро бросайте "
Более всего неприятен умничающий дядя Саша Карелин -
спортсмен абалденный , но капиталистический младенец
Гость

27.11.2019 20:49

Как может быть депутатом тот, кто является нарушителей российского законодательства?!! Какая к чертям вариативность наказания?!!! Нарушил закон - пшел вон!!! с лишением всех депутатских привелегий!!! Если ты нарушил закон - ты преступник!!! А если нарушил закон, имея статус депутата, - преступник вдвойне!!! Но вот ведь засели парпапзиты в своих креслах и сделали все возможное, что их ничем из этих кресел не вышибишь!!!
shaekhovsalikhnrc

28.11.2019 06:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
однозначно

28.11.2019 07:02

так называемые ошибки это заведомая ложь. Федеральные служащие заполняют декларации уже много лет и не припомню ни одного случая чтобы заполнили неверно (проверяют постоянно). Так, что все заныкано со спецом.
барнаулец со стажем

28.11.2019 08:12

Мундепы?? - какое-то слово матерное... И кпрфы обгадились... Чегось вы так?? А мунделы же...
я канешна понимаю , но сомневаюсь

28.11.2019 09:00

Остатки избирательного права и осколки народовластия надо подклеивать моментом иногда.
Но эта группа граждан городских превратилась в сборище виктимных негодяев безнаказанных