Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульская гордума решила судьбу троих скрывших доходы депутатов

Депутаты Барнаульской гордумы на сессии 30 августа рассмотрели вопрос о лишении полномочий трех народных избранников, допустивших нарушения в декларациях о доходах за 2017 год. Как и анонсировали ранее единороссы, они добились сохранения мандатов за своими коллегами. Для этого им, в отличие от Бийска, даже не пришлось устраивать демарш, срывая сессию.

За лишение мандатов Вячеслава Перерядова, Александра Лисицына и Алексея Меркулова не проголосовал никто, и только двое представителей фракции КПРФ воздержались, сообщила ИА «Банкфакс» лидер фракции «Справедливой России» Оксана Молодых. Остальные депутаты — представители ЕР, СР и ЛДПР — голосовали за сохранение мест за депутатами-нарушителями. Любопытно, что сами они не стали воздерживаться при голосовании.

После рассмотрения этого вопроса гордума все же привлекла нарушителей к ответственности, причем уже по новой федеральной норме. Депутаты единогласно приняли решение вынести им предупреждение, рассказал присутствующий на сессии собеседник ИА «Банкфакс». На этом народные избранники посчитали ситуацию исчерпанной. Теперь интересно, как на решение депутатов отреагирует прокуратура. Ее представитель на сессии никак не прокомментировал принятое решение, сообщил депутат Александр Обидин.

Напомним, изначально прокуратура Барнаула через суд добивалась наказания для 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. К окончанию разбирательства требования прокуратуры сохранились лишь в отношении пятерки «избранных»: Вячеслава Перерядова, Марата Жумадилова, Александра Лисицына, Алексея Меркулова (все представляют «Единую Россию») и справедливоросса Егора Банщикова.

Жумадилов в апреле текущего года сдал мандат добровольно, однако же не стал связывать свои действия с претензиями прокурора. По его словам, решение было продиктовано переездом в Москву. Эсер Егор Банщиков ушел хоть и добровольно, но отнюдь не тихо: сперва он отказался предоставлять сведения о своих доходах за 2018 год, а после написал заявление о сложении полномочий. Остальные трое остались в составе Думы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

30.08.2019 14:42

закон не закон для депутатов. За такое решение их самих нужно лишить депутатского статуса. Позорники
Из камня

30.08.2019 14:45

долго вы однако, барнаульцы, думали. наш аппаратчик еще месяца 2 назад вместе с витей придумали как суд послать и прокурора. и послали.
читатель

30.08.2019 14:51

Почему депутатам все сходить с рук? Они все скрывают, позволяют приглашать к себе звезд за бешенные деньги и все им ни по чем. Неужели народ доволен такими избранниками?
Которому "из "камня"

30.08.2019 14:57

Витя сам что то придумал? ты что-то путаешь. Он ничего придумать не способен, кроме того, как лезь везде. Если уж там кто и придумал что-то, то это Андрейка. Хотя и не высокого ума вьюнош,но на фоне вити и остальных выглядит светочем.
Фома

30.08.2019 15:11

Судья: Вы признаёте себя виновным ?
Подсудимый: Нет !
Судья: Ну, что, на Нет и суда нет !
Ну примерно так щас у депутатов, так не так- раз и поправку быстренько приняли, благо ЕР во всех представительных органах большинство, одним словом - большевики !
кум(не крахмалевский отрыганок)

30.08.2019 16:29

Вот и реальная цена т.н.оппозиции, состоящей из тех же камуняк что и едросы на 99%. А вы сомневались? Наивные)))
Нам можно все ... нам можно все

30.08.2019 16:43

Траля - ля , тра ля ля , ля - ля , ля-ля .... гуляй муха по столу , за все заплачено и все схвачено
Гость

30.08.2019 16:57

Сегодня они спасли от выгона данных нарушителе закона, а завтра за то же самое те спасут сегодняшних благодетелей! Каждый из них это понимает и помнит! Отсюда и круговая порка!
Николай

30.08.2019 22:14

Вот такие негативные решения МЕСТНЫХ ДЕПУТАТОВ и ПОДРЫВАЮТ ДОВЕРИЕ К ВЛАСТИ и ВЕРУ в СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Видно подействовал принцип - НА ИХ МЕСТЕ и Я МОГУ ОКАЗАТЬСЯ!? Вмешаться должна Прокуратура.
марина

31.08.2019 01:02

моя бабушка говорила -Русские мужики долго запрягают ,но быстро ездят! чтож- вы мусолите? что делать будем.?когда поедем? Есть предложения?
у русского мужика

31.08.2019 08:59

уже и вожжи отобрали, и коня прихватизировали властьимущие. А он и не заметил
Что

31.08.2019 12:20

же это за депутаты, которые думает что для них закон можно и не соблюдать. Гнать их надо из думы, да и тех кто их поддерживает.
Как так?

31.08.2019 21:27

Ладно депутаты, тут по врио главы Барнаула в телеге столько всего... и ни одна служба проверку не проводит. На мэра нужно ставить не жуликов, а кого то из бывших сотрудников фсб. Чтобы всю эту гоп-кампанию разогнал, пересадил.
марина

31.08.2019 22:05

что-то подсказывает,что ФСБшников.. уже многовато для нашего МНОГОСТРАДАЛЬНОГО народа. нет...?
село

01.09.2019 17:15

Не можем понять. Если закон не выполнил, так надо применять то, что по закону необходимо. Почему скрывают? Почему специально снижают все данные? Значит всё это наворованное. Так надо понимать!
Гость

01.09.2019 18:55

Едросовцы откровенно и непрекрыто грабят страну, используя полномочия, закрепленные за оккупированными ими доходными креслами, справедливороссы им всемерно помогают, коммуняки занимаются банальной политической проституцией... Что ещё можно было ожидать от гордумы, представляющей из себя такое сборище?!!! Вот так и живём...
Циган живущий в чужой машине

01.09.2019 22:52

В наше время дЭпутат это тоже самое что обычный жулик. Хотя мне тоже нравится СИ Си кейч. У нас с дЭпутатом Поповым вкусы совпадают
если нарушается закон

02.09.2019 11:36

гость писал(а):
закон не закон для депутатов. За такое решение их самих нужно лишить депутатского статуса. Позорники


обычно отправляют за решётку. А тут наглое, воровское нарушение. Вот где гнездится беззаконие- в депутатском корпусе