Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Каменский горсовет все же собрался на сессию ради минимальных налоговых ставок

Депутаты Каменского горсовета все же провели внеочередную сессию, которая до того дважды переносилась из-за неявки большинства. Народным избранникам удалось принять минимально возможную ставку по налогу на имущество физических лиц. Это, как заявляют справедливороссы на сайте своего регионального отделения, стало настоящей победой для них.

Единороссы настаивали на принятии ставки по налогам в Камне-на-Оби на уровне 0,3 – таком же, как и в большинстве других муниципалитетах края. «Рассматривали на рабочем заседании и 0,2 и 0,15, но я сразу сказала, что для населения нашего города любой налог выше 0,1 неподъемный», – прокомментировала депутат-эсер, зампред горсовета Евгения Проскурина. Представителям СР все же удалось настоять на принятии ставки в 0,1: соответствующее предложение Проскуриной поддержало большинство депутатов.

У единороссов, похоже, не было другого выхода, кроме как согласиться с коллегами, чтобы принять хоть какую-то ставку по налогам на 2020 год. Две предыдущих внеочередных сессии, на которые выносились эти вопросы, не удалось провести из-за негласного бойкота, объявленными представителями оппозиционных фракций.

Как уже сообщалось, причиной демарша стало небрежное отношение исполнительной ветви власти к представительной. Это якобы выражалось даже в документообороте: документы, направленные в Каменский горсовет администрацией района, были оформлены с нарушениями, и принимать на их основе решение по налоговой ставке было бы неправильно. 

Напомним, что конфликт двух ветвей власти в Каменском районе носит хронический характер. Так, уже месяц длится противостояние между администрацией муниципалитета и депутатами местного райсобрания. В конце октября народные избранники инициировали голосование в порядке опроса, по итогам которого и.о. главы Евгения Гордиенко должна была лишиться полномочий, полученных под покровительством края. Удержаться в кресле руководителя Гордиенко все же удалось, хотя ее позиции все еще шатки. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Томенко, Романенко

28.11.2019 08:54

В Каменском районе назрел реальный кризис. В представительных органах часть марионетки, часть желающие подобраться к угольному пирогу. ( К стати в Камне еще долго не проведут газ, потому что при отсутствии угля воровать будет нечего)
Ситуацию может решить только полная смена всей найденскогордиенской шарашки в управлении районом и это задача, которую без участия края не решить. Для оздоровления обстановки Гордиенко должна уйти в отставку, ни в коем случае нельзя оставлять голодного пришельца Жихаренко, он если не сам залезет в кашу, то (простите) начнет жрать не жуя с чьей-нибудь ложки. У него от этого желания брюшко трясется и зубы сводит. Арбитром от края не должны выступать такие лица, как Губин. В сой визит в Камень на 95-летие он одним внешним видом оскорбил жителей. Если паршивый Камень-на-Оби, то можно прибыть на праздник как клоун -- в джинсах и кедах. этот персонаж напоминает компонент из сборной солянки Миши Евдокимова, где были сидельцы "умельцы" и прочие мудозвонцы. Поматросили и бросили! Как-то после его визита картинка о Томенко не очень засмотрелась. Евдокимовщиной попахивает. Люди шли на праздник при параде, понимание особенности торжественного случая призывало к ответственности, а тут на тебе клоун в кедах грамоты вручает! Противно. Ко всем нашим проблемам , мы реально увидели еще одну -- наплевательское отношение к нам краевой власти. И если это не так, то ВЛАСТЬ. повернись к каменцам передом и подключись к решению проблем целого района пока хуже не стало!
политолог

28.11.2019 09:03

Васька юродивый расторговался и своего добился, и рыбку сьел и на кукурузу сел(как пилот "Уральских авиалиний") и еще СРунам фактуру подкинул, типа мы за земляков, больше миним. ставки они не вывезут!!!!! Дурак дараком, а ведь переигрывает и местную и краевую власть, всех за корягу заводит. Браво!!!!!!
Солидарны!

28.11.2019 09:12

Все верно, Томенко, Губину и прочим приезжим долго в крае не жить. Плевать, что делается, им через год-два дальше по лесенке шпарить, а вы, лохи алтайские, ковыряйтесь в собственной жиже! Каменский район пропадает, рушится абсолютно все, что создавалось десятками лет. Теплоснабжение развалено, уничтожен водоканал. пришла в упадок медицина и врачи бегут в другие сферы и территирии. Идет плановое уничтожение деревень, дороги не строятся, медпункты и больницы стоят закрытыми, клубы и дома культуры развалились, детских садов давно нет. На Алтае самое дорогое электричество и налоги. После всего этого один выход --- уезжать! Солидарны с Каменскими депутатами, пополнять бюджет надо НЕ ПОДНЯТИЕМ НАЛОГОВ, А ГРАМОТНЫМ РУКОВОДСТВОМ. КМЕНСКАЯ ВЛАСТЬ НА ЭТО НЕ СПОСОБНА! В ОТСТАВКУ ВСЕХ!
Гость

28.11.2019 09:23

Зато Щукин партии ЕР всю фактуру портит как своей некомпетентностью, так и дурашливыми комментариями.
про власть

28.11.2019 10:22

Для распила бабла промышленность не нужна, достаточно лишь показать направление, искусственный интеллект (на китайских компах наверное))) . А Греф сидит рядом, и улыбается, он счастлив, снова удалось прикоснуться к прекрасному (к баблу). А компьютерное сообщество хоть и покрутило у виска, но повлиять на ситуацию не в состоянии, всё решено, куда распихивать дэньги
Баба Фрося Алтайский край Россия

28.11.2019 10:30

В Алтайском крае по всем муниципалитетам одна и таже " болезнь" воровство и обогащение за счет угля. Сговор между поставщиками угля и теплоснабжающей организацией и главой города или района. Было , есть и будет ! Давеча гремел город Яровое -вор на воре и вором погоняет , прошлый год Немецкий национальный район , в 2017 году замерзал Славгород , а кучка воров наживалась на деньгах от угля. Томенко полтора года у нас в крае , разве нельзя решить две проблемы по ценообразованию - ТЕПЛО и СВЕТ ? Есть теория бесконечности , а Алтайский край её решил , перешагнул через нее. В переди планеты всей по низким зарплатам безработице, смертности , химическим продуктам , развале социалки, промышленности , сельского хозяйства.
tikhonovvasiahes

28.11.2019 10:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
в бою все средства хороши

28.11.2019 11:09

так вот видимо к чему был маскарад - для разогреву зрителей
Кулик

28.11.2019 12:12

Понесло девушку решала нашлась
Заставляйте трястись едироссов, как великий нац лидер завещал.

28.11.2019 12:15

Где депутатская -народная солидарность?

Позавчера замерзал Кусак- молчали, вчера Славгород -молчали, сегодня Яровое и Камень -молчим? Завтра кто? Шелаболиха или Панкрушиха с Крутихой? Кого первого обворуют?
Что русско-язычные притёрлись? Ты здохни сегодня, а я завтра. Ну - ну. 30 лет как зайцев по чащобнику гоняют. Правда эти хитрые зверьки уже исчезли почти, двуногие остались в их роли.

Респект каменцам.
Славгород для СМИ

28.11.2019 12:39

почему молчат все СМИ о Славгороде, из 21 депутата Сессию посещают только 11-12 человек и то в ближайшее время 4-5 депутатов могут перестать ходить на депутатскую сессию ( скоро не будет кворума) ,эдакий бойкот новому Главе ГОРБУНОВУ,четыре раза наша едросовка собирала депутатов и принуждала проголосовать за ставку 0,3,конфликт власти в Славгороде тоже существует ,скоро будет обострение!Горбунов превращает Администрацию Славгорода в Отдел Внутренних Дел(на должности берет в основном пенсионеров МВД которые не соответствуют своим прямым обязанностям)на выборах 2020 в Славгороде если ПРАВИТЕЛЬСТВО поведет ГОРБУНОВА ,получите второй КАМЕНЬ на ОБИ!!!
Тоже Славгород

28.11.2019 13:20

Славгород нужен Горбунову только из за Угля,совместно с Головановым и связями в МВД им ничего не страшно,и уголовные дела ,это всего лишь временное неудобство!предлагаю всем успокоится и МОЛЧА смотреть как эти два деятеля набивают собственные карманы!!!
Обращение общественников

28.11.2019 13:33

Дорогая Евгения! не позорься, уходи. Ты по полной программе обделалась, как двухмесячный ребенок. Зачем ты цепляешься в власть? ты все равно временная глава. Никто тебя не изберет никогда. Если у тебя есть хоть маленькие понятия о чести и совести-уходи!
Гости из прошлого

28.11.2019 14:53

Как то странно, на внеочередной сессии постоянно выступает Денис Николаевич Шайтанидов. Как будто он главный в администрации, хотя вместе с Куликом они протащил идею объединить город и район. А Денис Николаевич ее воплотил в реальность, решениями депутатов как юрист. Молодци, втянули в долгую яму город, развалив его с помощью Вальки, теперь Куликовской рука, через Шайтанидова так и тянется развалить район. Странное совпадение, неужто специально его на председателя позвали, добить людей горда и развалить уже район.
Предшествующиему

28.11.2019 15:26

Нынешняя председатель, с помощью мужа, набрала уже из старого мупа 2млн, обонкротив его, и не поделилась походу. Но крепко держится, чтоб не завели уголовку, и с мужа чтоб не взыскали денежки переведеные, так как все бумажки идут через нее, а она им не дает ходу. Вот и позвали этого ахломона, развалившего в свое время водоканал, чтоб немного сберег да господам помог навариться на уголке маненько.
который предшествующему

28.11.2019 16:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Так,так, так

28.11.2019 17:08

А речь не про ту председателя, которую недавно с помпой мужик из края на сцене награждал? Такая вся из себя дамочка с понтами, не она?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.11.2019 17:13

В Славгороде уже пятый год пустует кресло депутата Моргуна , на которого было открыто уголовное дело, но каким то образом выкрутился и весь депутатский период проживает в Барнауле.Двое осуждены сдали депутатские мандаты , одна переехала в Новосибирск из 21 депутата четверых нет. На последней сессии общественник -коммунист задала вопрос об Моргуне и тут подхватилась Ольга Токмакова (ЕР) и давай в наглую врать.И это чудо , зная и мы тоже , что он уже пятый год ни какого участия не принимает в жизни Славгорода , а только прикрывает свою задницу депутатским мандатом от уголовки.Вот тоже единственный раз наши депутаты не проголосовали за 0,3 ставки на имущество , потому как самим надо было платить за дома , офисы , за увеличение гики давали согласие по звонку им плевать было , что все пенсионеры сидят на минимальной пенсии и честно платят за тепло , а депутатам надо постоянно напоминать , что бы платили , они у нас такие "честняги" по всей алтайской губернии таких не сыщешь.А тут имущественный налог от него , ну ни как нельзя проигнорировать, вот и старались в угоду себе и только себе.
Лисьий пук

28.11.2019 17:17

Банана, бананама, в ж..пу вы..ли какого-то романа.
Живой гражданин СССР

28.11.2019 18:23

Кому в Булыжинске жить хорошо

Как сказал Шекспир когда-то
Впрочем, суть уже не важно
Повесть наша не об этом
И совсем не о Шекспире
Повесть эту мы расскажем
Что бы было всем понятно
Что в Булыженске проклятом
(потому что проклят небом)
Никому из всей верхушки
Не живется очень сладко
А начнем мы с тети Жени
Называемой иошкой
А быть может и иашкой
Сути это не меняет
Как же стала эта Женя
Главной по всему району?
Очень просто вообщем стала
Ведь ее назначил Федор
Исполнительная Женя
молча делала работу
И помалкивала в тряпку
Совершенно без амбиций
А потом сгустились тучи
И за Федором явились
Очень шустрые ребята
В голубых(заметь) погонах
И судом,что в крайстолице
Отстранен был Федор быстро
А законно иль не очень
Мы судить сейчас не станем
Тут собрались депутаты
Ну точнее не собрались
По какой такой причине
Мы опять же врать не будем
Только со второй попытки
Утвердили депутаты
Тетю Женю самой главной
Ей отдав бразды правленья
Живой гражданин СССР

28.11.2019 18:25

Поначалу тетя Женя
Напугалась очень лихо
Ведь проблем что ей достались
Не решить конечно быстро
Но в процессе управленья
Женя так раздухарилась
Что забив на депутатов
И одев себе корону
Возомнив себя царицей
И владычецей морскою
Джоном Кеннеди и даже
Шарлем Жозефом Де Голлем
И диктатором Бокассой
(заодно уж, чтоб не бегать)
Стала править эта Женя
Так как ей велела совесть
Ну а так же долг чекиста
(нет, вот это вот не в тему)
Андрюшке

28.11.2019 18:26

Тебе не надоело писать и тутже отвечать за всех?
Живой гражданин СССР

28.11.2019 18:27

Но послушай,мой читатель
Не обрушивай на Женю
Тонну желчи и сарказма
Ненависть свою и злобу
Нелегко живется Жене
Потому что очень много
В крае развелось ей шефов
Что командуют над нею
Заставляя тетю Женю
Все подписывать скорее
Разные там документы
По углю и прочей хрени
А она того не хочет
Но куда же ей деваться
Ведь замарана по шею
Прикрывают тетю Женю
Краевые сюзерены
Но она прекрасно знает,
Что в один прекрасный час, блин
Вмиг ее одну оставят
Отвернувшись от иошки
Андрюшке

28.11.2019 18:28

Какие-то интересные ники придумываешь.
Живой гражданин СССР

28.11.2019 18:29

Да и в славном коллективе
Где иошка вроде главной
Все не так уж и красиво
Как считается в народе
Тетя Женя очень часто
Приближает лизоблюдов
Те поют ей дифирамбы
И она берет и млеет
Только зря она решила
Что ее тут очень любят
Ведь всем эти трубадурам
Не нужна сама иошка
И сдадут ее однажды
Даже не наморщив лоб вот
И уйдет та тетя Женя
Став лишь тленом и исторьей
А конец уже ведь близок
Так что тете Жене, люди
Мы завидовать не станем
Живой гражданин СССР

28.11.2019 22:10

А сейчас мы вам расскажем
как живет тут дядя Жихарь
Этот дядя с Барнаулу
Прибыл к нам уже как годик
И считается что Жихарь
лучше всех живет на свете
ни за что не отвечает
только получает деньги
и чаи гоняет часто
отрываясь от работы
только это все неправда
провокация и слухи
потому что дядя Жихарь
он такой же раб системы
а система вещь такая
с ней не будет дядя спорить
да, сидит о в кабинете
и подчас чаи хлебает
только вовсе не безделье
дядю Жихаря толкает
на такие, с..ка штуки
просто это тетя Женя
власть у Жихаря изъяла
не дает ему свободы
выражаться своим мненьем
А у Жихаря идеи в голове порой такие
что завидует Эйнштейн, б..я
хоть давно уже и помер
только злая тетя Женя
все порывы гасит сразу
и сидит наш дядя Жихарь
в золотой, но все же клетке
Так что люди, будем честны
тут завидовать не нужно