Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Перемен требуют наши сердца: коллектив главной больницы Республики Алтай разразился новым открытым письмом

Сотрудники БУЗ РА «Республиканская больница» написали обращение к главе Республики Алтай Олегу Хорохордину, в котором пожаловались на непростые взаимоотношения с региональным Минздравом. Они требуют от главы вмешаться в ситуацию и подумать над сменой министра здравоохранения.  В то же время источники «Банкфакса» в самом Минздраве утверждают, что у инициаторов обращения имеются скрытые мотивы.

Открытое письмо (копия есть в распоряжении ИА «Банкфакс») коллектив больницы собирался направить адресату 28 ноября. Его авторы сетуют, что из-за действий руководителя Минздрава Андрея Макина работа медицинского учреждения чуть ли не парализована. Подписавшиеся говорят о постоянной кадровой чехарде на руководящих постах в больнице, нехватке специалистов и постоянных чистках административного аппарата. Кроме того, по сведениям авторов обращения, при финансировании больницы происходят некие махинации, в которых будто бы участвует региональный Минздрав.

Об аналогичных фактах коллектив больницы сообщал в своем предыдущем письме к Хорохордину, которое они направляли в сентябре текущего года. Тогда медики намеревались воспрепятствовать отставке главврача Константина Чуканова. Авторы того письма также упоминали о массовом оттоке специалистов из региона в целом и из республиканской больницы в частности. По данным источников ИА «Банкфакс», «массовое бегство» из БУЗ ожидается и сейчас: у 20 человек якобы уже существуют договоренности о трудоустройстве в другом регионе.

Если в сентябре коллектив больницы просил Хорохордина просто не допустить отставки главврача и повлиять на поведение сотрудников Минздрава, то теперь врачи настроены более категорично, и, помимо просьб разобраться в ситуации и решить проблемы здравоохранения в РА, требуют «замены» Андрея Макина на «более грамотного, компетентного и уважающего людей специалиста».

При этом источники «Банкфакса» в республиканском Минздраве настаивают, что за обращениям к Хорохордину стоят лица из административного аппарата БУЗ РА «Республиканская больница», которые хотят сохранить свои места. По имеющимся сведениям, в ведомство поступило предписание прокуратуры, в котором было указано на необходимость уменьшить слишком большое число управленцев в учреждении, что и спровоцировало новую волну «медицинского протеста». Что до отъезда медиков, то, по словам инсайдеров, их могли привлечь крупные суммы «подъемных», которые предлагают специалистам сферы здравоохранения в других регионах

Отметим, что на фоне упомянутых обращений, в сентябре текущего года анонимные Telegram-каналы в республике подлили масла в огонь, опубликовав две аудиозаписи разговоров, состоявшихся, как утверждается, между министром здравоохранения региона Андреем Макиным и позже покинувшей свой пост руководительницей БУЗ РА «Усть-Коксинская районная больница» Светланой Адыбаевой. Министр весьма эмоционально корил своих собеседников за постоянные жалобы в прокуратуру и даже доходил до угроз. В то же время наблюдатели считали, что публикация этих записей связана с грядущим переформатированием кабинета министров и стремлением разных групп повлиять на распределение портфелей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
вот такие у нас

29.11.2019 09:06

МИНИСТРЫ-КАПИТАЛИСТЫ (карьера и личный доход главное)
Гостья

29.11.2019 09:13

Ну да,ну да,последние три главврача этой больницы(Рау,Близнюк,Чуканов) показали,что виноватых нужно искать в руководстве больницы.Что уж на зеркало пинять,если....Административный штат раздут до немыслемых размеров,а их всех кормить нужно.Посмотрите какая мебель в бухгалтерии и отделе кадров,а какая мебель в ординаторских стоит!!!!Какие з/п у врачей и у администрации,они разнятся.Конечно против того,что их будут сокращать,этих трутней ,простые врачи не побегут письма писать,они работают ,как проклятые.Пишут те,у кого есть на это время и знают,что им есть что терять.За этот год на Макина вообще какой то мобинг объявлен,и постоянно звучит эта больница.Явно за всей этой травлей стоит хороший режиссер,который весьма грамотно расставляет акценты во всем этом хоре.
Гость

29.11.2019 09:17

Так вроде госпожа Адыбаева претензий не имеет более к министерству(Она беспокоилась о своих выплатах,которые не получила.Сейчас ей все выплачено и она говорят успокоилась.А вот про эпидемию гепатита,который до сих пор гуляет,в том числе и по ее вине,мало озвучивают.И какое наказание она как главврач,который отвечает за оказание мед.помощи населению ,понесла?
Яша

29.11.2019 09:18

События последнего года показывают единственное - противостояние БУЗ РА "РБ" и Минздрава РА.
А если точно, то Вострокнутову очень не нравится Макин.
Ведь теперешний и.о. главного врача - выходец из больницы. И о какой чехарде сейчас может идти речь???
Просто Вострокнутов хочет все вопросы медицины в республике решать как серый кардинал и Макин ему мешает.
Бабуля

29.11.2019 09:32

Прям врачебный экстремизм какой-то.Врачи одной больницы требуют с периодичностью отставки министра.Простые врачи,которые вдруг поняли,что во всех бедах этой больницы,виноват только министр один.т.е не главврачи,которых там периодически закрывают,а другой человек.А как они это поняли ?Или им кто-то помог вот так адресно,конкретизируя человека,найти виновного?Похоже это кому то нужно из нынешнего руководства этой больницы..Там же стройка на 2020 год огромная будет!!!Макин похоже мешает тырить деньги .Мое сугубо личное мнение.
Тесть

29.11.2019 09:33

А поздняк метаться! Оптимизация здравоохранения вступает в завершающую фазу. Можно даже в Спортлото написать и межгалактический комитет по здравоохранению.
Алтай

29.11.2019 09:57

Андрей Анатольевич(Макин), покажи характер, не прогнись под этот заказ.
Не убеги с поля боя.
Есть мужики ведь в России.
Все нормальные доктора видят, что у тебя нет корысти, когда пытаешься организовать народ.
Думаю головы и характера у тебя достаточно..
Кокса

29.11.2019 10:05

Рыбаков пытается не принимать на работу тех сотрудников , которые были приняты или назначены другими руководителями больницы, до него.
Говорили, что должность этого трусливого . мстительного человечишку не исправит.
Он будет мстить всем за свой позор, с которым его выгнали из больницы за попытку развалить здравоохранение в районе.
Видит Бог, что не долго сидеть ему в этом кресле.
Снова будут искать виновного в лице Макина..
для Коксы

29.11.2019 10:27

так он принял Адыбаеву обратно в больницу зачем то.Посмотрим ,кто кого теперь съест.
Вадим

29.11.2019 10:38

Господа, дальних аймаков и забытых гор, мышиную возьню и развешивание нижнего белья по столбам, пора заканчивать, а Вас как в песни "человек влюбленный в сахалин"...
kiselevaleksandrtsoy

29.11.2019 10:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

29.11.2019 10:50

Макина сняли с поста,теперь там Коваленко. Перманентная личность в министерстве.А Решетова наверное в главврачи ресбола тогда.Вот теперь можно и попкорном запастись и посмотреть новую фильму.
Гость

29.11.2019 12:55

Кто в курсе событий,прекрасно понимают кому Макин как кость в горле.На кону мощнейшая стройка в ресбольнице,а он мешает.Надеюсь новый и.о. понимает,что роль зигпредседателя еще никто не отменил..
Евгений

29.11.2019 13:23

О боже у них целое министерство есть. Население р.Алтай 200 тыс , в Барнауле 600 тыс. Нет это умом не понять.
Евгений

29.11.2019 13:29

Это как Министерство здравоохранения например Рубцовского района.
Хм

29.11.2019 17:51

Евгений писал(а):
Это как Министерство здравоохранения например Рубцовского района.

Ваши предложения, как должно называться учреждение, курирующее здравоохранение в отдельном субъекте Российской Федерации?
Александр

29.11.2019 18:11

для 17.51)Комитет по здравоохранению)или Отдел по здравоохранению)))Как раньше то жили без Министерства в деревнях)))))И сократить 80 проц дармоедов)
Евгений

29.11.2019 21:09

Да чё уж там
Выбрать президента , создать министерство иностранных дел , министерство обороны , министерство внутренних дел , министерство лёгкой средней и тяжёлой промышленности ..........



https://www.youtube.com/watch?v=klLK-gfJBS4
простой хирург

30.11.2019 11:29

Теперь им обоим прямая дорога в Край.туб.диспансер - нач.медом гл. врачом. А Рау - в орг.метод.
Евгений

01.12.2019 10:24

Привозил больного в край.туб диспансер ЭТО ТРЭШ какой то ничего более убого в медицине я не видел.
Кстати что там с доблестными Рубцовскими депутатами "походу сглотнули " Попов красава 2:0.
Евгений

01.12.2019 20:00


Стационар специализированной инфекционной больницы города Новочеркасска прекратил прием пациентов, потому что из него уволились все три врача.

https://lenta.ru/comments/news/2019/12/01/no_help/