Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/  Пластическая хирургия.

Республиканская больница на Алтае взбунтовалась из-за вероятного перехода министра на пост главврача

Персонал БУЗ РА «Республиканская больница» в Горно-Алтайске намерен противодействовать вероятной отставке действующего главврача Константина Чуканова. Сотрудники медучреждения уверены, что «теплое место» готовят для конкретного человека, возможно, для самого министра здравоохранения региона Андрея Макина, который может уйти в отставку вместе с другими членами правительства. Как рассказали корреспонденту ИА «Банкфакс» в приемной главврача больницы, утром 12 сентября сотрудники приступили к сбору подписей под гневным обращением по поводу ситуации к недавно избранному главе республики Олегу Хорохордину.

Копию письма днем ранее опубликовал Telegram-канал «Лысый бурундук». Авторы документа крайне негативно характеризуют сложившуюся ситуацию: смена министров здравоохранения и руководителей медучреждений в Республике Алтай, по их словам, превратилась в кадровую чехарду, что плохо повлияло на работу отрасли в целом. «Люди, занятые в нашей системе, не имеют уверенности в завтрашнем дне. Руководители меняются каждые несколько месяцев, идет массовый отток специалистов из Республики Алтай», - сказано в письме. По словам авторов, в связи с этим парализована работа ЦРБ в Усть-Коксе, а многие районы не имеют базовых специалистов.

Одним из последних кадровых решений стало якобы состоявшееся увольнение Константина Чуканова, который проработал главврачом республиканской больницы около восьми месяцев. Как утверждают авторы письма, его сняли с должности за два дня до выборов главы региона. В тексте отдельно отмечается, что министр Макин, как и его заместители, не посчитали нужными пообщаться с сотрудниками учреждения, чтобы прояснить ситуацию.

По данным авторов документа, уже подобраны кандидаты на замену, но ни один не устраивает сотрудников. «Сейчас на должность главного врача нам пророчат несколько кандидатур: Макин А. А., Путилова А. А., Хряпенков А. В. Наш коллектив говорит всем этим кандидатурам «нет»! Коллектив устал от бесконечных интриг, оскорблений и унижений со стороны министерства здравоохранения РА. С этим согласны как врачи, так и средний, младший медицинский персонал больницы, включая работников немедицинских специальностей», - указано в письме. Его авторы отмечают, что руководить больницей должен знающий ее человек, пользующийся авторитетом среди подчиненных. Его персонал намеревается указать самостоятельно и требует дать им эту возможность, вместо того, чтобы назначать ставленников со стороны.

В самой больнице корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили подлинность опубликованного письма и отметили, что утром 12 августа уже начали сбор подписей под документом. За первый час рабочего дня удалось заручиться поддержкой 15 человек. Что касается судьбы Константина Чуканова, то в приемной отметили, что на данный момент он не уволен, но находится в отпуске до 19 сентября. Не исключено, что на свое рабочее место главврач уже не вернется.

Происходящее можно объяснить желанием Андрея Макина подготовиться к отставке всего кабмина республики после прошедших выборов. Как ожидается, избранный глава региона Олег Хорохордин в ближайшие недели начнет серьезно менять структуру правительства, чего он по закону не мог сделать, находясь в статусе врио. Судя по обращению, республиканская больница может стать своего рода запасным плацдармом для министра, к личности которого у отдельных работников сферы здравоохранения возникают вопросы. Впрочем, среди наиболее активно озвучиваемых претензий - то, что до работы главврачом Кош-Агачской районной больницы Андрей Макин был заведующим хирургическим отделением городской клинической больницы №1 Барнаула, а в республике традиционно не жалуют выходцев из края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Директор СССР

12.09.2019 11:50

А к нам едет Голодец!
Где Голодец

12.09.2019 11:57

там медицине - белый пушистый северный зверек всенепременно
Циничный доктор

12.09.2019 12:04

Выбрали себе ВРИО,так с ним и питесь за своё здоровье,самураи!
Ирина

12.09.2019 12:25

А зачем Голодец к нам едет?
гость

12.09.2019 12:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ага

12.09.2019 12:39

А зачем Голодец к нам едет?

показать леденец
и отобрать холодец...
Горыныч

12.09.2019 12:54

доводилось видеть министра Макина: высокомерный демагог каких поискать, стоило главврачу Усть-Коксинской-коксинской райбольницы робко заявить, что врачи не едут в район, так для них нет жилья, при том, что двухэтажный дом, обещанный медикам, вдруг передали главному коммунальщику, так сразу стала неугодной. Перед этим сняли неугодного другого главврача. Еще один сам сбежал, по слухам, из-за какой-то мутной истории с умершей пациенткой
%)

12.09.2019 13:00

Медицина? Зачем?

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..
РБ 2019

12.09.2019 13:27

Макин, как и его патрон Пелеганчук, думает только о себе, проблемы других его совершенно не волнуют. Таких людей к власти допускать нельзя, как правило они неэффективные и конфликтные руководители. Собственно, что мы и видим на практике. Зачем нам такой, пусть возвращается в Алтайский край.
Дарья

12.09.2019 15:38

Зря вы так а А.Макине,он родом с нашего района и любой скажет замечательный человек,врач,такими дорожить надо,а вы ,пусть едеть в Алтайский край,он то уедет,да с кем вы останетесь?
Житель

12.09.2019 17:38

Макин хороший хирург, но как управленец вряд ли подходящий. Хотя вот как стал главврачом в республике - сразу 200-й крузак прикупил и квартиру в Барнауле - видимо, умеет все же управлять.
из БСМП г. Барнаул

12.09.2019 18:59

Андрюха, мы тебя ждём, вовращайся, а то неровён час на нары загремишь, уж очень нелестно о тебе постащики мед. оборудования отзываются.
Хрень какая то

12.09.2019 20:30

Чуканов вылез из той же ж.пы, откуда и Макин, то есть из БСМП.
Чук заказуху создаёт по ходу
забыли что ли

12.09.2019 20:54

про Елыкомова ? Затаился и не дышит - как и не было никогда . Кстати где он трутится , на какой ниве сейчас кормится ?
Винт

12.09.2019 21:12

Капец больницам
РА без Макина
Твоя учесть

12.09.2019 22:27

Что он хорошего - то сделал для республиканской больницы??? Вот пусть едет в край и там налаживается дела, даже будут все рады этому
Местный

13.09.2019 02:57

Похоже Вас за дураков держат
Гость

13.09.2019 12:26

А что в усть-коксе происходит? Вся больница на ушах стоит. Начальство приехало...
Прохор

13.09.2019 17:00

Так и хочется сказать авторам коллективного письма: "Стыдно господа медики интригами и провокациями заниматься вместо того, чтобы своей работу выполнять и людей лечить" Не валите все проблемы на министра, у вас давно прогнил коллектив изнутри. Все вопросы решают "авторитеты" и семейные кланы, которые там укоренились и создают определенные настроения среди медработников. Такими письмами вы лишь снижаете собственный авторитет в глазах ваших пациентов.
деревенский

14.09.2019 10:03

Люди делятся на тех, на кого можно положится и на тех, на кого нужно положить ……
Гость

14.09.2019 12:42

Кто же так сильно боится смены руководства в ресболе? Кто так много наворовал там, что теперь подписи бегает собирает? В ресболе есть желающие на должность главврача? И зачем Макину это осиное гнездо?
Сормат

15.09.2019 11:42

Работники республиканской больницы, те кто собирают подписи против Макина..
Ваша больница по статусу даже выше, чем краевая в Алтайском крае...
Качество оказания помощи на уровне захудалой районной...
Макин , как и Пелеганчук хотели хотя бы немного она по качеству оказания соответствовала краевой в Алтайском крае.
А вы снова смуту понимаете, нет чтобы объединиться, и всем вместе ситуацию исправлять.
На вас не хватает более жесткого руководителя...
Алтаец

20.09.2019 15:35

Чуканова гнать оттуда ссаной тряпкой, прочитайте историю его трудовой деятельности...одну больницу развалил, сейчас тут воровать будет