Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Чистая математика»: каменские депутаты отказались от «мусорного» транша из краевого бюджета

Депутаты Каменского райсобрания отказались принимать изменения в бюджет муниципалитета, предполагающие дотацию из краевой казны на закупку мусорных контейнеров. Представители администрации района уверены, что народные избранники намеренно не дают им своевременно освоить денежные средства, в то время как сами мундепы считают, что чиновники до сих пор не подготовили базу, чтобы воспользоваться этими деньгами.

Как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» руководитель аппарата Каменского райсобрания Андрей Сиротенко, дотация в размере 6,3 млн рублей была выделена из края по распоряжению правительства еще в октября текущего года. За это время администрация уже дважды пыталась провести» соответствующие изменения в бюджете путем проведения опросного голосования среди депутатов, однако оба раза чиновники потерпели неудачу. Не вышло принять изменения и на третий раз, в ходе внеочередной сессии 29 ноября.

Представители администрации планировали распределить сумму следующим образом: 4,5 млн рублей пустить на закупку баков для административного центра, а оставшуюся сумму – на другие муниципалитеты. Таким образом, сельсоветы в Каменском районе получили бы всего 240-250 контейнеров, хотя в Камне-на-Оби вывоз ТКО был налажен и до начала мусорной реформы, а потому баки для отходов там были и раньше, в отличие от сел.

Не устроило мундепов и фактическое отсутствие внятной схемы размещения твердых коммунальных отходов. В соответствии с с действующей схемой в самом Камне-на-Оби якобы не был учтен частный сектор, а если говорить в целом о районе, то в схеме, по словам депутатов, вообще отсутствует пять поселений. При этом в Каменском районе, как и в Камне-на-Оби, по мнению депутатов, просто нет такого количества оборудованных контейнерных площадок, чтобы разместить все контейнеры в соответствии с санитарными нормами. 

В то же время Андрей Сиротенко уверяет, что весь состав райсобрания понимает, насколько нужны мусорные контейнеры муниципалитету. Сомнения возникают только в том, получится ли у местных властей установить их без нарушений. Он отметил, что в эта ситуация никак не связана с конфликтом, разгоревшимся между двумя ветвями власти в районе, и произошедшее продиктовано «не политикой, а чистой математикой». В то же время нельзя не отметить присутствие на сессии депутата Алтайского Заксобрания Василия Железовского, который ранее стал одним из инициаторов негласного демарша депутатов Каменского горсовета. Они дважды игнорировали внеочередную сессию, на которой также должны были рассмотреть вопросы, связанные с бюджетом муниципалитета, однако на третий раз все же собрались на заседание.   

Напомним, что в Каменском районе в целом до сих пор сохраняется напряженная обстановка в связи с противостоянием райсобрания и администрации муниципалитета. В конце октября народные избранники инициировали голосование в порядке опроса, по итогам которого и.о. главы Евгения Гордиенко должна была лишиться полномочий, полученных под покровительством края. Удержаться в кресле руководителя Гордиенко все же удалось, хотя ее позиции все еще шатки. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
gosha.isayev.84

02.12.2019 17:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.12.2019 17:37

Российская газета № 263 от 21 ноября 2019года -" В этом году из средств краевого бюджета выделили 80 миллионов рублей эту сумму поделили между 59 сельскими районами и между двумя городами Славгородом и Яровое. В среднем вышло один миллион триста тысяч рублей на город и на сельский район У нас город+район = МО СЛАВГОРОД = 2600000 рублей. Кому ушли эти деньги ? Позитив -88 или в бюджет города ???!!! Контейнеры частники приобретали сами , так может денежки просто разложили по карманам . Прокуратура вам на заметку , проснитесь от литаргического сна , начните исполнять свои обязанности. Почитайте хотя бы эту газету в заметке -"Вывезут -не вывезут?"
всем

02.12.2019 18:36

Скажите, кто такой Сиротенко? Где руководители в конце концов? В районе есть И,О, главы -- исполнительная власть, есть председатель Собрания, почему какой-то клерк всегда комментирует все ходы и события? Он, что там у вас самый умный
Из Камня

02.12.2019 18:46

Тут умных нет, посмотрите запись заседания райсобрания. Никто не подчиняется Гордиенко, документы к заседанию не готовят, Басманов из ЖКХ никогда ничего не знает и ничего не делает. Скоро к власти придут только активисты такие, как Глазунова и Новиков. Вот уровень каменской власти. А, к стати, Гордиенко смахивает на певца- алкоголика Евгения Осина, присмотритесь!
Дошло

02.12.2019 18:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Астап

02.12.2019 18:58

Депутаты, доведите начатое дело до победного конца. Завалите Гордиенко, ну ни одного доброго дела в районе не сделала. Сад вовремя не ввела, училище в школу не превратила, крыши в садах не накрыла, уголь не запасла, денег не накопила. Нафига такой руководитель. Гоните ее в шею!
Андрейке

02.12.2019 19:01

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Отдельная территория

02.12.2019 20:18

Похоже без кулака батьки по столу в Камне уже не разобраться
про андрейку-шалуна

02.12.2019 20:25

не трогайте Андрейку! он всех там умнее,крутит ими как хочет. Андрейка главный у депутатов, всем руководит из-за кулис
йфындаморг

02.12.2019 20:50

андрейка не клерк. он руководитель апарата!
гость

02.12.2019 21:26

мусорная реформа должна закончиться революцией
гость

02.12.2019 22:03

Противостояние райсобрания и администрации Каменского района, надеюсь, даст положительные результаты.
1. Депутаты начали думать и понимать, за что голосуют, а администрация будет знать, что не продуманные решения не пройдут.
2. Взаимоконтроль.
3. Переход к совместной полезной работе на благо района.
Какая Гордиенко? она же ушла со словами "Это жизнь"!

02.12.2019 22:21

Астапу
Вы про какую Гордиенко говорите, тот который главным мусорный баком района работает? У нас нет главы Гордиенко, у нас есть ее муж, возле мусорных баках который сидит и ждет новых контейнеров. Наша Женечка ушла, признав поражение, и 31 октября опубликовала комментарий к ситуации в своем аккаунте в Instagram, указав: «В том что сегодня произошла смена власти - нет вины ни депутатов, ни представителей администрации. У каждого человека есть свое мнение, а у каждого руководителя - четкая позиция. Это жизнь!»
Так что, это достойный глава с достоинством ушедший в отставку!
Товарищи умники ч.1

02.12.2019 22:49

не надо ни кого оскорблять и пытаться уколоть. петьки, андрейки, сережки.... для чего это? Смысл? Поблевать в эфире желчью?Сиротенко как я понимаю в депутатском корпусе руководитель аппарата, и ему как, я понимаю делегированы полномочия по связям со СМИ. Товарищу под заголовковком «всем», написавшему комментарий в 18.36 думаю не стоит провоцировать и пытаться увидеть кого-то отдельно из депутатов дающего интервью, что бы потом кричать «ааааааааа вот он зачинщик по фамилии.......такой -то. Это я так понимаю общая позиция депутатского корпуса и доводить ее до населения и СМИ поручено (делегировано) товарищу Сиротенко. Из статьи я понял что администрация не просчитала куда она будет ставить контейнеры, так как площадок и отведенных мест под них не предусмотрено нужного количества, не включили часть населенных пунктов находящихся в Каменском районе, и т.д.
Просто есть бабло, вы товарищи депутаты нам дайте его так, кучей-мучей, а мы тут уж будем разбираться как побыстрее его освоить и попилить до конца года, еще это называется « по карманам деньги тырить» или «ловить рыбку в мутной воде». Причем как гуляют слухи «пилить», кто, кому и сколько отпилит, уже известно. Так вот, вернусь к статье, слухи предлагаю бабкам на базаре оставить. Так вот это говорит о полном отсутствии какой либо работы в администрации по данному вопросу, и вообще какого то планирования. То есть никто, в принципе не занимался работой по этому вопросу, никто не собирал заявок с сельсоветов (а если собирали то поверхностно и не со всех), никто не имеет представление о потребностях частного сектора как в самом муниципалитете так и в селах и деревнях в целом. Вот на этом конкретном примере «мусорные баки» мы и видим как работает наша администрация, какое планирование и учет нужд она ведет. Работа так сказать идет с колес.
Товарищи умники ч.2

02.12.2019 22:53

Упали деньги с края и неважно как их тратить, где нужно дыры латать. А работа идет следующим образом - упали деньги надо быстро и бездумно их раздербанить и закопать. А туда закопали не туда это неважно, главное баков дахренища купили, щас сгрузим их на прозапас, а потом еще придумаем как с этого денег украсть на изготовлении, а потом придумаем как повторно украсть у государства, во взаимодействии с мусорной компанией, ведь в мусорном бизнесе своя родня работает. А депутаты хренак и говорят извините, так просто у вас тут не получится, вы пожалуйста распишите как положено, куда вы их поставите, и сколько, а почему вы ту деревню не посчитали? туда что не надо? Там мусора нет? и т.д.
У кого еще есть вопросы почему народ против Гордиенко? Кто то попрежнему считает что она хорошо исполняет обязанности главы района? Кто то может сказать что у нее все под контролем? и она толковый управленец..... Или она нам всем просто скажет зажигательную речь о том что «не ошибается тот кто не работает»????? Конечно найдутся защитники которые скажут что она за баки не отвечает, а этим должно заниматься ЖКХ, но тогда у меня вопрос, «ты то там нахрена сидишь???»
P.S. Никому не навязываю своего мнения, а просто фантазирую как сейчас живет наш район.
Очень интересно

02.12.2019 23:22

Из текста: "... Представители администрации планировали распределить сумму следующим образом: 4,5 млн рублей пустить на закупку баков для административного центра, ..."
Деньги целевые, выделяются на Администрацию.
А причем тут некий "административный центр"?
Большая полярная сова

03.12.2019 08:18

В администрации не только в ЖКХ работают ничего не понимающие. В других комитетах таже история. Экономика например. Так вообще полная .опа. Главная экономистка делает все что бы не работать. Ей бумаги отписывают, а она их пересылает по другим комитетам.
Творчество каменского народа

03.12.2019 09:07

Нынче Харди не в почете
Не шурупит нишиша
Не поймает суть в полете
За душой нет ни гроша
И не надо делать стойку
Нефиг ярость тут копить.
Не смогла нам на помойку
Баков мусорных купить!,
Нету сметы на ремонты
Денег нету ни рубля,
Только в прессе одни понты ( ударение на первом слоге)
Это для дебилов б.я.
Слушай, девушка с Крутихи,
Хватит дурочкой сидеть!
Лучше б ты ушла бы тихо
Чтоб позору не иметь.
Не дай бог беда случится.
Заболеш, иль вскочит прыщ
Или снова В, Кашицын дюзнет в кассе 40 тыщ.
У Иошки срок не долгий
Он почти уже истек
Не успела взять с бюджету,
Как с овцы, хоть шерсти клок?
Нет не каждой серой мыши
Выпадает в жизни гранд.
Чтобы воровать, как Федор
Надо ведь иметь талант!
Лучше бы свою карьеру
Потихоньку завершить,
Чем испачкаться по горло
И всю жизнь в фекальях жить






Живой гражданин СССР

03.12.2019 20:29

Кому в Булыженске жить хорошр(продолжение)

Вот уже пора настала рассказать о депутатах
что в Булыженске с исбытком обитают словно сельди
Их набилось очень много этих самых депутатов
и живут они нормально , если слушать идиотов
Идиоты те считают,что избранники народа
ничего не понимают и балду одну гоняют
ну а петя и ребята депутатов всех ругают
и грозятся отозвать их (ни фига не знав процесса)
ну как на самом деле поживают депутаты ?
если честно,очень плохо, мы вам так не пожелаем
депутаты виноваты ну во всех буквально бедах
особливо если слушать прессу местную всерьез блин
депутаты виноваты что на улице морозно
что весною снег весь тает и грязюки по колено
и в заходе раннем солнца обвиняют депутатов
и в глобальном потепленьи тоже виноваты депы
нет короче тех моментов ,что бы пресса и другие
не учли в своих пассажах,говоря о депутатах
только вот зачем все это?
на фига их обвинять то ?
ведь они ничем не хуже и не лучше остальных ведь
ну уйдут допустим эти хрен положив на мандаты
и придут тогда другие горлопаны типа Пети
и кому то будет лучше? вы уверены, ребята?
так что люди, критикуйте вы конечно депутатов
только сразу понимайте, что избрали вы их сами
а других сегодня нету и поэтому смиритесь
Жителю страны советов

03.12.2019 21:42

Я конечно все понимаю ,молодость , влюбленность , стихи...
У меня к тебе вопрос : не ты ли случайно сочиняешь стихи для мультика "Аркадий Паровозов"? Ну один в один прям...
Аркадий Паровозов

03.12.2019 21:46

Как-то Машенька и Саша погулять пошли во двор,
И с собой игрушки взяли, чтоб играя не скучать,
Строили в песке дороги, подземелья и мосты,
И дома и магазины, и любимый детский сад.

Рядом три вёселых дяди на скамейке пили пиво,
Не мешали детям строить новостройки на песке.
Дети тоже не вникали в суть серьёзных разговоров,
Потому что слишком много прозвучало взрослых слов.

Вдруг у Саши домик рухнул, превратился он в руины,
Саша встал и колоритно крикнул взрослое словечко,
Это было с ним впервые, но по сути, Саша прав,
Если домик ваш сломался, по другому тут не скажешь.

Маша даже покраснела, но ведь Саша был расстроен,
И поэтому не стала попрекать его культурой.
А потом у Маши мостик, взял и с треском обвалился,
Маша тоже применила слово взрослое со злости.

Тут Аркадий Паровозов пролетал совсем случайно,
Приземлился на скамейку, дядям рыбку предложил,
А потом на Машу с Сашей очень строго посмотрел,
И сказал уже не строго, улыбаясь и шутя.

Дорогие наши дети. Маши, Саши, Кати, Пети.
Не спешите выражаться, выражая ваши мысли.
Вы сначала разузнайте суть и смысл взрослых слов,
А потом уж покрывайте ими всё, что попадётся.