Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Каменские депутаты попробуют со второй попытки избавиться от и.о. главы района

Каменское райсобрание подало апелляционную жалобу (копия дркумента имеется в распоряжении ИА «Банкфакс») на вердикт Каменского городского суда, в соответствии с которым исполняющая обязанности главы района Евгения Гордиенко сохранила свой статус вопреки решению депутатов. Народные избранники уверены, что суд допустил множество процессуальных нарушений, и его решение следует отменить.

В своей жалобе райсобрание отталкивается от четырех основных доводов. Во-первых, позиция Каменского районного суда, по их мнению, противоречит ст. 48 федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», из которой следует, что представительный орган вправе отменять свои собственные решения. Однако по логике суда первой инстанции, сделать это каменские депутаты не могли. Сомнениям народные избранники подвергли и доводы суда по поводу того, что опросное голосование не является полноценной формой работы райсобрания. «Дело в том, что в федеральном законе № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» вообще не регламентируется порядок работы органа местного самоуправления. Это регламентируется самим органом, его регламентом - вся работа строится на нем. Сессия –это основная, но не единственная форма деятельности райсобрания. Я отследил кучу регламентов органов местного самоуправления не только в Алтайском крае, но и в других регионах. Везде есть опросное голосование. Поэтому, мы полагаем, что выводы суда были ошибочными», - заявил «Банкфаксу» руководитель аппарата Каменского райсобрания Андрей Сиротенко.

Еще два довода народных избранников связаны с процессуальными нарушениями, которые, по их убеждению, допустил суд. Поскольку Евгения Гордиенко обратилась в суд как должностное лицо (по крайней мере, это следует из ее иска), то дело должно было рассматриваться не в рамках Кодекса административного производства РФ, а по Гражданскому процессуальному кодексу. По крайней мере, на это указывает пленум Верховного суда РФ. В таком случае другим должен был быть даже состав суда. Кроме того, к делу не была привлечена сама администрация Каменского района, чьи интересы затрагиваются в данной ситуации. С точки зрения депутатов, этих нарушений уже достаточно, чтобы отменить решение суда первой инстанции и вернуть дело на повторное рассмотрение.

Они рассчитывают, что их жалоба будет рассмотрена Алтайским краевым судом в конце января-начале февраля. Тогда же, предположительно, состоится рассмотрение частной жалобы на меры предварительной защиты, принятые судом по ходатайству Гордиенко, которые позволили приостановить действие решения депутатов о возложении полномочий и. о. главы района на другого чиновника – Алексея Жихаренко.   

Напомним, в конце октября депутаты райсобрания инициировали голосование в порядке опроса, по итогам которого Евгения Гордиенко лишилась полномочий и.о. главы района, полученных при деятельном участии политического блока правительства Алтайского края. Как сообщали источники, представители «голубого дома» пытались вразумить мундепов, но безуспешно.

Евгения Гордиенко обратилась в суд с требованием признать решение райсобрания незаконным и отменить его, а в качестве мер предварительной защиты попросила временно приостановить действие документа. Суд принял соответствующее постановление 31 октября, а 7 ноября удовлетворил иск целиком, при этом отказавшись принимать встречный иск депутатов, которые требовали запретить Гордиенко исполнять полномочия главы. На данный момент в районе сохраняется напряженная обстановка: исполнительная власть испытывает в принятии решений, требующих непосредственного участия депутатов. Так, например, райсобрание недавно отказалось вносить изменения в бюджет муниципалитета, чтобы отразить в нем транш из краевой казны на покупку мусорных контейнеров,  ссылаясь на то, что решение не было проработано должным образом на уровне муниципалитета.


Другие новости по этой теме:

 Председатель комитета АКЗС заявил об ответственности жителей Каменского района за «кризис власти»
 Каменский городской суд объяснил депутатам свое решение в пользу «опальной» и.о. главы района
 «Исключительное право»: каменский суд восстановил в должности «свергнутую» депутатами Евгению Гордиенко
 Суд отказался рассматривать иск Каменского райсобрания об «изгнании» Евгении Гордиенко с поста главы
 Каменское райсобрание подало встречный иск к Евгении Гордиенко за отказ добровольно уйти с поста
 Мама-анархия: суд Камня-на-Оби создал прецедент безвластия в конфликтном муниципалитете
 «Это жизнь!»: Евгения Гордиенко признала поражение в борьбе за пост главы Каменского района
 Полномочия главы Каменского района вместо Евгении Гордиенко начал исполнять один из заместителей
 Представитель администрации Каменского района рассказал суду о возможном преступлении и.о. главы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Третий

05.12.2019 09:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
riabovzheniafucr

05.12.2019 09:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Опять

05.12.2019 09:34

Сиротенко. Сколько можно ему выступать? Опять себя пиарит.
Преду

05.12.2019 09:44

Закрой свой немытый рот в отношении Сиротенко, подстилка Гордиенковская. Ничего не сделали для города, тока и знаете краевым да городскими грамотами одарять себя.
Увальцев, Каменский район

05.12.2019 09:53

Все доверие к администрации исчезло у людей, в силу неспособности руководить муниципалитетов отдельной группой находящейся у власти, зато судья внес свое масло в огонь для продолжения разрухи города. Сплошные нарушен в администрации, а надзорники молчат.
проводник

05.12.2019 10:09

Плохо, что о них Путин не знает, а то бы и губеру досталось, за то что город довели до хаоса Варкуты, из которой люди дуром прут и жилье за бесценок продают.
За Андрейку

05.12.2019 10:39

Андрейка продолжает звездить (или звездеть). Иного шанса больше не будет. Ни один депутат, ни председатель собрания, ни его зам не дают никаких комментариев, зато Андрейка рад стараться... Ай да молодца!!! Интелектом конечно он не обделен, но вот рассудком....
*Светская львица*

05.12.2019 10:47

Андрей Александрович последнее время наш кумир)))
Он как звезда, везде выступает, на всех сценах:') причем знаменитость Камня) только вот с ориентацией что-то не то, как говорят(
Но мы все равно вас любим, вы наш мачо.)))
Каменцам

05.12.2019 12:38

Попросите объявить у вас в городе чрезвычайное положение и роспуск местной думы. Проведите вновь выборы и назначьте вменяемых руководителей. С тех что есть толку не будет.
Который "Каменцам"

05.12.2019 13:57

Скажи мил человек?! Как можно объявить ЧС, если ЧС вводит глава. А она заинтересована в поставках угля и отмытии денег на баках.
Про ex-204

05.12.2019 14:17

Она давно уже звезда. Строит из себя умницу. Иошка шагу без нее не сделает, по 5 раз в день только ее в кабинет и вызывает. А ex и рада стараться , ведь потом медали дают. За что ей медали? Что она для народа хорошее сделала? Ее отдел вообще никому не нужен, там одни неполноценные. Спросил бы кто сколько ex и ее тупени принесли денег в бюджет? Ни копейки. Зато как светить лицом, то она пожалста! На сайте администрации-она! в газете-она! Чем заслужила -то? Вице-губернатору прежде чем ей вручать орден, надо было спросить, а кто ты такая и за что тебе давать? Кресло протирает только,да наряды меняет. На зарплату купленные что ли? Любит ex понты. А кроме понтов ничего нет.
спектакль не окончен

05.12.2019 14:39

ну дают каменцы, держат политическую повестку
Каменцам

05.12.2019 15:08

Где ваша баба фрося, баба маня или Аркадий Паровозов?
Скучно же?
СевКавТВ

05.12.2019 15:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Тому , который про ex 204

05.12.2019 16:19

Тебе не надоело хорошего человека грязью поливать ?
Железогло

05.12.2019 23:09

Скоро Камень превратиться во второе Яровое , пока кусалово за власть будет происходить
Каменским депутатам!

06.12.2019 00:29

Ай Браво, Молодцы! Не сдавайтесь, идите вплоть до Конституционного суда. Всех тварей и мошенников нужно на корню уничтожать!
Аплодирую Стоя! Молодцы!
Железоглу

06.12.2019 01:14

А там не кусалово. Вон почитайте из раздела "другие новости по этой теме", очень интересно. Женщина вцепилась в "кресло", как будто миллионы из под ног у нее утекают. Это же не с проста. Значит за что-то стоящее борятся, со вторым конкурсантом, и это стоящее выходит известно большому кругу лиц.
Каменский

06.12.2019 07:11

Уважаемые депутаты ,не останавливайтесь продолжайте начатое ,уберите Гордиенко ,не дайте совсем город разворовать ,она уже заявила ,что ей нужно удержаться в кресле только до конца отопительного сезона ,а мусором муж будет руководить уже из Барнаула , всем известно ,что семья Гордиенко весной переезжают в Барнаул и наш Камень ей абсолютно не нужен .Просим вас ,ДЕПУТАТЫ СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ,НО УБЕРИТЕ ГОРДИЕНКО