Top.Mail.Ru
18+

Следователи прекратили резонансное уголовное дело о травле ребенка в барнаульской школе

Тихо завершилась нашумевшая история с буллингом в лицее № 101 Барнаула, прогремевшая на всю страну в прошлом году. Как сообщает МК «на Алтае», СУ СКР по Алтайскому краю прекратил уголовное дело о халатности в школе, поскольку ответственные лица вовремя реагировали на конфликты между учениками. Теперь скандально известная мать затравленного школьника Ульяна Меньшикова, ранее устроившая «крестовый поход» против системы российского образования, обратила свой взор на следователей и в своем Facebook дала понять, что они станут ее новой целью.

В ответе на запрос издания следком сообщил, что в ходе расследования уголовного дела было установлено своевременное реагирование администрации лицея № 101 на конфликтные ситуации между школьниками и полученные ими травмы. Все подобные случаи сотрудники школы разбирали с детьми и их родителями, а также на собраниях. Поэтому 21 октября уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Таким решением ведомства мать пострадавшего ребенка Ульяна Меньшикова оказалась недовольна. На своей странице в Facebook она довольно прозрачно намекнула, что история еще не окончена. «Наконец-то сегодня получила письмо из СК, которое развязало мне руки в связи с ответственностью за «неразглашение и публикацию в СМИ» материалов нашего школьного дела. Держитесь теперь зубами за воздух, господа барнаульские следователи. Над вами теперь можно только смеяться и плакать. Встречаемся после нового года. Посмеемся вместе», - недвусмысленно выразилась Меньшикова.

Напомним, что следком возбудил уголовное дело в конце ноября прошлого года. По версии следствия, с сентября по ноябрь 2018 года группа подростков, обучающихся в лицее, систематически подвергала 14-летнего барнаульца психологическому и физическому насилию. Также были установлены подобные факты в отношении других лицеистов. При этом согласно распространявшейся тогда информации, должностные лица и педагогический состав учебного заведения знали о происходящем, однако никаких мер, чтобы прекратить это, не предпринимали. По всей видимости, данная версия не подтвердилась. При этом по итогам разбирательства краевого Минобра и профильного комитета Барнаула в лицее № 101 все же были выявлены нарушения. Директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности, а в отношении завуча возбудили уголовное дело о халатности.

Также стоит напомнить, что ситуация с травлей в барнаульском лицее стала известна по всей стране. Тогда россияне даже запустили флэшмоб в поддержку затравленного ребенка, к которому присоединились и знаменитости. В ситуации разбиралась Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая подала обращение в прокуратуру.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Ольга

11.12.2019 12:40

Зашибись, а нет чтобы администрацию школы просто уволить за халатность.
Ну так

11.12.2019 12:59

"стоит напомнить, что ситуация с травлей в барнаульском лицее стала известна по всей стране."

в последний год край славится по всей стране только такими ситуациями. Скандал как средство пиара - это теперь "конёк" местного минобра.
После Нового года обещано продолжение сериала.

Парень-то хотя бы ушёл из школы? Единственный участник этой "ситуации", который вызывает сочувствие.
Чёрт на куличках

11.12.2019 13:21

Мамаша реально какая-то склочница... Такое впечатление, что ее интересует не наказание виновных, а просто сутяжничество вообще с кем угодно. Обычная вниманиеш...ха, короче.
житель

11.12.2019 13:35

Мамы разные бывают. Но такую не хочу!
ну так 12.59

11.12.2019 15:25

нет не ушел, так и учится в этой школе в своем классе и прекрасно себя чувствует, в отличии от своей ненормальной мамы...
гость

11.12.2019 15:43

Мама, молодец! Встала горой за ребенка! Если бы моих детей так гнобили, пошел бы до конца и в итоге раком бы стояли все в администрации школы и те,кто не наказал, учителей!!!!
гость

11.12.2019 16:37

Зато на этой истории Костенко попиарился. Как и на истории с Танюшкой в купальнике. Только Танюшка, видать, прозрела и сделала министру ручкой, укатив в Москву. Ну да ничего - Ульянку "реанимировали".
konovalovrom

12.12.2019 07:31:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
20.06.2024