18+

В правительстве Алтайского края назначили врио министра экономического развития

10 декабря 2019 года «осиротевшее» после отставки Павла Дитятева Министерство экономического развития Алтайского края получило временного руководителя. Врио министра был назначен его заместитель Анатолий Нагорнов. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что до назначения Павла Дитятева на пост главы Минэкономразвития Алтайского края Анатолий Нагорнов уже исполнял обязанности руководителя. В июле прошлого года тогда еще врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко временно поставил его во главе министерства после ухода с должности Николая Чинякова. Однако позже кресло министра Нагорнову все же пришлось уступить.

Напомним, о скором увольнении зампреда Павла Дитятева ИА «Банкфакс» стало известно в конце ноября 2019 года. Источники редакции утверждали, что он намерен перебраться в столицу «под крыло» своего бывшего начальника, экс-зампреда правительства Алтайского края Владимира Притупова, который в феврале 2019 года получил обещанную должность в аппарате правительства Российской Федерации. Позже краевые власти подтвердили отставку Дитятева и уточнили, что должность министра экономического развития региона станет вакантна уже 9 декабря. До этого момента Павел Дитятев официально находился в отпуске.

Добавим также, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко решил наградить своего теперь уже бывшего заместителя медалью. Соответствующий указ от 5 декабря опубликован на сайте регионального кабмина. Как следует из документа за подписью Томенко, Павлу Дитятеву вручат медаль «За заслуги во имя созидания». В указе отмечено, что уволившийся министр будет удостоен высокой награды «за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Алтайского края». По-видимому, таким образом глава региона поощрил Дитятева за участие в подготовке проекта «Стратегии социально-экономического развития региона».

Справка:

Анатолий Нагорнов окончил Алтайский политехнический институт по специальности «Парогенераторостроение», прошел обучение в аспирантуре кафедры общего и специального менеджмента Российской академии государственной службы при президенте РФ. Он имеет опыт работы на Барнаульском котельном заводе «Сибэнергомаша», на Алтайском приборостроительном заводе. С 1989 года Нагорнов работал в органах власти: в Барнаульском горисполкоме, комитете администрации Алтайского края по экономике, в Главном управлении экономики и инвестиций администрации края. С 1 января 2017 года он занял должность замминистра экономического развития Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 18
336! - За Зелёный Барнаул

11.12.2019 14:30

А когда ждать нового министра спорта?! Этого пора гнать
Гость

11.12.2019 14:56

Когда ждать нового министра здравоохранения?
Гость

11.12.2019 15:04

Начинаем собирать металлолом для отливки медали "за неоценимый вклад в развитие экономики АК"
(почти как Дитятеву)
1

11.12.2019 15:47

Своих красноярских трогать не будет, это факт, помимо прочего будет своих красноярских тащить на должности.
опытный бумагоносец

11.12.2019 16:19

мимоходом всяких в коридорах видал , пенсию будет выкруживать повышенную , не высовываясь
ВрИО - это хорошо? А какие будут продолжения про галоши?

11.12.2019 17:15

Владимир Владимирович Путин в последнее время прямо таки брызжет личной неприязнью в адрес советского времени и советских вождей. Такой, что аж кушать не может(с). Причем частит и повторяется в своих эмоциональных словоизвержениях, видимо полагая, что глупость повторенная дважды станет от этого убедительнее и умнее. Нет, не станет, Владимир Владимирович.

Байку про "галоши в СССР" вы уже сказали дважды, вызвав смех и недоумение всей здоровой части страны, помнящей то время. А вчера зачем-то решили повторно поведать всей стране о своей идеа-фикс про атомной бомбе Ленина, которую тот, якобы, зловредно заложил под тысячелетнюю Россию.
Произошло это во время заседания Совета по развитию гражданского общества и прав человека. Сперва все шло хорошо и благообразно: докладчики рассказывали о накопившихся за год проблемах в сфере прав человека, экологии, потеплением климата, борьбы с лесными пожарами, увековечиванием памяти о политических репрессиях времен Сталина и т.д. В общем, все как любит Владимир Владимирович, когда проблемы касаются глобальных масштабов или советского прошлого.Далее Остапа несло:

Вот он напридумывал, вот он создал государственную структуру, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет, – придумал.

Вообще-то, предыдущая государственность, ведущая свой род от 1613 года была взорвана отнюдь не Лениным с большевиками, а другими силами в феврале-марте 1917 года. И именно тогда "тысячелетняя" Россия стала сыпаться и распадаться. И именно большевикам удалось собрать великую Россию заново на новых, цивилизованных принципах, заложенных в октябре 1917 года.
Мук

11.12.2019 17:48:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

11.12.2019 18:34

Может, у глвнюка маразм начался? Он и правда порой пургу несёт.
Гость

11.12.2019 19:57

Карьерный бюрократ Толик Нагорнов в роли министра экономического развития это тупик. Это приятно когда начальнику заглядывают в рот начальству один день.... но требовать от инструктора промышленно-транспортного отдела Железнодорожного райкома КПСС города
.Барнаула каких-то прорывных решений не приходиться. Инструктор он и в Африке инструктор.
Что

11.12.2019 20:01

Таких д..лов ещё поискать надо... совсем митрофанушка
Гость

11.12.2019 20:56

За личный вклад в экономическое развитие края наградили слинявшего отсюда фанфарона! А где развитие?!! Кто-нибудь его видел?!! В чем конкретно это экономическое развитие выражается!!! По всем статистическим данным край планомерно и стабильно погружается в клоаку экономическую!!! Как же я не навижу всех этих едросовских прохиндеев и горлопанов!!! А разве они заслуживают иного отношения?!! Если - да, то за что?!! За то, что сами себя обвешивают медалькоми и орденами?!! Одно слово - паразиты на теле России!!! И кого бы они не посадили в какое-либо министерское кресло, это уже соответствующая характеристика этого посаженца!!! Всех бы их, и их по саженцев поганой метлой отсюда вымести...
Евгений

11.12.2019 20:56

Анатолий Нагорнов работал под руководством Песоцкого, Германенко, Псарева, а таким "зубрам" ни грех и в рот заглянуть, поскольку они многое сделали для края. А на должность инструктора райкома выбирали одного из тысячи специалистов, дел было много, а численность всего аппарата горкома и райкомов была не более ста человек.
ау , вменяемые есть ?

11.12.2019 21:19

Какое развитие ? Какой экономики ? Наш дурдом голосует за Нагорнова ... что МЭР , что ПЭР - нам один хер ...
Солнце

11.12.2019 22:47

Нагорнов умнее опытнее и грамотнее многих а может и всех нынешних министров. Потенциал есть, результаты будут
Лариса Дмитриева

11.12.2019 23:18

А получше вариантов не было? Неужели у нас в регионе кадровый голод...
два года неудачной работы

12.12.2019 06:44

И МЕДАЛЬКА ЗА МНОГОЛЕТНИЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД. Они что издеваются над нами?
konovalovrom

12.12.2019 07:38:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Месяц кровавых мозолей

12.12.2019 09:04

прикупить-поставить ему в кобинет самый дорогущий тренажёр от Кеттлер , может хоть себе пресс икроножный накачает этот развиватель или разветвитель русел финансовых ???
Календарь
/ /
25.10.2021