Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Чиновники алтайских муниципалитетов «бегут» от госслужбы даже после повышения зарплат

Муниципальные служащие Алтайского края разбегаются со своих постов из-за низкой зарплаты. Как сообщает «Алтапресс», об этом заявила председатель совета муниципальных образований региона Светлана Агаркова, которая также является главой Алейского района. Утверждается, что жалование чиновников остается незавидным даже после того, как его подняли на 15 %.

На съезде совета МО Светлана Агаркова поведала, что служащие муниципальных администраций не видели повышения зарплаты с 2013 года. По ее словам, две трети из них получают надбавки от районных властей, чтобы их получка дотягивала до уровня МРОТ. Однако и это не помогает удержать чиновников на местах. «Средний доход муниципального служащего в 1,5 раза ниже общекраевого показателя. <…> Люди разбегаются», - заявила председатель совета муниципальных образований.

Она также подчеркнула, что в районах наблюдается серьезный дефицит специалистов градостроительного профиля, бухгалтеров и качественных юристов. По словам Агарковой, специалисты с высшим образованием не желают работать в органах исполнительной власти районов и выбирают работу в других, более оплачиваемых структурах.

Исход чиновников из муниципальных администраций продолжается и после повышения зарплат на 15 %. Индексация была анонсирована еще в мае губернатором Виктором Томенко.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
Перец

16.12.2019 09:56

Агаркова скромно хотела сказать что жизнь жителей Алтайского края в 1,5 раза хуже чем это презентует Губернатор или ему презентуют, не понять тут, но удержалась и сообщила только о служащих, т.е. в своей компетенции сообщила что из края бегут даже чиновники.
????

16.12.2019 10:04

Переработали, все мало им мало!
По ГОСТу

16.12.2019 10:08

да ....... Комплексный центр соцзащиты вообще передовик в этом плане люди работают на полнейшем энтузиазме по краейне мере его остатках самая нищенская з.п. о каких либо премиях люди уже и забыли!!!!!!!
Только этого мало !

16.12.2019 10:09

Все, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло....
Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло,
Только этого мало.

Ванга из Алейского района ур Возрождение

16.12.2019 10:21

Путин готовит замену ЕР на коммунистов? Неужели
Это трудно представить.

Но похоже, что следующим президентом у нас в стране будет представитель коммунистов.

ЕР по сути своей доживает последние годы и поход во власть чиновников из ЕР как само выдвиженцы говорит о том, что она народу не интересна.

Попытки реформировать эту партию, наводя внешний лоск, ни к чему не привели.

А кто у нас после искусственно созданной ЕР является реальной силой?

Да простят меня последователи ЛДПР, но их партия всего лишь вторая после КПРФ по влиянию на мнение народа.
Про другие движения и организации можно скромно промолчать.

Ведь если здраво посмотреть на складывающуюся картину действий высшей власти, то всё идёт к тому, что сохранять существующую систему этой власти нет никакой нужды.

Им по сути нужен стабильный переход без громких потрясений для страны.

Даже если многие нынешние чиновники находящиеся у власти и загремят за решётку после прихода представителя коммунистов, это не вызовет ничего кроме одобрения народа.

ЛДПР в этой ситуации будет реальной силой которая будет поддерживать КПРФ и это принесёт стабильность в стране.

Кем будет Путин, по сути уже не имеет значения.
Коммунисты отправят его на почётную пенсию, с сохранением довольствия. И это будет для него достойным выходом из ситуации.

Вот только либеральное движение ждут очень непростые времена.

Простым горлопанам и любителям помитинговать и покричать всякие лозунги придётся определяться с рабочими местами где им нужно будет работать.

Политическая связка двух партий, объединённых идеей восстановления потенциала страны может оказаться хорошей сменой на переходный период, вызванный уходом Путина с поста президента.
Изя из Хайфы

16.12.2019 10:29

Пока граждан и этой страны не поймут что только , людей от Закона и конституции позволят хоть что то сдвинуть с места , ни какие партии и личности не смогут,наладить жизнь в этой стране.
Думец справоросс Валерий Гартунг считает, что главная причина отставки..

16.12.2019 10:32

...представителя партии КПРФ Сергея Левченко в том, что он когда-то одержал победу на выборах губернатора. Тут был только один вопрос - когда эта отставка состоится.
Тот факт, что в Иркутской области есть проблемы очевидно, как и в других регионах и при других губернаторах и это не связано с партией в которой состоит руководитель региона.
Депутат отметил, что не является экспертом по Иркутской области, а эффективность работы губернатора и правильно или нет он вёл себя на посту руководителя пусть решают жители региона, так как им больше известно о положении дел.
Но по мнению Гартунга если смотреть на ситуацию со стороны, то нельзя было не заметить, что по отношению к Левченко шла критика со стороны федеральных ТВ каналов и казалось очевидным, что закончится это всё его отставкой.
Ведь при желании можно тот или иной факт показать и представить по разному, главное верно расставить акценты.
Было впечатление, что ситуацию в Иркутской области те же федеральные телеканалы демонстрировали под определённым углом, ну и как следствие этого мы наблюдаем отставку губернатора, это был лишь вопрос времени.
Гартунг полагает, что Левченко поступил в данной ситуации разумно по той причине, что ситуация бы для него ухудшалась, если бы он и дальше продолжил руководить регионом и ухудшалась бы не только для Левченко, но и для жителей региона. Он принял разумное решение по мнению депутата.

Ну и главное - более 20 судов с Байкальским целлюлозным комбинатом.. где 50% акций у Димона.

Менеджеры - муниципалы принимайте разумное решение -педироссы вас подставляют...

Изя из Хайфы

16.12.2019 10:34

пропустил слово зависимость.
Всё по указивке из Хайфы

16.12.2019 10:37

Изя из Хайфы писал(а):
Пока граждан и этой страны не поймут



Психологи провели нынешней осенью выборочное обследование россиянок: 87% - из них без ума от Путина.
Последние более углубленные обследования показывают, что они и до него были такими.
не политик

16.12.2019 10:55

голосовать на выборах нужно осмысленно, а не так как руководство заставляет, тогда и бегать не придется в поисках нормальной получки
Ольга

16.12.2019 10:57

А где же их хваленая статистика
Рома

16.12.2019 11:16

Огласите список реальных вакансий..... С улицы туда не берут, только по блату или родству. Агаркова же лукавит, работы с оплатой на местах просто нет никакой.
гость

16.12.2019 11:42

согласна с последним комментарием, со спец.образованием АГУ специалист по соцработе не возможно устроится без блата. у нас в центр помощи семье и детям искали зачем то врача на должность замдиректора, а до этого им была женщина которая всю жизнь работала лаборантом в СЭС!! в соц.защиту экономистов и бухгалтеров берут а еще продавцов булок!!!! ура! в пенс.фонд в клиентской службе сидят бывшие налоговики! зашла я как то в этот центр помощи семье и детям, а работницы штаны меряют. так что за просто посидеть на стуле за столом с 9-5 нормальная у них зарплата.
Бердинг

16.12.2019 12:34

а чего это жуковский не по программе, а за миллиард?
Нечего

16.12.2019 12:39

жаловаться на зряплату .Продолжайте голосовать ..Статистику правильную подавать..А недавно депутат представителям госслужбы вазелин подарил .Может поможет ...
Служащая

16.12.2019 13:09

В каменской райадминистрации тоже бегут.
Но что интересно, у начальников зарплата 32-37 тыс. а у служащих 12-14.
почему такая дифференциация всем интересно. начальство больше времени отдыхает, а мы вкалываем.
Вот и разбегаются, некому даже сказать, съедят ведь.
*

16.12.2019 13:20

Врачи и учителя давно разбежались .Теперь ваша очередь..Продолжайте молчать...А то не дай бог МРОТ отберут
Для всех

16.12.2019 13:33

У нас в России продажные телевизионные каналы, люди не верьте им, если смотрите тогда, все что они говорят, переворачивайте наоборот.
Гость

16.12.2019 14:02

Рома писал(а):
Огласите список реальных вакансий..... С улицы туда не берут, только по блату или родству. Агаркова же лукавит, работы с оплатой на местах просто нет никакой.

В муниципалитетах уже давно кадровый голод. Сейчас даже берут без высшего образования. иногда для того чтобы конкурс состоялся подает документы левый человек. А так если один человек подал документы то конкурс считается не состоявшимся.
Так что смело дерзайте и будут вас за зарплату в 15-18 тыс. и в хвост и в гриву без выходных причем. И самое главное станете попрашайкой. У администрации сейчас полномочий нет, а обязанностей полно, будите постоянно что-то просить у предпренимателей, управляющих компаний для нужд района, города, администрации. Зато друзья и знакомые будут думать, что у вас зарплата огого и вы еще подворовываете.
Рома

16.12.2019 14:06

Гость писал(а):
В муниципалитетах уже давно кадровый голод.


Где?
Для служащей

16.12.2019 14:08

Кто вас там есть будет? Боитесь открыто заявить свою позицию,то сидите тихо. Получайте ,что подадут. Не на морозе работаете. Почти вся страна на минималке! Некоторые и премий требуют. Многие уже забыли такое слово - Премия.
Власть и мозги Баян Баянов

16.12.2019 14:21

История гласит, что в нашем государстве,
Когда то мирно уживались и Мозги и Власти.
Мозги, как мощь и силу Власти,
Власть берегла от всяческой напасти.
Но что произошло? Об этом знают только боги.
У Власти и Мозгов, как видно, разошлись дороги.
Мозги у Власти потекли,
Вот что случилось, мужики.
Власть устремилась на Давос, где снежные вершины.
Мозги поближе к Силиконовой долине,
Там многие из них живут поныне.
Согласье как найти теперь меж ними?
Мозги свободы жаждут, Власть ее боится...
А тут вмешалась заграница.
Прошли года. Стараньем дяди Сэма,
Мозги «закисли», Власть – «позеленела».
Власть и Мозги теперь играют в прятки.
И начались между ними непонятки.
В маразме старческом Мозги Власть обвинила,
Себя же в творческом порыве ощутила,
Реформу провести решила вдруг,
Лишить Мозгов собралась Академию наук.
Исход печальный этой басни может быть таков:
Останется Власть в результате без мозгов.
Мораль:
Молчит история, пока бушуют страсти:
Власть без мозгов, Мозги без власти,
Избавь нас, Боже, от такой напасти.
CHE

16.12.2019 14:25

Что-то в вакансиях на поиск сотрудников не видно таких объявлений,наверное сми игнорируют!!!))))
незачем обезъянничать

16.12.2019 14:30

и так все давно ясно.
Гость

16.12.2019 14:33

Рома писал(а):

Где?
В районах города Барнаула коммуналка и архитектура
Директор СССР

16.12.2019 14:47

ЧИНОНИКОВ ВООБЩЕ НУЖНО УБРАТЬ ВСЕХ, ЧТОБЫ ЖИТЬ НЕ МЕЩАЛИ ! ПУСТЬ ИДУТ РАБОТАТЬ !
Гость

16.12.2019 14:52

CHE писал(а):
Что-то в вакансиях на поиск сотрудников не видно таких объявлений,наверное сми игнорируют!!!))))

Все вакансии размещаются в газете вечерний Барнаул и на официальном сайте администрации г. Барнаула
Гость

16.12.2019 14:57

22.11.2019

Объявляется приём документов для участия в отборе кандидатов для включения в кадровый резерв на замещение следующих должностей муниципальной службы в администрации Центрального района города Барнаула, Лебяжинской сельской администрации Центрального района и Южной поселковой администрации Центрального района города Барнаула:

1. Главный специалист правового отдела;

2. Ведущий специалист отдела бухгалтерии;

3. Ведущий специалист отдела информатизации;

4. Главный специалист Лебяжинской сельской администрации – главный бухгалтер;

5. Ведущий специалист Лебяжинской сельской администрации;

6. Ведущий специалист Южной поселковой администрации.

В кадровый резерв включаются кандидаты из числа:

1) муниципальных служащих и граждан, отвечающих требованиям, установленным для замещения соответствующих должностей муниципальной службы;

2) студентов высших учебных заведений последнего курса обучения.

Требования, предъявляемые к кандидатам для включения в кадровый резерв на замещение должности главного специалиста правового отдела:

- наличие профессионального образования (за исключением кандидатов из числа студентов высших учебных заведений);

- знание Конституции Российской Федерации, Устава (Основного Закона) Алтайского края, Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края;

- знание Гражданского, Земельного, Градостроительного, Бюджетного, Гражданского процессуального, Арбитражного процессуального кодексов Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства РФ;

- знание федеральных законов: от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Требования, предъявляемые к кандидатам для включения в кадровый резерв на замещение должности ведущего специалиста отдела бухгалтерии:

- наличие профессиона
Мнение

16.12.2019 15:23

Такие требования ,как будто вакансия президентского кресла предоставляется! Знание всех Кодексов,Конституции и т.д. Вундеркинд не знает всего.
Мук

16.12.2019 17:34:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Джентельмены удачи

16.12.2019 17:36

Кто бежит!? Все бегут!!!! Команда "Трудовые резервы".
гость

16.12.2019 18:16

Гость писал(а):

Где?
В районах города Барнаула коммуналка и архитектура


Ля-ля не надо. Мастера, да, например в водоканал или теплосети трудно найти. А чиновничьи должности, если и есть не занятые, то там всё-равно исключительно! только своих и их отпрысков. Даже в таких дырах как наш Горняк с населением в 10 000 человек.
Кстати, у нас в теплосетях все выгнанные со службы менты работают мастерами. Там отстойник для них сделали.
гость

16.12.2019 18:20

Гость писал(а):
в кадровый резерв


В резерв! не работать.
Гость писал(а):
знание Конституции Российской Федерации, Устава (Основного Закона) Алтайского края, Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края;

- знание Гражданского, Земельного, Градостроительного, Бюджетного, Гражданского процессуального, Арбитражного процессуального кодексов Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства РФ;


а кто из чиновников знает всё это как надо?
Всем

16.12.2019 19:58

Умники и умницы! В Чарышском сельсовете Усть-Калманского района нет главы. Нет желающих выставить свою кандидатуру на конкурс. Приезжайте, дерзайте.
Алтайский Гостинец

17.12.2019 07:42

Быть председателем сельсовета как домкомом или председателем ТСЖ. Ни за какие деньги! Потому что соседи сожрут, а не потому что зарплата маленькая. А в федерации очень удобно, сельсовет виноват
Александр

17.12.2019 08:23

Поменять систему государственной и муниципальной службы, убрать никому не нужные справки, переписки, отчеты, лизоблюдство и угодничество, сократить ничего не делающих процентов 40 бездельников, особенно в краевых структурах, - и реально высвободятся 2/3 служащих, а остальным и зарплату можно повысить, и на увеличение оплаты врачей и учителей останется. От чиновников государственных и муниципальных уже стены зданий расползаются, нехватка помещений постоянная, посмотрите на разросшиеся структуры только в Барнауле, - это же какая-то катастрофа, от жира бесимся...На каждый шаг одних контролеров по пять штук, не говоря уже о пишущих про этот шаг клерков...Из края за 25 лет разбежался народ в количестве почти двух городов, имею в виду Бийск и Рубцовск, а число чиновников как раз на это количество увеличилось...Так что проблема в другом.
Павел

17.12.2019 08:57

Я по своей работе часто сталкивался и сталкиваюсь главами районов и их подчиненными. Скажу одно: полная некомпетентность, безответственность, наглость и коррумпированность со стороны работников администраций. А как может быть по-другому, когда сами главы районов живут еще в 20 веке (как минимум при СССР). Люди приходят в администрации, чтобы решать проблему, а взамен получают новую проблему. Порой до слез обидно, кто-же править Россией - вот эти неучи и местные князьки. Да, они таковыми себя считают. Да та же самая Света, которая Агаркова-ей давно уже в отставку надо и старикам и старухам лекции читать, не более того. Я ни разу не встретил главу района (про глав сельсоветов вообще молчу) адекватного, современного, грамотного, готового понять и решить, порой пустяковую, проблему. Отправляет подчиненным, но с ними стыдно разговаривать о чет-то - потому-что полная некомпетентность и безразличие... Главы районов могут только отчитываться перед администрацией края. У ни нет своего мнения, полностью отсутствует современное мышление, в конце-концом нет элементарного харизма. Одним словом они-маленькие царьки и князья... Нет больше слов...

18.12.2019 01:17

Воровать нельзя и работать приходится. За вшивые 15 тыщ.
Какой уважающий себя профессиональный бездельник согласится на такие условия?!
Славгород

18.12.2019 08:11

А у нас две бабки Сошенко Нина Витальевна, и Шилина Татьяна Андреевна, сидят в администрации и никуда уходить не собираются, хотя обоим уже по седьмому десятку, вцепились в кресла, что только вперед ногами вынесут.
Александру

20.12.2019 19:02

Это наш Андрейка. Он темы из простых в писикины и жопкины переводит. Любит он их, особенно мужские органы. Болезнь прямо. Слова типо "болезней, неодекватный, неуч ..." и все чем можно охарактеризовать Андрейку, он пытается применить к другим. Это его отличает на ИА Банкфакс. Вы на него не сердитесь, он болен немного.