Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Минздрав Алтайского края прокомментировал остановку работы морга в Благовещенском районе

Работа морга в Благовещенском районе приостановлена на неопределенный срок после увольнения патологоанатома, и возобновлять ее, во всей видимости, не планируют. Это следует из ответа краевого Минздрава на запрос ИА «Банкфакс». Тела умерших и дальше будут возить в соседние районы.

Как объяснили в министерстве, районный морг включает в себя межрайонное отделение КГБУЗ «Алтайское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» и патанатомическое отделение при Благовещенской ЦРБ. Уволившийся сотрудник был заведующим судмедэкспертом и по совместительству патологоанатомом. Уточняется, что после его официального увольнения в октябре текущего года начальник краевого бюро решил временно приостановить работу отделения в Благовещенке, как сказано, с целью его сохранения. Его функции распределены между Заявьяловским и Кулундинским отделениями, но в штате еще остались медрегистратор и санитар.

Более того, с января следующего года Благовещенское отделение судмедэкспертизы будет передано под контроль заведующему Завьяловским отделением. О поиске нового эксперта речи не идет. При этом специалисту придется командироваться из Завьялово в Благовещенку один-два раза в неделю для проведения исследований. Но в экстренных случаях судебно-следственные органы должны будут доставлять тела на экспертизу в то же Завьялово.

Что касается патологоанатома, то о его поисках для благовещенской больницы тоже не говорится. По данным Минздрава, тела доставляют в Завьяловскую ЦРБ на служебном транспорте районной больницы в Благовещенке.

Однако жители района утверждают, что им приходится самостоятельно возить трупы родственников за много километров, причем за свой счет. Об этом же говорит и Елена Нейфельдт – оставшаяся работница морга, на протяжении пяти лет работающая там санитаркой. Также стоит отметить, что по ее словам, руководство медучреждения пытается закрыть отделение, поэтому намекает ей на увольнение по собственному желанию.

Напомним, ранее Елена Нейфельдт рассказала ИА «Банкфакс» о причинах увольнения единственного патологоанатома и судмедэксперта из Благовещенки. Кроме низкой зарплаты и желания уехать из Алтайского края, к этому его подтолкнули ужасные условия труда. По ее словам, в ходе очередной операции ее коллега и она сама заразились туберкулезом из-за отсутствия респираторных масок. Поэтому санитарка обратилась в надзорные органы, чтобы те заставили руководство Благовещенской ЦРБ обеспечить условия труда в соответствии с нормами закона. Ранее главврач КГБУЗ «Благовещенская центральная районная больница» Евгений Гермаш отказался комментировать ситуацию.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 53
Минздраву

20.12.2019 08:42

хоть ссы в глаза
Критик

20.12.2019 08:51

Теперь ждём когда патологоанатом в Завьялово устанет от такой работа с постоянными разъездами, огромной нагрузкой и уволится. Куда потом трупы возить будете, поездом в Барнаул?
барнаулец со стажем

20.12.2019 09:05

Уволился? Так и пишите, что довели до увольнения, а это уже другая картина отвратительной истории, более правильный взгляд на ситуацию. Вообще по районам врачи мнят себя не менее, чем богами на земле. Это ещё один нюанс сегодняшнего, даже СССРовского бытия. Если кто-то не в курсе, то платные "услуги" оказывают даже патологоанатомы. Расценки такие нехилые. Частенько бабулька живёт, а потомки где-то в далеке, умирает, а тут надо к патологоанатому, а тут нате выньте нную сумму денег, ну а ежели божество в отпуске, то тем паче. А тут ещё на родственников похоронщики наживаются... Сколько там сейчас похоронить, кто знаком с этой цифрой??... Одно слово-сволочье кругом... В этом случае какая-то наистраннейшая ситуация, вне общей ситуации в этом чёрном бизнесе...
Циничный доктор

20.12.2019 09:16

Просто надо Минздраву принять приказ,запрещающий умирать в Благовещенском районе!
Барнаулец

20.12.2019 09:22

У нас вообще что происходит???

Вчера упырь 4 часа сказки с экрана рассказывал!!!

Они лечить нас не хотят, больницы закрывают! Морги закрывают!!! Куда идём товарищи Единоросы???
Отвечайте???
Алтай

20.12.2019 09:40

Минздрав Алтайского края, АУ...... а в ответ тишина...
Видите все рушится и остановить это крушение вы не можете.
Может как в том анекдоте про БАРДЕЛЬ.
Не диваны надо перестанавливать, а б...ей поменять.
Тогда и толк будет
Но не вывозите ВЫ ситуацию.
ГУБЕРНАТОР принимайте решение !!!!
Гость

20.12.2019 09:45

Неужели мы услышали правду! НЕ БУДЕТ этого анатома в Благовещенке!!!!! До этого просто нагло врали людям!
Одним словом

20.12.2019 10:01

Разваливают здравоохранение целенаправлено, и в Благовещенке в том числе. Главврач тому способствует.
Гость

20.12.2019 10:02

Теперь все понятно, почему этого главврача из Благовещенки никто не сковырнет, с министерством заодно лгут. По любому вопросу отписку нате.... А не пора ли силовикам с края в гости нагрянуть в эту долину непуганных идиотов? А то почитаешь и создаётся впечатление, что там боги сидят и управляют.
1

20.12.2019 10:09

За прошедший год много чего было написано, что ситуация непростая и проблемы копились десятилетиями, что наш край не там находится и куча объективных причин. Но ни один не произнёс правды: развал идёт по вине власти. А пришлые уже не могут контролировать ситуацию, год её "мониторили", рассказывали нам сказки о многоуровневой зарплате Красноярского края. А на деле прошло всего 15 месяцев и мы все увидели, что ничего не делается в медицине, отток врачей с региона и глупые высказывания.
А вам подавай

20.12.2019 10:16

Почитайте районную брехушку, там под диктовку написано, что все в районе замечательно, награды и грамоты ежемесячно с занесёнием. А о проблемах тишина. Маховик пропаганды едросни по-полной работает : нам солнца не надо, нам партия светит.
Иди работать

20.12.2019 10:24

Главврач на отлично справился по развалу районной медицины: костяк врачей выехал с района, морг закрыт, узких специалистов нет, даже лояльные к телу вождя уже отторгаются. На очереди, по видимому, реанимация пойдёт под нож, у роддома судьба предрешена. А недостроенное здание 27летней давности так и будут приезжать любоваться кандидаты в выборной катавасии. Кто мутил эту стройку, уже в живых нет, а памятник идиотству стоит в напоминание.
Р. S.

20.12.2019 10:34

Ну, вот, а год назад Благовещенская црб была признана лучшей в крае... Хе-хе, сколь отслюнявили за это? Кто подсуетился? Андрюша? Дениска? Поздравляю, везде свои
1

20.12.2019 10:47

Помнится с ГД был Елыкомов, Герасименко, губернатор Томенко, Карлин, все ходили в белых халатах по больничке, охали-ахали, говорили о партнёрстве частного бизнеса и государства. Но дальше говорильни ничего и не пошло с горе-реформатором Гермаш, чистой воды показуха и заигрывание с краем. Об условиях работы и зарплате врачей никто не интересовался, о реальной зарплате! Показуха в лучших традициях коммунистических времен, чьим продуктом и являются представители выше озвученные. Развал называют оптимизацией и прорывом(гнойным добавлю).
Доктор

20.12.2019 11:03

Любое медоборудование без врача будет грудой металла, любое дело, сделанное А Бы Как, обернётся трагедией. Мерзость запустения на горизонте.
В топ

20.12.2019 11:10

Банкфакс становится интереснее, направление социализации правильное. Политвозня отходит на второй план, когда дают знать нерешенные вопросы общества. Только разнопартийная публика края молчит о состоянии медицины, нет реальных дел. Нет и голоса вопиющего в пустыни
Гость

20.12.2019 11:27

Дипломы бывают синие - пили до посинения, красные-зубрили до покраснения, а есть дипломы купленные, часто пальцы слюнявили. Так кто нами управляет? Лечит? Кто?
А где же Прусакова Мария?

20.12.2019 11:32

Или в Благовещенском районе нет коммунистов? Почему не поднимаете проблему Благовещенского района на Федеральном уровне? Тот же Зюганов и Афонин почему молчат? Или пиариться только на ни кому не нужных кустах да парках? Сволочьё продажное.
Гость

20.12.2019 11:38

Местные красные стали на колени перед властью или поменяли партбилеты, до лучших времен, столица далеко
Правдотруп

20.12.2019 11:47

А почто этот вапроз вы,терпилы своему вождю не задали вчера?
господин томенко

20.12.2019 11:54

о каких перспективах вы вещаете. С пенсией обули всю страну! Налогами обложили по самое не балуй! Родить проблема! Лечиться архи проблема (большинство просто уже не ходит в поликлиники надеясь на природу матушку)! Помереть супер проблема! Предлагаю всему вашему правительству вместе с домочадцами на годочек разъехаться по районам и без привилегий пожить. Может тогда начнете работать, а не бубнить про энергию развития. ОПАСТЫЛИЛИ!!!!
Голос пьющего в пустыне

20.12.2019 12:03

Покуда у власти будут предатели коммунизма,так и будете ходить в Бессмертном полке с разноцветной тряпкой,а не с красным флагом Победы!
А чего?

20.12.2019 12:10

Главврач, это работник, который выполняет возложенные на него работодателем обязанности. Если он не будет выполнять эти обязанности, то подлежит увольнению( скорее всего согласно контракта) . И приходящий на эту должность должен выполнять, иначе собеседование не пройдено))) видимо как-то так)
Ложь

20.12.2019 12:30

Все люди возят трупы своих родственников саиостоятельно. Оплачивают из своего клрмана похоронной компании или частным извозчикам. Больница никогда бесплатно или платно не предоставляла транспорт для перевозки трупов. По причине отсутствия таких машин. А можно и накладные проверить в бухгалтерии или путевые листы, чтобы опровергнуть эту ложь.
Всем всем всем

20.12.2019 12:32

Скоро тупы будете там возить на саночках,если дела так дальше будут двигаться.
Населению этого района

20.12.2019 12:51

Да, население выражает недовольство молча. Но так получается, что уже третий срок управляют районом одни и те же, в день голосования слышишь"альтернативы нет", получайте свою альтернативу и не нойте, возите свои трупы и зады по соседним районам и не хнычьте по за углами.
Вот так!

20.12.2019 13:55

А ведь всё началось из с. Верх-Суетка. Не схотели поддержать и отстоять жители все свою больницу и даже созданную петицию президенту не соизволили подписать. А теперь не нойте. Сейчас везде всё платно. Сами виноваты!
Барнаулец

20.12.2019 14:01

господин томенко писал(а):
перспективах


Слушайте а причём тут вообще Томенко то? Он что ли отвечает за данный район? Или он пенсию отменял? Вы бы сначала включили мозг лучше! Все вопросы предъявляйте для начала главе района Гинцу Андрею Артуровичу...
Местный житель

20.12.2019 14:07

Населению этого района писал(а):
население


Ну в конце концов раз такие проблемы почему главе то не пойдут жаловаться? Это его район и его обязанность за ним следить, раз уж такие проблемы созрели, то пусть начинает работать, а не в пустую место занимать!
Пётр из киоска

20.12.2019 14:19

Барнаулец писал(а):
сказки


Никто ничего там не закрывает. Никто не хочет там работать на должности патологоанатома. Ну и это такая профессия, что найти специалиста очень тяжело, а уж в таких маленьких районах и сёлах не возможно. Лично Вы сами пошли бы работать в Благовещенский район патологоанатомом?
Мук

20.12.2019 14:24:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Для всех

20.12.2019 14:39

Местный житель писал(а):
Населению этого района писал(а):
население


Ну в конце концов раз такие проблемы почему главе то не пойдут жаловаться? Это его район и его обязанность за ним следить, раз уж такие проблемы созрели, то пусть начинает работать, а не в пустую место занимать!


Да у него только спорт в голове, люди его не волнуют видимо...
Муку

20.12.2019 14:45:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пусть

20.12.2019 14:57

Благовещенские депутаты дадут комментарии, они в курсе событий. Председатель там Жумигина. А то только грамоты и награды получать мастера.
Взгляд со стороны

20.12.2019 17:32

Все проблемы решаемы,если садиться и решать их. А не заниматься не понять чем. На деле ,на каждый насущный вопрос, находится отговорка. Причём неуместная.
Подитожим

20.12.2019 17:46

Согласен, но с кем решать? Поведение главврача напоминает гопника из под воротни, словно отсидел лет пяток. Все можно решить, но если оскорбления и мат льётся, то о чем разговор? Но пока тыл прикрыт главой, наглость прогрессирует, врачи покидают больницу. Все об этом знают и давно молчат, теперь многое узнали все, благодаря интернету.
Очевидное-невероятное

20.12.2019 18:50

Печально, что ридный многострадальный край все так же постепенно деградирует и погружается на дно теперь уже под чутким контролем сплоченной обновленной команды управленцев. Старым предъявлять теперь сложно и несподручно. Да и бесперспективно. Хотя часть из них прижилась и в этой самой новой команде... Весь этот межрайонный трафик трупов - очередной "эпик фэйл" от эффективных управленцев. Томенко, полагаю, и вправду не при чем, а вот спросить с профильных вице-премьера (экс-министра) и министра здравоохранения было бы не грех. И если тема здоровья и его охраны откровенно давно и надежно прое… профукана на государственном уровне, то хоть по-людски организовать проблему постановки посмертных диагнозов без перевозки несчастных трупов из района в район по трясучим разбитым дорогам степной зоны края, без лишней нервотрепки для их родственников, власть обязана изладить! Для чего из Барнаула надлежит прислать голубой вертолет с рукастыми спецами дабы с хирургической точностью вернуть патологические процессы на местах в нормативное анатомическое русло...
Благовещенке

20.12.2019 20:03

Перевести Гермаша в патологоанотома и пусть работает. Чё спорите то? Требуйте!!!
Народ

20.12.2019 20:21

Мы только ЗА. Пусть поработает на благо района и людей.
смертный

20.12.2019 22:10

Трупы действительно все родственники во всех районах Алтайского края возят за свои "кровные", а если таковых не найдется? Тогда зимой на саночках повезем как в блокадном Ленинграде возили. опыт хороший - можно перенять. Только до каких пор ОНИ будут над нами издеваться - и над живыми и ДАЖЕ НАД МЁРТВЫМИ?
гость

21.12.2019 16:03

Мук писал(а):
Я не знаю стоит ли верить этой писанине, что местные жители сами возят тела в морг


Не пойму чему вы удивляетесь. Из нашего Горняка люди давно за свой счёт в Рубцовск возят покойников. Иногда старый патологоанатом выходит на работу и говорит, мол, Я В ОТПУСКЕ, ВЕЗИТЕ ТУДА, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ТО Я ВСКРОЮ ВОТ ЗА ТАКУЮ СУММУ. И моют и мажут и гримируют за деньги родственников, это у нас и в советское время так было. Машину не дают, возят из похоронной фирмы.
Горнякам

21.12.2019 18:59

Ну и чего молчите? Возили вот и возите! Под лежачий камень вода не течёт! Хотите ,чтобы к вам приехали и всё разрулили? Извольте. Собирайтесь и пишите обращения для начало,что-нибудь делайте. А то со времён СССР у вас там так. Значит всех устраивает такое состояние дел. Вы обозначили здесь проблему и дальше что? Тишина. Продолжайте возить .
вот так

21.12.2019 23:21

Так и у вас также. Может, вас ещё горе не коснулось или какие-то связи есть, поэтому проще эти вопросы решать, но это давно выстроенная вороватыми чиновниками и жадными до чужих денег медиками система вымогания денег , наживаются на чужом горе и не стесняются.
Из Благовещенки

22.12.2019 06:07

"Что касается патологоанатома, то о его поисках для благовещенской больницы тоже не говорится. По данным Минздрава, тела доставляют в Завьяловскую ЦРБ на служебном транспорте районной больницы в Благовещенке."

Какая наглая циничная ложь! И мы ещё надеемся на адекватную реакцию краевого Минздрава в вопросах некачественной медицинской помощи в нашем районе. Явно прослеживается благословение "мохнатой" руки Минздрава в неблаговидных (мягко сказано) делах нашего гл. врача Гермаша.
Нет "ежовой" рукавицы, которая бы остановила этот беспредел. Местные райдепутаты? Так там как раз те самые гл. врачи! Народ! Зачем вы за них подымаете руку? У них итак полномочий в организации районного здравоохранения больше чем надо. А вы даёте им ещё индульгенцию на неприкосновенность. Мой совет. Не выбирать стоящих у кормушки беспринципных чинуш, или же выбирать простого добросовестного работягу с незапятнаной репутацией и беспартийного. Хотя что-то мне подсказывает - такие люди во власть не рвутся.
Коллега

22.12.2019 06:52

Зачем заниматься поисками патологоанатома. Министерский приказ 2019г. о регламенте работы леч. учреждений по оказанию первичной мед помощи населению, подразумевающий работу в 2-е смены без выходных и праздничных дней, позволит в разы сократить смертность. Вот только как это сделать при кадровом дефиците 40% и более, более чем недостаточном лекарственном обеспечении. Уже появилась тенденция изменения штатного норматива в сторону увеличения рабочей нагрузки-и как результат уменьшения штатного расписания. Врачи вынужденно работающие на 2-е ст. и выше будут ещё работать в выходные и праздничные дни. Не побегут ли они ещё больше.? О финансовом обеспечении этого приказа ни слова. Многие здравомыслящие гл. врачи в шоке, но не все. Некоторые уже разослали своим подчинённым извещения об изменений условий труда с угрозой в случае отказа от рабства уволить к чёртовой матери.
Время такое

22.12.2019 11:26

Каков поп, таков приход
Гость

22.12.2019 11:36

Если этот нарцисс еще 4 года будет оптимизировать медицину, то начнётся мор и вопрос о моргах отойдёт.
Гость

22.12.2019 11:48

Нтв: дело о 200млн.р. Выделенных на лекарства льготниками и исчезнувшие при Попов, который и стал в Алтайском крае министром, не удивительно?
Минздраву

22.12.2019 13:02

Верните надбавку 30% за стаж!!! Ведь именно эта надбавка являлась стимулом работы на одном рабочем месте. А ещё 15% за вредные условия труда. Исполните наказ президента о сохранении всех надбавок и вредности. Не нужно такое повышение зарплаты - сродни перестановки мебели в квартире.
Гость

22.12.2019 13:31

Не прикрытая попытка оболванивания населения в продолжении многих лет, не даст победы на выборах в ГД, 2021г. нынешним оптимизаторам
Гость

22.12.2019 13:38

А вы, друзья, как ни садитесь, всё музыканты не годитесь. Дедушка Крылов был прав очень давно
петюше

23.12.2019 07:44

вообще то Благовещенка + поселок Химиков соразмерен г. Алейску так, что про маленькую деревню не трезвонь.
Ньюанс

23.12.2019 20:20

п. г. т. СТЕПНОЕ Озеро, нет посёлка Химиков такого названия на карте