Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

сайта интернет магазин стероидов ПроДопинг

Глава алтайского Минздрава напугал врачей уголовной ответственностью за новогодние подарки от пациентов

В преддверии Нового года и Рождества руководители медицинских организаций Алтайского края получили письмо из регионального Минздрава с напоминанием о запрете принимать на работе какие-либо подарки по случаю праздника. Министр здравоохранения края Дмитрий Попов указал главврачам на необходимость оставаться порядочными людьми и не пользоваться служебным положением, иначе может наступить уголовная ответственность.

Как следует из документа от 17 декабря за подписью Попова (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), работникам медучреждений запрещено принимать и дарить подарки в связи с выполнением своих трудовых обязанностей. Причем под ограничение попадают не только товары: врачи должны отказываться от предоставления различного вида услуг и пользования имуществом, поскольку это также является материальной выгодой. Исключением являются презенты, которые были получены в связи с протокольными мероприятиями и служебными командировкам, но и они подлежат сдаче.

Дмитрий Попов особо отметил, что поведение должностных лиц должно соответствовать занимаемому положению, чтобы ни у кого не возникло мыслей о их нечестности и непорядочности. Министр подчеркнул, что в противном случае будет нарушено законодательство РФ. Кроме того, такое поведение медработников создаст условия для возникновения конфликта интересов и может привести к увольнению или привлечению к уголовной ответственности, поскольку подарок якобы можно расценить как взятку. Впрочем, из определения в уголовном кодексе следует, что взяткой фактически считается оплата действия (бездействия) должностного лица, что в случае получения знака внимания от благодарного пациента еще предстоит доказать.

Стоит отметить, что случаи преступных действий за плату со стороны алтайских врачей действительно нередки, хотя об ответственности за простые подарки от пациентов не сообщалось. Так в июле 2019 года суд назначил штраф в несколько миллионов рублей врачу-неврологу из военного комиссариата Алтайского края, которая получала взятки от призывников. В этом ей помогала врач обычной больницы, с которой они были в сговоре. Подсудимая соглашалась с диагнозами своей сообщницы, из-за чего призывные комиссии территориальных комиссариатов устанавливали призывникам категории годности, которые позволяли освободить их от службы в армии. За такие услуги врачи получали взятки от призывников и их родителей в размере от 30 тысяч до 70 тысяч рублей. Преступления совершались в период с декабря 2016 по июнь 2017 года.

Более того, в неприятной истории со взятками может быть замешана экс-замминистра здравоохранения Алтайского края Елена Кравец, которая в последние несколько месяцев занимала должность начальника отдела лекарственного обеспечения, а в сентябре была уволена Поповым. «Толк» уверял, что чиновницу подозревают в получении взятки, и ей вплотную занялись следственные органы. По сведениям издания, на сотрудницу алтайского Минздрава вышли через компанию-поставщика. Сотрудники правоохранительных органов накануне якобы задержали менеджера компании, которая, по предварительным данным, занимается поставкой лекарственных средств, и от которой Кравец могла получить взятку. Правоохранители вели слежку за менеджером предприятия и по итогу вышли на начальницу отдела лекарственного обеспечения регионального Минздрава, которая теперь может стать фигурантом уголовного дела.

Однако в региональном Минздраве заявили, что Елена Кравец была уволена из ведомства по собственному желанию. За другими деталями случившегося представители министерства предложили обратиться к следственным органам, косвенно подтвердив информацию о подозрениях силовиков.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 59
.

23.12.2019 10:40

Самые взяточники- учителя и врачи. Кто то миллиарды под кроватью прячет и ничего, а тут...
Блондинка

23.12.2019 10:42

Когда прекратятся поборы в бийской онкологической больнице с больных?
Оставаться порядочными людьми - напоминание

23.12.2019 10:43

Посещает Путин психбольницу с проверкой.
Всех психов построили в одну шеренгу.
Правая часть шеренги кричит: "Ура Путину!"
Левая часть шеренги кричит "Путин вор!".
Посередине стоит мужик и молчит.
Путин подходит к нему и спрашивает:
- А вы почему не выражаете своей позиции?
мужик отвечает:
- Я не псих, я санитар.
житель Рубцовска

23.12.2019 10:47

Попову очевидно больше заняться нечем, раз начал подобные документы сочинять.
Шедевр управленческой мысли

23.12.2019 11:02

" Министр здравоохранения края Дмитрий Попов указал главврачам на необходимость оставаться порядочными людьми и не пользоваться служебным положением, иначе может наступить уголовная ответственность."
.. Санта Клаус,

23.12.2019 11:05

Санта Клаус, забери наш ...здрав себе в олени
лоббирование определенных препаратов

23.12.2019 11:08

ВОТ где надо вести борьбу, но здесь министр будет молчать как рыба об лед. А коробка конфет это так ни о чем.
Гость

23.12.2019 11:22

Подарком считается подарок на сумму до 3 тыс рублей. Почитайте закон,который давно принят и работает! Шампанское,конфеты,фрукты - взятка!???? Сами погрязли в скандалах и взятках! Причем здесь нормальные человеческие отношения между пациентами и медработниками!!!! Или это очередной подпункт оптимизации отрасли? Увольнять то уже некого, и так все разбежались!
Бывший служивый

23.12.2019 11:25

Была раньше такая поговорка про армию: Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона!!! Так и в минздраве видимо с ума сходят, в предверии новогодних праздников. Решили полностью людям настроение попортить. Как всё это тупо и низко.
Молодой отец

23.12.2019 11:30

Во все времена мы приносили в роддом шамранское и конфеты в знак благодарности медикам. Теперь это преступлением является? Странно. Как Несли так и Будем нести презенты достойным медикам,на зависть чинушам,которые ничего не умеют.
Мнение

23.12.2019 11:44

Пора эти приказы для КВНщиков отправить. Пусть страна посмеется.
Гость

23.12.2019 11:45

Про 200млн.р красноярских хочется услышать, для льготников на лекарства, какие там конфеты и шампанское, покруче триллер будет.
Ага,сейчас

23.12.2019 11:50

Доедим конфеты,апельсины. Допьем шампанское и сдадим вам стеклотару,фантики от конфет и апельсиновые шкурки! Медработники, с наступающим Новым годом! Пейте,ешьте на здоровье!!!!!
Гость

23.12.2019 11:52

А мне кажется не будет лишним и напомнить. Ведь лечить нужно одинакоао хорошо нес отря на то дали вам презент или нет. Лично мтолкнуламь с ситуацией конда врач совсем нетонко намекал что хороший шов стоит денег а без них как получится у супер врача. И получилось что пришлось заново оперироваться
Просто

23.12.2019 11:54

Попову: Лучше проведи проверку в медучреждениях и выясни куда тратятся денежные средства главврачом и бухгалтерией! Вот там взятки!!! А пациент может врачу преподнести только небольшой презент, в знак благодарности. Виктор Петрович! Долго еще Ваш ставленник будет смешить публику?!
Ха ха

23.12.2019 11:55

В минздрав ничего не несут,не заслужили. Хотят у простых медработников карамельки отобрать. Не дождетесь!
80899

23.12.2019 12:14

Попов, "Унтер Пришибеев" почитай пусть и в первый раз. Может, врачам запретишь огонь жечь и песни петь? Знаешь , беру иногда и самогон от мужиков, и по глазам вижу, что они от волнения влажные. Мне их искренние слова и крепкое рукопожатие намного важнее твоей бумажки.
Никогда не намекал и не говорил, что за деньги буду лучше лечить.
А бумажка эта показывает полное неуважение к врачам края.
Ха-ха

23.12.2019 12:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Яша

23.12.2019 12:24

Что вы на Попова наезжаете из-за этого письма.
Вы думаете это он сам его написал?
Автор письма - Коростелева. Показывает свою значимость и необходимость для Минздрава.
А Попов не читая все подписывает. Ну не любит он и не хочет вникать в каждую бумажку, которую ему приносят на подпись.
В итоге - глупые документы от глупых людей.
555

23.12.2019 12:27

Лучше написал бы письмо в Благовещенскую ЦРБ Гермашу, что бы тот принял в срочном порядке паталогоанатома и привел в рабочее состояние морг в Благовещенском районе.
В рамках приличия

23.12.2019 12:31

На счёт платных услуг и подарков. Пришлось побывать в Кдц на платном приеме: все здорово, регистратора работает корректно, врачи и медсестра по имени отчеству, 5+! Вот только в гордеробе хамство, то ли от усталости, то ли от маленькой зарплаты. А подари шоколадку, человек и расплывется в улыбке. Так что дарить это приятно, а про уголовную ответственность... Пусть останется предновогодний шуткой. Врачам здоровья и терпения! Вы наши Всё!
Медработник

23.12.2019 12:38

Сам в медицине без малого 30,никогда не просил подарков и не вымогал, человек сам хочет не хочет. Про швы выше писали:материал бывает разный как и руки врача, порой из г.. А не сделать конфетку, если напрягают поборы, лечитесь в другом месте, но варёная колбаса и Краковская ценник разный, я в сравнении с расходниками. Когда иду к врачу всегда плачу. Это уважение за труд, раз государство не дооценило. С Наступающими праздниками! Здоровых вам привычек в Новом году, меньше негатива
1

23.12.2019 12:44

Вы это серьезно? Да Вы батенька недалеко и по другому думающий похоже. Написать письмо о том как плохо брать взятки, клоуны блин. Да судя по последним "громким" делам взяточники как раз и есть власть, так что это ВЛАСТЬ надо оправить отдыхать на лесоповал, а врачам и учителям платить достойную заработанную плату.
Для Яши и адвокатов

23.12.2019 12:49

Читать нужно, что подписываешь, бумажная волокита дело неподъемное, но смотришь и себе приговор подпишешь. Не надо гнать пурги, приказ сляпали в лучших традициях
Гость

23.12.2019 12:53

Есть губернаторские новогодние подарки, а пора обозначить и министерский, несите все в минздрав бутылки, сало и конфеты, складывайте справа от лестницы с запиской "не взятка"
ага

23.12.2019 12:53

а как господин Попов прокомментирует его же приказ о 4 -х кратном годовом премировании главных врачей по результатам года за хорошие показатели работы?
Смеяться или рыдать?

23.12.2019 12:57

Вот он прорыв в медицине края: позакрыв множество ЛПУ и оптимизировав их, врачам по грозить за подарки Ук РФ, прекрасно! А мы ждали, ждали и дождались
Гость

23.12.2019 12:58

В Красноярске уголовное дело еще не закрыли о закупках лекарств на 200 000 000,
где фигурирует Попов)))
Гость

23.12.2019 13:03

Был в моей жизни такой начальник, который выносил всем мозг, говоря вы воры. Сам недвижухи в городе набрал, на Крузере новом катается, а коллектив все виноват, но пошёл на повышение, благодаря неблагодарному коллективу. Может кто себя узнает? Наши вы святоши. Кланяться вам в ноги
Евгений

23.12.2019 13:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

23.12.2019 14:16

эскулапы-алчные хапуги. с больными- по кошельку. и это-правда.
Бийчанин

23.12.2019 14:38

Как не стыдно про коробку конфет озаботился министр, а как же быть со взяточником Подковыровым в бийской ЦГБ ,берёт по 100т р за операции по поводу паховой грыжи с летальным исходом, уже судим за взятки и продолжает в том же духе пользуясь покровительством главного врача Некрасова,,, лицимеры,,,!
Гость

23.12.2019 15:27

Новогодний корпоратив в разгаре: подарки не брать, зарплаты не ждать, бутылки не пить, в 00ч смотрим Новогодние поздравления. Да, смеяться только по команде
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

23.12.2019 16:02

Очередной эфрей которого поставили на должность начал выдумывать и придумывать. Вернее его не поставили а вернее он купил кресло.. он вроде не дурак но не понимает что скоро ещё больше не будет хватать врачей. В глааврачи любой сиралостью пойдет т вскоре начнет строить себе виллу. А врачом много желающих нет работать потому что врачи первые кто перенимает от больных их болезни и их инфекции. Работа врача это не простая работа. А участковые врачи еще ходят в квартиры где живут в том числе умалишеные. Этому попову бы занятся лучше главврачами и экономистами с главбухами в мед учреждениях. Сам то попов явно не шоколадными плитками берет взятки
Чинуша освободившийся условно досрочно за хорошее поведение и общественную деятельность в отряде кол

23.12.2019 16:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Продам кресло министра здравоохраненния (почти новое)

23.12.2019 16:13

Таменка отправь своего уголовника попова обратно в Красноярск. Не знаю сколько он вам в клюве принес за свою новую работу но скоро в крае просто не останется врачей. Будем тут лечится по интернету. И если на попове в Красноярске есть уголовное дело так пусть он там и находится... А то что он на допросы будет летать за казеный счет?
Для всех

23.12.2019 16:20

Евгений писал(а):
У медработников ещё и новогодние каникулы отбирают с 3 работают .Чтоб Попов шампанским в 23.59 захлебнулся наглухо.


Ну зачем такое пожелание. Половина моргов не работает, куда его родственники повезут тогда.
Гость

23.12.2019 16:22

Как грошовые подарки врачи берут это все видят, а как больницы разворовываются,как это делает зам.глав врача по го и чс лебяженской туб.больницы никто видеть не хочет
Кот Котов

23.12.2019 16:40

Вот вся правда о медицине нашей
https://youtu.be/_gvCn2p9Cts
Страшно все это...
Кот Котов

23.12.2019 16:48

Попов, извиняюсь теперь врача в роддоме за конфеты и цветы от счастливых родителей тоже в тюрьму???
Кто берет взятки берет больше 50 т.р., а цветы конфеты и шампанское никто не вымогает, это мы люди дарим от души Сами. Посмотри на свою деятельность лучше!!!
Гость

23.12.2019 16:59

Говорят главный в Камне-на-Оби хирурга приглашает из Красноярска
Местные отпишитесь так ли это
Интересно кто оплачивает перелеты туда и обратно?
Хватит уже медиков кошмарить!

23.12.2019 17:29

У них и так работа не сахар, думаете, от хорошей жизни они в последнее время массово увольняются? Совсем без медицины остаться хотите по собственной дурости? Это вопрос к тем, кто напринимал таких законов.
Я

23.12.2019 18:33

Причем здесь Попов, это указание мин труда и соцразвития АК с требованием донести информацию до всех гос учреждений
Доктор

23.12.2019 18:41

Прошу администрацию сайта переслать эту ссылку Д. Попову и потребовать от него сатисфакции на собственное письмо.
https://www.youtube.com/watch?v=bijWx_-lYmM&feature=youtu.be
Больной Бийчанину

23.12.2019 19:37

Так Подковыров брал -то не по случаю Праздников ,поэтому ему всё нипочем !А если серьезно,сколь веревочке не виться..
Местный житель

23.12.2019 20:00

Ну не про подарки было сказано, а про взятки конкретно. Банкфакс пишите конкретней что ли...Все знаю что за дачу взять гос лицу грозит срок как бы.
Барнаулец

23.12.2019 20:02

Бийчанин писал(а):
онфет озаботился министр, а как же быть со взяточником Подковыровым в бийской ЦГБ ,берёт по 100т р за операции по поводу паховой грыжи с летальным исходом, уже судим за взятки и продолжает в том же д


А что вы тут про это пишите? Пишите напрямую в минздрав, для того чтобы этот вопрос решили. В интернете мы все герои конечно...
Жанна

23.12.2019 20:05

Заметила такую странную вещь, что в последнее время Банкфакс жётско топит против Попова. К чему бы это? И кстати причём тут он? Если то указание мин труда и соцразвития АК с требованием донести информацию до всех гос учреждений.
Пётр из киоска

23.12.2019 20:08

Яша писал(а):
Что вы на Попова наезжаете из-за этого письма.
Вы думаете это он сам его написал?
Автор письма - Коростелева. Показывает свою значимость и необходимость для Минздрава.
А Попов не читая все подписывает. Ну не любит он и не хочет вникать в каждую бумажку, которую ему приносят на подпись.
В итоге - глупые документы от глупых людей.


Вот вот, многие просто полностью текст не читает и не хотят вникать в суть...
Евгений Олегович

23.12.2019 20:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

23.12.2019 21:24

В законе четко сказано,что запрещено "должностным лицам",врач таковым является только при проведении экспертизы,например нетрудоспособности,в остальных случаях нет,т.е. письмо адресовано т.н административно-хозяйственному аппарату,остальные могут спать спокойно.
Да уж...

23.12.2019 22:48

С себя бы начали. рекомендации дают. Смешно.
ой

24.12.2019 00:52

да займись ты уже чем нибудь полезным, оптимизируй хоть что нибудь, видать совсем скучно стало... закрой где нибудь больничку...что сразу взятки то..... итак уже зажрались...устал от денег... чес слово......я - врач
111

24.12.2019 01:45

дима. едь домой. ты бесполезен......
2

24.12.2019 01:47

сделай уже одну больницу во всем крае...а потом иди на повышение.. как ира.... что ей стоило...развалила все и пошла вверх...по ее стопам давай...а потом в красноярск
ккниж

24.12.2019 09:56

вы еще бы директору библиотечной системы г. Барнаула напомнили, что деньги с коллег на свой день рождения запретительно брать Обирать нищих библиотекарей
Бийск

24.12.2019 11:03

Вот Вы все пишете про Подковырова С.А., про взятки... А что случись побежим к Подковырову, на сегодня в Бийске больше не куда...нет хирургов. Особенно в экстренных случаях...в Барнаул поедете? Хирурги то есть, но в платных клиниках.
ТНТ Бийску

24.12.2019 12:00

Т е Подковырову взятки брать можно т к он один,,,,
тамара

26.12.2019 11:01

Уважаемые журналисты! В очередной раз раздули из мухи слона. Когда вы научитесь читать правильно документы?! В письме министр здравоохранения Алтайского края пишет о ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ!!!!!! Вам для справки, должностное лицо - лицо, осуществляющее по назначению функции представителя власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Как жалко, что не оценивается достойно труд медицинских работников, а еще обиднее, что общество готово затоптать врачей, которые спасают жизни, которые "живут" на работе, не видят своих семей.......... Уже хочется кричать: ЛЮДИ!!!!!!!! Будьте добрее! При таком отношении к врачам, мы скоро лишимся последних. Кто захочет быть врачом, в которого каждый готов бросить камень. Уважаемые жители Алтайского края и ЖУРНАЛИСТЫ!!!! С наступающим Новым годом!!!! Здоровья и счастья Вам!!!!