Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Пищевые добавки и витамины. Высококачественное спортивное питание цена . Магазин Bioman.

Последствия ледяного дождя на объектах энергетики Алтайского края устранят за пару дней до Нового года

Аварийные бригады энергетиков до сих пор не могут устранить последствия ледяного дождя, который прошел в Суетском и Хабарском районах еще в середине декабря. Из-за погодной аномалии линии электропередачи покрылись льдом, упало более 50 электроопор, и специалисты сообщают, что полностью устранить последствия удастся только к 28 декабря, сообщает ГТРК «Алтай». Пока жители населенных пунктов испытывают перебои с электроснабжением.

Как подчеркнули в алтайском филиале «Росстетей», ситуация экстраординарна для региона: общая протяженность обледеневших сетей – около 500 км, все их необходимо очистить, иначе неизбежны новые аварии. «Толщина отложения снега и изморози на проводах в разы превышала допустимые нормы для нашего региона. Это абсолютно нестандартная ситуация. Подобное характерно для более южных регионов Российской Федерации. Первый раз это в Алтайском крае происходит вообще, насколько мы помним, за всю наблюдаемую историю», - сообщил главный инженер филиала компании «Россети Сибирь» в Алтайском крае Владимир Каканов.

Ситуация остается сложной: энергетики периодически отключают от электричества целые улицы, чтобы сбить лед. Работа идет медленно, поскольку внутри населенных пунктов действовать приходится в основном вручную. «При проведении работ на линии 10 киловольт мы запитываем социально значимые объекты и население от дизель-генераторных установок. А вот при работах на линиях 0,4 киловольта, от которых непосредственно питаются потребители и которые проходят по улицам населенных пунктов, физически нет возможности запитать от временных источников. Потребителей, конечно, приходится ограничивать на какое-то время. Мы сейчас за минимальное время это выполняем большим количеством бригад, чтобы отключение не произошло неожиданно ночью или во время праздников. Тогда нам придется туда добираться, искать повреждение и устранять», - сказал Владимир Каканов.

Все сломанные опоры удалось восстановить за несколько дней. Однако наледь на проводах остается до сих пор. За 10 дней работы очищено 230 км – около половины. Сейчас задействовано 68 единиц техники и 180 человек, из них сформирована 31 бригада. Алтайским энергетикам помогают коллеги из Хакасии, Кемеровской и Омской областей, Республики Алтай. В выходные в крае снова прогнозируют оттепель и снегопады, энергетики находятся в режиме повышенной готовности. Завершить работы планируют к 28 декабря.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
1

23.12.2019 13:11

Довели электроэнергетику до пятой точки в положении лёжа и еще пытаются что то из неё выжать. Разваливать - это вам не строить.