Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

посмотреть интернет аптека ПроДопинг

Освобожденный Игорем Салданом пост председателя алтайского Совета ректоров занял руководитель «политеха»

Руководитель АлтГТУ им. И.И. Ползунова Андрей Марков был избран председателем Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай. Как информирует офсайт правительства региона, его кандидатура была поддержана единогласно во время очередной встречи руководителей вузов в краевом Минобрнауки. Таким образом, кресло председателя Совета после ухода бывшего ректора АлтГМУ Игоря Салдана пустовало всего месяц.

Как уточнили в правительстве региона, все это время Андрей Марков на правах заместителя исполнял обязанности председателя совета. «Андрей Михайлович отлично справлялся с должностью заместителя председателя. Его активность и желание работать видны всем», - отметила ректор Алтайского государственного института культуры Галина Буевич. Марков в свою очередь поблагодарил коллег за оказанное доверие. «Должность председателя - это координация деятельности всех учебных заведений. Своей задачей ставлю объединение вузов, никакого противостояния. Мы отлично осуществляем совместные проекты, а это в свою очередь идет на пользу каждому учебному заведению и способствует развитию Алтайского края», - заявил ректор «политеха». Известно, что заместителем Маркова на этом поприще стала ректор Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени Василия Шукшина Людмила Мокрецова. Любопытно, что о роли нового руководства АлтГУ в Совете ректоров не сказано.

Напомним, в конце ноября 2019 года «Банкфаксу» сообщили, что Совет ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай временно остался без председателя. Этот пост покинул Игорь Салдан, ранее уволенный с должности ректора АлтГМУ. Данную информацию редакции подтвердили в пресс-службе Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. В связи с этим обязанности председателя были возложены на ректора АлтГТУ Андрея Маркова, который последние полгода занимал должность заместителя председателя в этой структуре.

Отметим, что Игорь Салдан был избран председателем совета только в марте текущего года. Он должен был исполнять возложенные на него полномочия ближайшие пять лет. По его же предложению заместителем председателя тогда стал ректор АлтГТУ Андрей Марков. Освещая эту новость, пресс-служба политехнического университета отмечала, что год назад ректоры АлтГТУ и АлтГМУ подписали договор о сотрудничестве.

Однако 19 ноября Салдан был уволен с поста ректора медуниверситета. Соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Уже с 21 ноября руководить вузом в качестве и.о. ректора стала Ирина Шереметьева. Сразу после этого Салдана лишили и поста в Совете ректоров.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
коллега

23.12.2019 18:16

Ну и слава богу, избавили нас от этого неуча! Большое СПАСИБО!
гость

23.12.2019 18:25

Любопытно, что о роли нового руководства АлтГУ в Совете ректоров не сказано.

А что про них говорить-то? Землюкова давно пора вслед за дружком его Салданом отправить. А Бочаров, оставшись без покровителя, и сам уйдет, не захочет позориться.
Какая наука ? О чем вы , убогие и сирые ?

23.12.2019 22:07

Пустой разговор, слепой только не видит разницы с совком. Много езжу (не в тьму-таракань конечно), вижу. Предприятия ненужные ещё не все закрыли, как и "вузы" никому уже не нужные, с планктоном неграмотным. Балласт.