Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Остатки имущественного комплекса Ключевского элеватора попытаются продать с аукциона

Имущество ОАО «Ключевской элеватор», принадлежавшего экс-депутату АКЗС Юрию Титову, выставили на торги за стартовые 84,6 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. При этом организатор торгов, судя по предложенной схеме, не надеется продать активы за указанную сумму.

Имущество разделено на два лота. Первый составляет залоговое имущество «Россельхозбанка». Он включает в себя 19 земельных участков, крупоцех, профилакторий, гостиницу с прачечной и пекарней, лабораторию, склады, гаражный бокс, железнодорожный тупик, производственные помещения и различное оборудование – в общей сложности 548 наименований. Начальная цена этих активов составляет 64,3 млн рублей. По условиям аукциона, она будет понижаться на 3 % каждую неделю до того момента, пока на имущество не найдется покупатель или же ценник не снизится до отметки в 56,6 млн рублей.

Второй лот включает в себя незалоговое имущество элеватора в том числе 14 земельных участков, парк техники, оборудование и т.д. Стоимость также будет понижаться каждую неделю с 20,3 млн рублей, но уже на 5 % до определения победителя торгов или до понижения ценника до 11,1 млн рублей. Прием предложений будет открыт уже 30 декабря, окончание этапа приема заявок для первого лота определено 25 февраля, а для второго – 8 марта 2020 года.

Напомним, Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на ОАО «Ключевской элеватор» процедуру наблюдения, в июне 2015 года — внешнее управление сроком на год. В декабре 2015 года арбитражный суд досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96 % уставного капитала ОАО «Ключевской элеватор», его жене (ныне бывшей) Наталье Титовой — 18,49 %. Тогда же, в декабре 2015 года, Алтайский арбитражный суд ввел в отношении бывших супругов процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуры реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.

По данным арбитражного суда, в реестр требований кредиторов элеватора были включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей — долги перед «Россельхозбанком», более 648 млн рублей — перед Сбербанком. Основной имущественный комплекс предприятия в итоге оставил себе Сбербанк после неудачных торгов, при том, что цена на аукционе снижалась почти в пять раз. Вместе с тем конкурсный управляющий Андрей Моисеенко продолжает оспаривать переход собственности основного имущества кредитору и требует признать недействительными регистрационные записи управления Росреестра по региону о смене собственника земельного участка площадью около 187,3 тыс. кв. метров и здания элеватора площадью более 9,6 тыс. кв. метров. Моисеенко уверен, что Сбербанк не компенсировал расходы на обеспечение сохранности предмета залога, на организацию и проведение торгов по его реализации в размере почти 2,1 млн рублей. Суд первой инстанции уже отказал конкурсному управляющему в удовлетворении исковых требований, сейчас он пытается оспорить этот вердикт в апелляции, следует из материалов суда.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
• «Устранять не собираемся»: суд остановил работу Ключевского элеватора из-за угрозы жизни работнико

24.12.2019 11:04

Умудриться же угробить такой стратегический объект народного хозяйства!
2

24.12.2019 12:05

Объект хороший, но вот хозяин был полный урод, а кредитор (рсхб) в лице руководителей, в т.ч. краевого филиала - сильно алчные, в итоге - нет предприятия!
ха-ха

24.12.2019 15:20:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

24.12.2019 17:45:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.12.2019 17:50

банки скупают собственность, а потом банкротят её. Ключевской элеватор снабжал недорогими зерноотходами всю Кулундинскую степь. Оставили людей и жвотных без кормов. Это катастрофа для животноводов. Теперь и подворье не заведёшь-дорого.
Банки сознательно разрушают оставшуюся экономику. Твари
краутер

25.12.2019 12:27

Вот смотришь на эти действа в современном якобы и диву даёшься--в середины 2000х к Титову весь край учиться ездил, как вести сельское
хозяйство совместно с переработкой продукции. Был построен современный молочно- товарный комплекс на 2000 коров, поголовье закуплено в Австрии, комплекс оснащён компьютерной техникой с учётом состояния поголовья, доильная площадка "карусель". Кормопроизводство обеспечивалось 2000 га поливных земель, планировалось довести до 4 тысяч и с дальнейшем увеличением поголовья дойного стада. Мне довелось бывать на этом современном комплексе и я был искрене рад за Титова , что ему это сделать, но я ему говорил- не увеличивай больше поголовье коров- на селе гигантомания даже в СССР НЕ не пошла, но краевые начальники и лично губер толкали его вперёд. А ДЕНЬГИ- кредит?!
А БАНКИ ВЫШЕ НАЧАЛЬСТВА!!. Воткому сейчас хорошо от этого банкротства- Титова посадили, коров убили, мельница стоит, поля забросили.
Скажите как можно так хозяйствовать на земле--такова экономическая политика нашего доблестного правительства. Если был не прав Титов, что нельзя было его поправить, управляющих наверху достаточно. Но куда там- банки выше и долги бы он постапенно отдал, теперь ни долгов ни предприятия. А вот теперь в Тальменке будет строить комплекс немец- Штефан Дюрр на 6000 коров, но он не дурак и очень сильно благодарит, выступая на Совете Федерации правительство за активную помощь, а значит с использованием бюджетных средств, таких кмплексов построил по России уже с десяток и рпиводит цифру за сутки его Эконива производит 1млн.400тысяч тонн молока. Ну а что, русака в тюрягу , а иностранцу широкую дорогу и поддержку и впоследствии верхи начинают говорить ,что русские немогут, они ленивые и пьяницы. Ни один народ себя так не хоманит, как мы себя и особенно руководители сегодняшние, великие и малые. Относитесь к рабочему человеку, хотя бы так как в СССР И ПОЛУЧИТЕ НОРМАЛЬНУЮ ОТДАЧУ, А ЕСЛИ БУДЕТЕ КАК В 1905, ТО ПОЛУЧИТЕ 1917