Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Мэрия Барнаула получила подкрепление от студентов-волонтеров в войне со снегом

Подкрепление подоспело
Подкрепление подоспело

Барнаульские дорожники заручились помощью добровольцев из городских волонтерских движений, их мобилизуют на борьбу со снежными завалами. Как сообщается на сайте мэрии, руководители добровольческих объединений по своей инициативе протянули руку помощи дорожной службе, которая терпит потери. Жители города неоднозначно оценили эту активность: некоторые считают, что таким образом чиновники расписались в бессилии перед снегом.

В сообщении говорится, что руководители сразу нескольких волонтерских движений обратились в барнаульский комитет по делам молодежи с предложением направить добровольцев на расчистку тротуаров и других общественных территорий. 26 декабря они уже были на улицах с лопатами. В добровольческий «фронт» вошло 50 студентов АлтГТУ, которые чистили лестницу на проспекте Социалистическом возле улицы Димитрова, а также ступени на проспекте Красноармейском. Кроме «политеховцев» на улицы вышло около 100 курсантов БЮИ. Они расчищали тротуар на улице Чкалова.

27 декабря борьбу со снегом продолжили добровольцы из Центра волонтерских проектов и добровольческих инициатив АлтГТУ, Волонтерского центра «БлагоДарю» АГПУ, Волонтерского штаба АГАУ, а также волонтеры регионального штаба РСО. Любопытно, что к ним присоединился и Молодежный парламент Барнаула. Такой «разношерстный» отряд из 100 человек разгребает снег на тротуаре по улице Молодежной недалеко от площади Сахарова.

Открыли второй фронт
Открыли второй фронт

Примечательно, что сами барнаульцы такой акт самоотверженности восприняли двояко. С одной стороны, они похвалили добровольцев за самоотдачу, хотя и выразили сомнения в том, что каждый из них по собственному желанию взялся за лопату. С другой, горожане считают, что чиновники и городские службы обязаны самостоятельно справляться с последствиями снегопада, а привлечение бесплатной рабочей силы говорит об их несостоятельности. «Дожили. Администрации не стыдно? Эти ребята [добровольцы] показали бесполезность целого комитета по дорожному хозяйству. Причем тут волонтеры? Почему бы всем чиновникам нашего города не взять в руки лопаты и не отправиться чистить снег? Если они не могут организовать работу по уборке снега, то их компетентность в части руководителей вызывает огромное сомнение. Соответственно, если не могут работать головой, то пусть поработают руками. А то привыкли, что весной на субботниках город убирают в основном школьники и студенты, а теперь еще и зимой они будут убирать снег», - пишут жители города в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте».

Напомним, что, по словам первого замглавы администрации Барнаула по дорожному комплексу Анатолия Воронкова, до Нового года дорожным службам удастся привести улицы города в порядок. Впрочем, согласно некоторым прогнозам, с 29 декабря снегопады могут вернуться в Барнаул.

Фото: администрация Барнаула


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
о_О

27.12.2019 14:57

эх... опять эти двойные стандарты от чиновников: как что-то для горожан- так "У нас капитализм и вам не положено!", а как свою несостоятельность прикрыть - так сразу клич бросают и ищут бесплатных добровольцев, прикрываясь лозунгами советского времени: "Все на субботник! Добровольцы, вперёд!"
... надеюсь, ребятам, выполняющим за администрацию работу по уборке города от сугробов, всё же выплатят материальное вознаграждение, желательно- из личных карманов руководителей структур, ответственных за своевременную и непрерывную уборку улиц, дорог, тротуаров от снега и льда...
дядя вася

27.12.2019 15:23

можно еще и ментов с армией подключить
Давно не студент, но все-таки

27.12.2019 15:42

Власть взяла бы полевую кухню, чай, пироги, студентам что надо? Правильно немного размятся от учёбы, вот и не плохо трудовой десант. В наше время на стройку отправляли, плохого ничего нет в этом
Люди,

27.12.2019 15:59

вы чего? Лестница на Соце и Красноармейском - 50 человек? Не, ну, молодцы, конечно... Только я возле дома такой же участок, как на фото показан, в одного за час разгребаю ибо ни дворников, ни техники не положено тут.. Вот, реально, показуха. Волонтеры бы лоптки взяли и по частному сектору бы пробежались. Там, где пенсионеры живут (а такие дома сразу видно), дорожки бы порасчистили. Дорожные службы там не пройдут и дворники не появятся. Вот это был бы десант, вот это волонтеры. А ступеньки на проспектах чистить в количестве 50 человек (!) - это стыдная показуха
Сергей

27.12.2019 16:29

Сейчас не знаю, но раньше в Москве снег таяли специальными машинами и в канализацию. Есть или нет выгода таять. В Москве там далеко возить, может и есть.

И еще, таяние снега, это была хорошая кормушка. В Москве даже дело уголовное возбуждали. Кто там посчитает, сколько его растаяли.
Гость

27.12.2019 17:43

Всех нерадивых собрали косяки по учебе отрабатывать.
гость

27.12.2019 19:49

а в одном из колледжей конкретно за зачет по предмету отправили - "3" автоматом)))
5

27.12.2019 19:58:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
5

27.12.2019 21:01:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ЧИНОВНИК

28.12.2019 10:26

Спасибо волонтёрам! Я теперя оформлю уборку снега и денежки положу в карман. Хорошоооо...