Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Власти Барнаула отчитались о многотысячном потоке туристов в новогодние праздники

Отдел по развитию туризма администрации Барнаула подсчитал, сколько туристов посетили город в новогодние праздники. По их информации, посмотреть на краевой центр приехало 16 тысяч человек. Правда, описанная культурная программа оказалась не слишком насыщенной.

Пресс-служба горадминистрации на сайте мэрии расписала, как именно проводили время гости Барнаула. С их слов выходит, что 16 тысяч человек приехали посмотреть на елку на площади Сахарова – одну из самых высоких в Сибири, световые конструкции, гирлянды и ледяные скульптуры. Отдельно в мэрии упомянули новогодний городок на пешеходной улице Мало-Тобольсокй, созданный по мотивам сказки «12 месяцев». Отдыхающие также поучаствовали в экскурсиях по историческому центру, посетили новогодние спектакли, резиденцию Деда Мороза, аквапарк, зоопарк и, конечно же, торгово-развлекательные центры. Кроме того, в новогодние праздники впервые работали городские музеи, которые посетило больше 2 тысяч гостей. Не исключено, что музеи могло посетить и куда больше человек, однако с этим у них могли возникнуть некоторые проблемы в связи с тем, что городские улицы были занесены снегом, убрать который мэрия так и не смогла за новогодние праздники, отмечают местные активисты.

Часть гостей города, по данным администрации, решили заняться спортом. «Также большое количество туристов побывало на лыжных базах в ленточном бору и на трассе Здоровья», - добавляет пресс-служба.

В сообщении администрации не упоминается, как именно отдел по развитию туризма смог подсчитать гостей Барнаула. Отметим, что недавно в Алтайском крае ввели новую систему оценки. Если раньше за туристов считали всех, кто приехал в регион, то сейчас туристами называют только тех, кто разместился в местных гостиницах, турбазах и т.д. В результате таких перемен турпоток в Алтайский край за 2018 год «усох» в три раза в сравнении с прошлым годом: с 2,1 млн человек до 690 тысяч. Если ориентироваться на эти цифры, получится, что за новогодние праздники в Барнаул приехали около 2 % от всех туристов, что посещают регион за год.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Поёрничали?

15.01.2020 13:10

Зачёт!
ИСТИНА

15.01.2020 13:14

Раньше- казахов считали вместе с баранами, а после переписи без баранов))))
5

15.01.2020 13:18:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
факты

15.01.2020 13:19

Почему количество генералов в России уменьшилось? Ответ: 1. генералов стало больше, чем баранов. 2. и какая разница - с одного барана шкуру снимать, а на другого ее одевать.
Гнида ты!

15.01.2020 13:22:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
однако всех детишек

15.01.2020 13:30

посчитали которые купили по одной мороженке. Маразм все крепчает уже молчали бы.
Александр

15.01.2020 14:16

Ладно,сами без царя в голове,но они ещё и нас за идиотов держат)))
чем глупее соврут

16.01.2020 11:10

тем больше поверят это неизменный вектор властных структур