Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

подробности интернет магазин стероидов ProDoping

Депутат Госдумы предложила присвоить Барнаулу звание «Города трудовой доблести» за вклад в Победу

Депутат Госдумы РФ от Алтайского края Наталья Кувшинова предлагает присвоить Барнаулу звание «Города трудовой доблести»: законопроект об этом наименовании прошел первое чтение 16 января. Она обосновала это тем, что город внес большой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. При этом любопытно, что власти города будто стараются забыть о подобных регалиях регионального центра: несколько лет назад с одного из зданий со скандалом демонтировали напоминание об орденоносном статусе Барнаула.

Кувшинова прокомментировала законопроект «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» на своей странице в Instagram. Инициатива, по ее словам, весьма актуальна, особенно в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Это звание может быть присвоено городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города. Уверена, что десятки и сотни городов и сел нашей страны заслуживают того, чтобы носить звание «Город трудовой доблести». Так, в Алтайском крае есть подобные примеры муниципалитетов, в годы Великой Отечественной войны принявших более 100 эвакуированных предприятий», - объяснила депутат.

Она отметила, что за это звание могут побороться Барнаул, Рубцовск и Новоалтайск. Кроме того, в ходе обсуждения законопроекта прозвучала мысль помимо городов включить и поселки трудового подвига, потому что именно сельская местность обеспечивала продовольствием фронт в военные годы. Однако пресс-секретарь Кувшиновой в официальном сообщении отдал приоритет Барнаулу. Цитируя слова парламентария, пресс-служба пишет о подвиге тружеников тыла, которые «ценой неимоверных усилий днем и ночью под обстрелами работали, обеспечивая российских солдат военной техникой и продовольствием». В сообщении не поясняется, какое отношение обстрелы имеют к подвигу рабочих в контексте разговора непосредственно об Алтайском крае.

Любопытно, что пару лет назад поражением завершилась борьба барнаульцев за сохранение металлических букв «Барнаул орденоносный», которые демонтировали с крыши дома на проспекте Ленина, 53. В администрации эти меры объяснили тем, что аварийная конструкция угрожала жизни и здоровью граждан. Снятую надпись увезли на базу МБУ «Автодорстрой», где она должна была ожидать решения о возможной реставрации. Активисты движения «Сути времени» еще в декабре 2017 года провели круглый стол «Историческое наследие Барнаула (взгляд гражданского общества)», по итогам которого была подписана резолюция с призывом к администрации города вернуть на место металлическую конструкцию, но власти не услышали общественность. Летом 2018 года чиновники из горадминистрации окончательно отказались возвращать памятную надпись на место, мотивировав это несогласием жильцов упомянутого дома. О возможности рассмотреть другую площадку для размещения власти не говорили.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
п

17.01.2020 09:49

А кто она такая? Я о ней ничего не слышал
Ну вот, теперь услышал! Надо же ей было чем то отметиться как депутату при отбывании срока.

17.01.2020 09:57

п писал(а):
А кто она такая? Я о ней ничего не слышал
Гость

17.01.2020 10:25

Кто она такая, эта дамочка? Кто её уполномочил представлять интересы края в Госдуме? Хоть один нормальный человек, пользующийся уважением и доверием жителей края, в этой Госдуме от края есть? Дурдом какой-то!
а почему забыли 1812 год ....................

17.01.2020 10:27

жители Барнаула и Алтайского края служили в 39-ом Томском полку в составе 24-й пехотной дивизии под командованием генерал-майора Петра Лихачева и защищали Смоленск в Отечественной войне 1812 года.
Виктор

17.01.2020 10:29

Сколько еще у нас не известных депутатов, а не видимые все. Был у нас один депутат это Владимир Рыжков, которого и видели и слышали и знали во всем Алтайском крае и сделал он не мало, но оказался не нужен. О героях, герои не только в городах, но и в селах и даже в тех которых уже нет, которые оказались уничтожены так же как и тракторный завод г Рубцовска. Кому и чему присваивать это звания, тем развалинам или тем кто уже умер. Если и присваивать то только ПОСМЕРТНО.
барнаулец со стажем

17.01.2020 10:48

Всё бы ничего, но это лишь схема пиар словить на святой памяти о войне, скорее всего не более того. Это надо понимать.
Рома

17.01.2020 11:09

Градам медали не нужны. А потомкам тех героев нужна просто человеческая жизнь. А думцы ее только ухудшают, вот им чугунные медальки и повесьте на шеи,
ФигВам

17.01.2020 11:43

Война...
Тяжелейшее испытание было. Деда помню в детстве - рука плохо сгибалась от ранения. И бабка вся изработанная, без выходных ведь работали в те годы. Семь дней в неделю...
И так - в каждой, наверное, семье. Но...
Прошли годы. Многое забылось. Молодые люди своих "дедов" и "бабок" послевоенных уже не застали.
Теперь, значит, "новая элита" занялась пиаром... Вот хоть как-то , да засветится в новостях ...
Мне вот любопытно, они этот пиар себе делают из-за того, что совести нет совсем, или просто глупые и хайпа захотелось?
вот так

17.01.2020 12:33

Потому что святая обязанность депутатов и чиновников пускать пыль в глаза, но только не работать.
Нолевой

17.01.2020 13:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куму

17.01.2020 14:09

А где твой напарник с аватаркой?
Всё ругается который: чё-то давно нету. Не занеможил ли?
А ведь и правда

17.01.2020 14:54

Куму писал(а):
Всё ругается который: чё-то давно нету. Не занеможил ли?

Может, его забанили модераторы навечно?
Cthutq

17.01.2020 20:28

Я подумал, что переименовать надо именем очень уважаемого .......

Насчет доблести, то такими являются абсолютно все города и села Советского союза. Никто в то время не прохлаждался, а люди работали на износ.