Календарь
/ /

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

Loading...

Городские власти прояснили причины демонтажа конструкции «Барнаул орденоносный»

Барнаульская администрация прокомментировала вызвавшую возмущение горожан новость о демонтаже надписи «Барнаул орденоносный» на доме № 77 по улице Димитрова. Металлическая конструкция была признана аварийной — такое заключение выдала специализированная организация ООО «Алтайский центр строительно-технической экспертизы».

Владимир Кучев, руководитель МУП «УК «Центральная»:

Установлено, что металлические листы поражены коррозией, сварочные соединения рушатся. Из-за того, что основание конструкции закреплено к конструктивным элементам кровли здания, создается «парусность» (повышенная ветровая нагрузка), вибрация карнизной части.

Находящаяся в аварийном состоянии конструкция, по утверждению администрации города, - это угроза для жизни и здоровья граждан. Чтобы не допустить аварийной ситуации, администрацией Барнаула и Центрального района совместно с профильными городскими комитетами были приняты срочные меры по демонтажу надписи.

Сейчас снятые буквы хранятся на базе МБУ «Автодорстрой» - в ближайшее время будет решен вопрос о возможности их реставрации и дальнейшей эксплуатации МУП «УК» Центральная».

Напомним, что информация о демонтаже конструкции появилась 29 ноября в сообществе Barnaul22. На тот момент городские чиновники не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, что породило большое количество слухов и домыслов относительно целей проводимых работ и дальнейшей судьбы исторической надписи.

Фото: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 12
Алекс

30.11.2017 11:22

Решается вопрос о реставрации и возможной эксплуатации...Бред то не пишите! Кому они сейчас нужны- груда метпллолома??? На месте нужно было реставрировать!!!!
Гонец из Пензы

30.11.2017 11:32

А деревья,спиленные в парке Изумрудном,тоже в "аварийном состоянии, не!
Два раза,кощунствовать на костях моих предков-это круто!
Желаю на могилах нынешних "реноваторов", поставить один из многих пнёв!
Эзопес

30.11.2017 12:30

Кто плюёт в прошлое, того обхаркают в будущем!
Йа

30.11.2017 13:34

Как так вышло, что конструкции довели до авариного состояния? Или так же, как и с деревьями МУП горзеленхоз поступил - ничего не делали годами, бабло при этом осваивая, потом спохватились и вырубили нафиг всё (см. ул. Профинтерна), посадили новые "веточки" вместо срубленного, которое еще лет 20 не вырастет и отрапортовали.
Жилец

30.11.2017 13:40

А Вы бы пожили на последнем этаже под этими буковками...
Гость

30.11.2017 15:25

Да согласны, что наверное неуютно "...жить под ними...", но ведь надо было все просто сделать. Объявить о демонтаже с целью переноса в более публичное место, где бы можно было и самим посмотреть и другим показать гордость трудящихся города... Вот вам и воспитание поколения с целью уважения своей истории!
Чучмек

30.11.2017 15:58

Разве рекламная конструкция, которая появится на этом месте, не будет создавать вибрацию и парусность?
А давайте на этом месте

30.11.2017 16:58

засветим огромными буквами - SANYO или DAEWOO .... Чтоб из космоса было видно - вот и будет достижение и прогресс ...
Альба

30.11.2017 17:40

Думали-думали, чего бы наврать, и наконец сообразили)
Гонец из Пензы

30.11.2017 18:34

Действия нашей одминистрации Барнео,чем-то напоминают Кличко,Куев-декоммунизацию!
Мож Дулина Сярёгу надо туда и выслать,не?
моё мнение

01.12.2017 11:01

За какие достижения вооще цацку дали? За большие заслуги в революционном движении? Знаем мы теперь об этих падлючих заслугах. Здесь тройки создавать надо и всех бывших заслужников перезахоранивать в скотской яме, а живых на срока огромные. А вот с немцами весь край воевал и даже на мемориале, на привокзальной площади, ФИО не только большого колхоза. Если на юбилей дали, то в тылу себе прикрутите, чтобы как присесть вспомнить, о возрасте как бабка в девках ходила.
йухан

04.12.2017 14:20

моё мнение писало:
оздавать надо и всех бывших заслужников перезахоранивать в скотской яме, а живых на срока огромные. А вот с немцами весь край воевал и даже на мемориале, на привокзальной площади, ФИО не только большого колхоза. Если на юбилей дали, то в тылу себе прикрутите, чтобы как присесть вспомнить, о возрасте как бабка в девках ходила.


А Вам, батенька, не кажется, что Ваше место возле параши?