Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

подробное описание магазин стероидов ProDoping

«Все записал»: алтайский думец рассказал новому премьеру о «трагедии оптимизации» и жилье для сирот

Депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Шаргунов на встрече с Михаилом Мишустиным, которого президент РФ Владимир Путин предложил назначить на пост председателя правительства после отставки Дмитрия Медведева, поднял острые проблемы региона: оптимизацию, обеспечение жильем детей-сирот, нехватку лекарств. На своей странице в Facebook думец написал, что Мишустин прислушался к его словам. Встреча проходила накануне пленарного заседания Госдумы, на котором большинство парламентариев поддержало предложение главы государства, утвердив премьер-министра.

Сергею Шаругнову удалось пообщаться с Михаилом Мишустиным 16 января во время заседания фракции КПРФ в ГД. Депутат поднял социальные вопросы, которые по большей части актуальны для отдаленных регионов, в том числе и для Алтайского края. Речь шла об оптимизации больниц, школ, домов культуры и библиотек. Кроме того, коммунист затронул тему детей-сирот, которые по достижении совершеннолетия испытывают трудности с получением положенного жилья от государства. «Где и как они живут? По закону у них должно быть свое жилье. А в реальности они выходят в безвоздушное пространство сиротства. Их, согласно официальным данным, почти 270 тысяч по стране. Они попадают на улицу. А дальше — тюрьмы и могилы. До сей поры помощь им — это только обещания», - написал Шаргунов.

Кроме того, он рассказал на тот момент еще претенденту на пост председателя правительства о нехватке льготных лекарств, что для Алтайского края также весьма актуально. Депутат подчеркнул, что нельзя допускать провалов с закупками препаратов для льготников, а также следует создать единый реестр граждан, находящихся на гособеспечении.

Подводя итоги встречи, Сергей Шаругнов отметил, что Михаил Мишустин прислушался к обозначенным проблемам и взял их на карандаш. «Был, что называется, услышан. Будущий премьер все записал в блокнот и согласился с необходимостью разобраться с тяжелейшими вопросами. <…> Все это жизненно важные темы. Хорошо, что они были в президентском послании. Но теперь надо осуществить обещанное для защиты и спасения тех, кто болен. Дальше — увидим», - заключил думец.

Спустя несколько часов после фракционных заседаний состоялось пленарное заседание Госдумы, на котором кандидатура Михаила Мишустина большинством голосов была поддержана на посту председателя правительства РФПримечательно, что фракция КПРФ, в том числе входящий в нее Шаргунов, воздержалась. Геннадий Зюганов объяснил, что КПРФ не может поддержать предложенную кандидатуру, так как депутаты пока ничего не знают о новом составе кабинета министров и программе политика. В итоге 383 депутата проголосовали «за», в том числе и остальные присутствовавшие депутаты от Алтайского края, а 41 человек - воздержался.

Спикер ГД Вячеслав Володин отметил, что это первый раз в истории парламента, когда не было голосов против кандидатуры председателя правительства. Как говорится в сообщении на сайте Госдумы, он считает это положительным моментом и уверен, что такая консолидация необходима для решения задач, поставленных президентом. «Михаил Владимирович [Мишустин], рекорд поддержки вы не побили, потому что самая большая поддержка была оказана парламентом нашему президенту – Владимиру Владимировичу Путину – 392 голоса он получил, когда Государственная Дума давала согласие в 2008 году при рассмотрении его кандидатуры», - подметил Володин.

Сам Михаил Мишустин обозначил основные приоритеты своей работы на новом посту. По его словам, будет форсирована работа по национальным проектам. Кроме того, он заверил депутатов, что главы министерств и члены «главы министерств и члены правительства будут нести персональную ответственность за достижения национальных целей развития». Также он отметил, что кабмин должен чувствовать, что с него всегда будет спрос со стороны парламента. Кроме того, он указал на важность активной работы с регионами и пообещал тесно взаимодействовать с главами субъектов, что перекликается с усилением роли Госсовета, отмеченным Владимиром Путиным во время  послания.

Новый председатель правительства считает важным решение задач по защите инвестиций, снятию административных барьеров для бизнеса, созданию благоприятного инвестиционного климата, развитию аграрного сектора и экспорта сельхозпродукции, транспорта и пр.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
%)

17.01.2020 11:00

"По закону у них должно быть свое жилье. " - вот в этом проблема. Жильё нельзя давать в им собственность, чтобы они его случайно не продали и не стали бомжевать. Жильё должно быть государственным. Коль государство взяло "шефстово" над сиротами - оно должно всю жизнь их контролировать. Сироты всю жизнь живут на гос.обеспечении, у них слабо развиты навыки самостоятельной социальной жизни. Всё время "дай, дай, дай". В реальности такое не работает.
Ъ

17.01.2020 11:10

Плохо, что КПРФ купилась на очередную уловку Путина для повышения собственного рейтинга и карманной партии. Ни одного против, все "продались"!!!
Ну что вам обоим сказать тролям

17.01.2020 11:22

%) писал(а):
Сироты всю жизнь живут на гос.обеспечении, у них слабо развиты навыки самостоятельной социальной жизни. Всё время "дай, дай, дай". В реальности такое не работает.
Ъ писал(а):
Ни одного против, все "продались"!!!


Сироты -порождение и усугубление либеральной вялотекущей дикой системы...

И второму троль -сексоту . Голосовать будут против тогда ...когда вы будете 50% голосовать за КПРФ... А пока в Думе -41 представитель КПРФ из 450 мест Против принимается 226 голосами... Поэтому надень кастрюлю на голову и шваркнись об стенку чтобы не быть продажным
ЪЪЪ -дубовому

17.01.2020 11:30

Ъ писал(а):
Плохо, что КПРФ купилась на очередную уловку


А ты кого тут подлавливаешь и лохуешь?

41 депутат от КПРФ -воздержался от принятия решения

Г Зюганов: -Что касается управления страной, то я полностью поддерживаю предложения, прозвучавшие в послании президента.
Нам позарез необходим баланс власти.
И мы все сделаем, чтобы реализовать эти предложения.

Возвращаясь к позиции фракции, хочу ещё раз напомнить, что мы не голосовали за утверждение премьером ни Путина, ни Медведева.

Мы обсудили нашу позицию на заседании фракции, и она заключается в следующем.

Вам дали карт-бланш, но мы пока не можем вас поддержать. Ведь вы не назвали состав нового правительства и не обозначили приоритеты его работы.

Надеюсь, что всё это появится в ближайшее время. Но мы не будем голосовать и против. Мы воздержимся. Мы посмотрим на ту линию, которую вы выработаете, и будем активно способствовать тому, чтобы ваши обещания, данные Государственной Думе, реализовались на практике.
Пожелаю вам ЪЪЪ успехов!
а мишка слушает

17.01.2020 11:43

кивает много много обещает но ничего не решает. Все останется как прежде.
Ъ

17.01.2020 11:48

Новое правительство не собирается менять налоговое и пенсионное законодательство - это значит, что Зюганов поддерживает несправедливое налогообложение и повышение пенсионного возраста. У нас что только Навальный остался в оппозиции?
для Ъ

17.01.2020 12:49

вообще ради справедливости КПРФ единственная воздержалась от одобрямс.
Это у кого у вас?

17.01.2020 13:27

Ъ писал(а):
. У нас что только Навальный остался в оппозиции?


У госдепа ? Безусловно! Трамп уже почистил пятаки и хохолки свим ЦРУ-ушникам что вы навалившие в штаны - только доллары хаваете ... и уличными свистками ходите... Ни идей, ни перспективы -либертианцы прикормленные
Ъ

17.01.2020 13:32

Миллиарды доларов уже нахавали Ралдугин, Ротенберги, Усмановы,Чайки и другие путинские дружки, или им бедным все госдеп. забашляет...
Александр ТЫРЫШКИН село Боровское

17.01.2020 13:53

На заседании фракции состоялось первое знакомство с новым премьером. Разумеется, ему были заданы ключевые вопросы.
Я спросила, будет ли он пересматривать бюджетное правило в сторону увеличения порогового значения отсечения цены на нефть.
Ответ- бюджетное правило нужно сохранить, а планку можно поднять, т.к. предстоит много новых расходов. Нужно думать. В общем, ни да , ни нет.
Был задан вопрос и о пенсионной реформе. Может ли он ее отменить?
Ответ- ничего менять не будем. Эту реформу трогать нельзя. Нужно уточнить возраст дожития.
Вопрос о национализации минерально- сырьевой базы
Ответ - он против национализации.
Вопрос об обеспечении лекарственными препаратами.
Ответ- надо разбираться и наводить порядок.
Вопрос о прогрессивном НДФЛ.
Ответ: среднего класса у нас нет, это налог некому повышать.
Вопрос о финансировании полномочий регионов.
Ответ- будем работать вместе с регионами, нужно внимательно все изучить.

По результатам этой встречи мы приняли решение воздержаться от голосования за кандидатуру Мишустина. Фракция КПРФ единственная не поддержала кандидатуру от Путина.
Но и не стали голосовать против. Мы добились отставки Медведева. А это новый человек, надо дать ему возможность решить те ключевые задачи, которые мы перед ним поставили.
гость

17.01.2020 16:18

Александр ТЫРЫШКИН село Боровское писал(а):
Вопрос о прогрессивном НДФЛ.
Ответ: среднего класса у нас нет, это налог некому повышать.

Расслоение доходов граждан РФ зашкаливает и миллиардерам обязаны повысить НДФЛ, чтобы они больше платили сотрудникам и вкладывали в развитие производства и меньше вывозили из страны.
Пенсионерка

17.01.2020 16:44

Александр ТЫРЫШКИН село Боровское писал(а):
Мы добились отставки Медведева.
Да ни хрена вы не добились. Димасику Вова устроил тёплое местечко. По всей видимости, это очередная многоходовочка. Не отдадут эти люди власть. Не удивлюсь, если следующим Президентом станет Медведев, а Путин - серым кардиналом в должности зама. Все эти якобы отставки - разговоры в пользу бедных.
Гость

17.01.2020 17:10

Типичная ситуация: мы о ващших проблемах знаем, у нас всё под контролем, вы там держитесь! А депутат должен держать ответ не за то, сколько кабинетов он обошел, а за то, какие законы Госдума при его просиживании в ней штанов приняла! А законы эти такие, что вся эта свора дармоедов должна в полном составе немедленно уйти в отставку вслед за командой медвежонка! Так нет ведь, светиться начали, по кабинетами бегать и активность изображать, дабы в кресле своём депутатском усидлеть подольше! Да и никто в крае этого татупеда предоставлять в Госдуме интересы жителей края не уполномачивал - самозванец! Но как пыжится!!!
гость

17.01.2020 19:43

Гость писал(а):
А депутат должен держать ответ не за то, сколько кабинетов он обошел, а за то, какие законы Госдума при его просиживании в ней штанов приняла!

А граждане должны отвечать перед собой за депутатов, которых они избрали. Все видят и понимают, как опасна монополия одной группы в Госдуме, но каждый раз большинство избирателей голосует за нее. Что на зеркало пенять.

17.01.2020 20:30

Жильё нельзя давать в им собственность, чтобы они его случайно не продали и не стали бомжевать. Жильё должно быть государственным.
__________
Дадада.
В концлагерь их, чтобы не забаловались.
Гость

18.01.2020 00:28

гость от 19:45
Полностью с этим согласен! Никакое неверие в честность подсчётов результатов выборов не оправдывает массовую неявку на избирательные участки, и характеризуют не только избирательную систему, но и избирателей. Когда я писал про ответственность депутата, надо было и о том, о чём Вы сказали упомянуть. Не доработал, однобоко подал....
Главное пеняло в Верх-Суетке

18.01.2020 11:35

гость писал(а):
Что на зеркало пенять.


Взгляд с вершин умственных доярки - пенсионерки, которой Бог рогов не сподобил.

Много их безрогих хабалок мутил -вынь да положь мне сию минуту.
А ты, самозванец, откель пыжишься?

18.01.2020 11:39

Гость писал(а):
Но как пыжится!!!


С какой троль -фермы ?
Политрук Клочков сегодня

18.01.2020 12:03

Велика Россия, а кроме Сталина и Советской власти вспоминать больше некого и нечего.