Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Бывшему мэру Рубцовска грозит до 10 лет колонии за мошенничество в особо крупном размере

Владимир Ларионов
Владимир Ларионов

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю направили в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Рубцовска Владимира Ларионова, которого обвиняют в мошенничестве. По данным правоохранителей, он мошенническим путем завладел деньгами одного из контрагентов муниципального коммунального предприятия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, в 2013 году между МУП «Рубцовские тепловые сети» и одним из ООО был заключен договор на выполнение работ по ремонту железнодорожных подъездных путей. В результате неисполнения договорных обязательств у МУП «РТС» образовалась задолженность по оплате данных работ, о чем Ларионов знал в силу своей должности. Как полагает следствие, у него родился умысел на хищение денежных средств.

Достоверно зная, что он не имеет возможности распоряжаться денежными средствами МУП, Ларионов убедил директора ООО передавать ему деньги за содействие в выплате задолженности по оказанным услугам. «Тем самым обвиняемый в период времени с сентября 2013 по август 2015 года мошенническим путем завладел денежными средствами Общества в размере более 1,1 млн рублей», - сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения). В ходе следствия Владимир Ларионов не признал вину, однако его доводы опровергнуты собранными доказательствами. Уголовное дело с утвержденным прокурором Рубцовска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения гражданского иска следователем на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму более 1,5 млн рублей. Ларионову грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что сейчас МУП «РТС» находится в стадии ликвидации. Осенью 2016 года стало известно, что около 600 работников предприятия почти полгода не видели положенную зарплату. Общий долг предприятия, на тот момент уже находящегося в процессе банкротства, составлял более 20 млн рублей, причем городские власти снимали с себя ответственность за положение сотрудников МУП. Более 10 человек были готовы начать голодовку, если вопрос с деньгами не решится в ближайшие дни. Ситуация стала поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты свыше двух месяцев).

Напомним, что Владимир Ларионов уже имеет обвинительный приговор, из-за чего и лишился поста главы администрации Рубцовска. По данным следствия и суда, не позднее августа 2014 года он, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности», распорядился незаконно предоставить в социальный найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом обвиняемый достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате МО был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, Владимир Ларионов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, весной 2016 года признал Ларионова виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также лишил его права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. При этом на основании акта об амнистии Ларионов был освобожден от отбывания назначенного наказания. Несмотря на амнистию, Ларионов вовсе попытался оспорить обвинительный приговор в апелляции, но безуспешно.

По имевшейся информации, амнистированный хотел сохранить пост главы, из-за чего разгорелся серьезный скандал. Осенью 2016 года Ларионов окончательно ушел с поста главы администрации города, его место занял Дмитрий Фельдман, который возглавляет муниципалитет до настоящего времени. На некоторое время экс-глава пропал из публичного поля, однако к концу 2018 года появилась информация о его возвращении в городской политсовет «Единой России». Информацию об избрании Владимира Ларионова на своей странице в Facebook подтвердил экс-депутат горсовета Сергей Пчеляков. «На фоне настоятельной просьбы лидеров «Единой России» «сдать партийные билеты членам партии, дискредитирующих ее своими поступками» рубцовское местное отделение «партии власти» на очередной конференции вернуло в состав политсовета бывшего главу администрации Ларионова», — написал бывший депутат. Это сообщение вызвало смешанную реакцию, некоторые пользователи Сети и распространилось в том числе в крупных городских сообществах.

Фото: e-rubtsovsk.ru


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
Почти как анекдот

21.01.2020 09:18

за миллион десять лет ?! Больше чем министру экономики и развития Улюкаеву за корзинку от Сечина ? Ну , вы точно сьехали совсем с панталыгу - так же нельзя . А то своих распугаете членов партии власти
вот бы

21.01.2020 09:19

министров здравоохранения так под суд пускали, но... видимо дорогу никому не переходят, кроме граждан РФ
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

21.01.2020 09:25

Господа прокуроры ! Краевой и славгородский , когда же рассмотрят уголовное дело нашего бывшего главы города Кинцеля В.А. и его команды ? Продали МУП " Тепловые сети" за шесть миллионов , стоимость которых , за минусом износа была девяносто пять миллионов! Конкретно был конкурс , конкретные лица продавцы и покупатели , а в чистом остатке -"НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ЛИЦО "! Так определите или идите вслед за своим генеральным воротилой. А сколько миллионов из -за этого" неопределённого "лица , зря потрачено под сотню миллионов из краевого бюджета и сейчас будут брать кредит под жителей МО СЛАВГОРОД. Тут уж точно определили кого грабить!.
mishkinaleksan

21.01.2020 09:34:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рома

21.01.2020 09:35:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ФИШЕР И Я

21.01.2020 09:41

Для Бредер В Н .Наших Славгородских чинуш хер кто посадит у них всё и все куплены Прокуратура нарушений не видит она близорука Так что в Славгороде для чинуш золотое дно пример Дыбань Ярцев Кинцель Такмокова Диркс можно этот список продолжить но люди в городе и так всё знают .
Сошлись Гадюка(директор ООО) и

21.01.2020 09:54:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Непонятка

21.01.2020 10:05

Скоро амнистия. Этот старый оборотень по возрасту будет освобожден.
Бредефишерюге

21.01.2020 10:14

Славгородские петрушки вновь разрезвились))) Валюха!! Вчера на поводке у Кислова, сегодня на строгом у Горбунова!!! Молодец! Без хозяина не можешь))) а фишерюга то, святой, как будто и не судимый) и к развалу Радиозавода не причастен был)
Член ЕР

21.01.2020 11:38

Жаль Теперь не будет платить нам взносы.
Рубцовчанин

21.01.2020 11:43

а что же Зорину не привлекли? Взяла комнату за 450 тысяч,как взятка считается, в особо крупном,а она как правит,так и правит молодежью в городе,пока те кто берет и хапает в стране порядка не будет,не говоря о Рубцовске...
Славгородская

21.01.2020 11:44

Валентина, ты молодец и Ваня Фишер тоже молодец и Сашка Егер то же молодец. Это я трусливая всего боюсь! А вас весь город читает и почитает за смелость! Дай Бог вам сил и здоровья!!!
Хабары

21.01.2020 11:53

Слышала, и надеюь что правда, Кислова нашего ваш Горбунов забирает в Славгород первым замом? Ой как хочется верить что нам то же повезёт! Если правда, то славгородцам сочувствую а хабарцев поздравляю.
Сказочник

21.01.2020 12:06

200 с лишним лямов ушло с льготных лекарств, а Попов не прикасаем, прибыл в край наш рулить
Искренне ваш, КО

21.01.2020 13:08

От такие в Раисси мэры! :-) Любого потряси - сплошь ворьё и жульё окажется!
А просто третьего не дано

21.01.2020 13:43

либо - вор , либо - не в обойме .... вот такая она - вертикаль нынешней власти
Славгород

21.01.2020 13:53

думается мне тАНЬКА дЫБАНЬ , что по весне тебя и твой малиник с бодями и откинувшими упекут в родное место , доцвиркаешься ты на бредершу. шконка по тебе плачет уже лет двадцать.
УДИВИ БЛИН....

21.01.2020 14:50

В каждом муниципалитете куда ни плюнь мошенник на мошеннике. Любого бери без промаха начиная с глав местных советов и по лесенке вверх. Не ошибётесь ни где.
Житель

21.01.2020 16:15

Этих, если и посОдют, то - Другие придут , сменив уют на риск и непомерный труд ))) Какой народ, такие и чиновники - вороют ФСЁ
Василий Федорович

21.01.2020 16:53

Да Валера ,не ждали от тебя такого слива инфы.За себя родного ни чего не забыл рассказать следствию.Как деньги тырили,посредством РКЦ,через подставные ООО.
Аблакат

21.01.2020 17:36

В настоящее время совершенно мудрые партийные боссы, как Неверов ЕР, видя, что Ларионов по своей природе, мягко говоря, недалекий, распущен, некультурен, нечистоплотный, безграмотный, но его величество сказал:" Быть ему мэром г.Рубцовска! - это я сказал - Неверов!" И город Рубцовск превратился в мусорный отстойник.
Пчеляк

21.01.2020 22:05

Стукач по жизни опять бывшего шефа сдал
Вездессущий

21.01.2020 22:26

Как все и всё достали! Опять пчеляк гадит (видите ли ограбил его ларик), опять ларика обижают, вы то писаки чего вкупаетесь, без вас эти фигуранты разберуться. Думайте лучше как заработать еще один материнский капитал.
рубцовчанин

22.01.2020 07:20

Неужели свершится? Неужели наконец-то эта тварь получит по заслугам? Сидел бы в своей кочерагке и не совал бы нос куда не надо. В Рубцовске своих руководителей хватает. Довел город до полного развала.