Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Алтайский чиновник променял карьеру в «туристической Мекке» на кресло замминистра в Бурятии

Еще недавно возглавлявший отдел развития туризма Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Денис Ивлев перебрался в Бурятию, заняв должность замминистра туризма – председателя комитета продвижения туристского продукта и поддержки субъектов туриндустрии республики. Об этом сообщает портал «Информ-Полис».

Соответствующее решение, как следует из текста, было принято конкурсной комиссией еще 3 декабря. Примечательно, что алтайский «варяг» в борьбе за кресло замруководителя министерства обошел даже местные элиты. Во втором туре конкуренцию Ивлеву составили советник главы республики Юрий Петров, прежний заместитель главы администрации Кабанского района Павел Ануфриев, экс-начальник Бурятской таможни Виктор Томин, бывший сотрудник фонда регионального развития Александр Васильев (отвечал за проекты в сфере туризма), начальник отдела маркетинга продвижения турпродукта в Минтуризма Бурятии Оюна Харитонова и т. д. Как объяснили источники ИА «Банкфакс», это действительно связано с высокой квалификацией Ивлева.

Место замминистра в Бурятии освободилось около двух месяцев назад, когда Евгений Малыгин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Проработал предшественник Ивлева не долго, чуть больше полугода. О причинах Малыгин не распространялся, объясняя свой уход лишь тем, что «захотел». Как позже выяснилось, его привлекла должность замдиректора в ОЭЗ «Байкальская гавань».

Алтайских же чиновников, судя по всему, привлекают не столько перспективы смены рода деятельности, а, скорее, сколько сама возможность уйти из региона, который позиционирует себя как внутрироссийская «туристическая Мекка». Вероятно, в соседней республике возможностей для карьерного роста на туристическом поприще больше, чем на Алтае.

Отметим, что проблему развития туризма в регионе наблюдатели в том числе связывают с действиями чиновников в профильном управлении. В регионе действует турзона «Бирюзовая Катунь», которую власти позиционируют как успешную, однако проект может оказаться провальным. В октябре Счетная палата РФ включила ОЭЗ в список неэффективных особых экономических зон и указала на множество ошибок в проектировании инфраструктуры и нарушений при использовании объектов. Позже к критике подключилась и прокуратура, назвав «Бирюзовую Катунь» и игорную зону «Сибирская монета» недостаточно эффективными, причем ответственность за это лежит на чиновниках. Нельзя назвать успешным и проект туркластера в Барнауле, хотя потенциал у города тоже есть и немалый. В связи с этим основным вопросом становится управленческая модель и компетентность принимаемых решений в сфере туризма.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Эта рокировка

13.12.2018 10:32

наглядно показывает перспективы развития туризма на Алтае , если возглавлявший эту сферу деятельности чиновник сделал ноги . Спасайся кто как может
Богданыч СовФед

13.12.2018 10:50

Я говорил всем: туризм на Алтае спасет сельская банька и медовуха, а вы кластеры, игорные зоны. Спасибо за материальную поддержку, алтайцы!
Ростуризм

13.12.2018 11:05

Многомиллионые штрафные санкции вот уровень его квалификации.
Ru.банок

13.12.2018 11:14

От перемены мест слагаемых, сумма не меняеться.
Гость

13.12.2018 11:17

Отъезд чиновника из Барнаула как то связан со вчерашней статьей на БФ про Бирюзовую Катунь?
Павел

13.12.2018 11:40

Да кто же так хочет на место Захарова и Евсюковой?Задолбали своими расследованиями про БК.
Павлу.

13.12.2018 11:46

Вопрос уже решен.
Их места занял Е.В.Дешевых...
Давайте пожелаем Денису удачи!

13.12.2018 14:37

Не вынесла душа поэта. К сожалению, умных людей у нас ценить не умеют. Человек столько лет отработал на сферу туризма и видно было как душой болел, а у руля сидели такие бездари как Есюкова и Захаров. Теперь у нас полный алес капут., а в Бурятии все будет хорошо! Это регион счастливых людей, надеюсь, что Дениске там будет хорошо!