Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Продажа входных дверей Воронеж по низким ценам.

«Слишком активным» дольщикам барнаульского долгостроя наконец пообещали ключи от квартир

В администрации Барнаула состоялось рабочее совещание по вопросу завершения строительства многоквартирного дома по Павловскому тракту, 291. Представители застройщика заверили собственников жилья и чиновников, что ситуация с вводом дома в эксплуатацию находится под контролем, и уже до 20 февраля жильцы обоих подъездов первой секции должны получить на руки ключи от своих квартир, сказано на сайте мэрии. Однако сами дольщики заявили ИА «Банкфакс», что поверят в это только тогда, когда ключи будут лежать у них в кармане.

По словам генерального директора АО «Барнаулкапстрой» Александра Канакова, большая часть квартир в первом подъезде уже осмотрена дольщиками, составлены акты по выявленным замечаниям. Осмотр квартир во втором подъезде запланирован на 12 февраля. «Сейчас мы получаем последние разрешительные документы от Ростехнадзора. После заключения инспекции Госстройнадзора начинаем выдавать ключи от квартир в обоих подъездах. Планируем сделать это с учетом времени, необходимого на устранение выявленных недочетов в ходе осмотра квартир, до 20 февраля», - заявил Канаков. Он также добавил, что ситуация со сдачей второй блок-секции осложняется образовавшимся разрывом в финансировании. В целом для завершения работ на доме требуется порядка 25 млн рублей.

Замглавы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин в свою очередь заявил, что объект должен быть достроен в срок. «Есть поручение первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата Вячеслава Франка, завершить строительство дома в феврале. Отсутствие средств и как следствие перенос сроков сдачи дома – это не проблема дольщиков, свои обязательства они выполнили, оплатив квартиры. Решать образовавшуюся проблему необходимо застройщику и генподрядчику во взаимодействии с инвесторами», - подчеркнул представитель мэрии. По итогу заседания рабочей группы АО «Барнаулкапстрой» было поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос о возможности привлечения инвестора для продолжения строительных работ на объекте. Рабочее совещание по обозначенным вопросам пройдет в ближайшее время.

Между тем собственники квартир относятся к этим обещаниям настороженно. В беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» представители первой блок-секции рассказали, что в начале февраля с ними связались и предложили оценить качество оплаченного и построенного жилья. Уже на месте собственниками квартир первого и второго подъездов были выявлены незначительные замечания (не отрегулированы окна, небольшие трещины на стенах и т.д.), которые им пообещали быстро устранить. Там же присутствовал инспектор, который фиксировал замечания. Именно он должен будет повторно прибыть на место, чтобы убедиться, что все недоделки устранены, и только после этого выдать разрешение. Однако горожане не уверены, что ключи им выдадут в указанные сроки, поскольку даты уже много раз переносили. Что касается второй секции, то тем дольщикам заявили, что ориентировочные сроки сдачи - начало мая 2020 года. Впрочем, они убеждены, что не получат свои квартиры даже к лету. Как пояснили редакции обманутые барнаульцы, с ними пока даже не пытался никто связаться.

Как сообщает мэрия, генеральным подрядчиком на строительстве указанного дома с 2017 года выступает ООО «Сибресурс», к которому объект перешел от компании «СтройГАЗ», объявленной банкротом. Обновленный проект предполагал наращивание этажности здания и рост площади на 10 тысяч кв. м, что позволило бы выручить больше денег на договорах долевого участия и профинансировать стройку. Дом должны были сдать сначала в мае 2018 года, затем в ноябре, а после застройщик назвал еще одну дату — 1 октября 2019 года.

При этом в компании считали, что в затягивании сроков виноваты сами дольщики. Как пояснил директор «Сибресурса» Александр Емельянов, люди якобы слишком активно начали писать в Сети. «Начали писать про треснувшие фундаменты, что на стройке уже никого нет, никто ничего не делает, и отпугнули часть клиентов, в том числе инвесторов по магазину, коммерческим площадям», - сказал Емельянов. Представители «Барнаулкапстроя» в свою очередь утверждали, что треть дольщиков обратилась за взысканием неустойки, что также тормозило строительство.

Однако в декабре 2019 года были внесены изменения в разрешение на строительство и проектно-сметную документацию о разделении многоквартирного дома на два объекта по количеству блок-секций, что сделало возможным сдачу каждой из блок-секций поочередно, исходя из степени ее готовности.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
1999

12.02.2020 20:33

Всем застройщикам дольщики мешают...после того как деньги отдадут...
Разумеется

12.02.2020 21:57

Если постоянно "входить в положение" и "не нагнетать обстановку", в...ут, как собаку. Поэтому нужно бить по темени всех этих "инвесторов-строителей" с двумя тыщами уставного капитала.
Полный бред!

13.02.2020 10:57

Какой бред!!! Как всегда виноваты дольщики!!!! Но мы то деньги свои отдали в полном объеме!!!! Расчет за квартиры был получен!!!! ВОПРОС, где наши оплаченные квартиры!!!!
Свет в окошке

13.02.2020 10:58

Как так можно работать? В каком месте у людей должна быть совесть, чтобы имея невыполненные обязательства, спокойно спать, валить вину на других, говорить громкие слова, обещать прямо в глаза заведомо ложное... Кто найдет 25 млн за неделю? Тем более для кого-то там, каких-то дольщиков...Это отношение БКС, полностью потеряли свое лицо в глазах как минимум 300 семей
Светлана Сапожникова

13.02.2020 10:58

Я дольщик данного дома, лично присутствовала на вышеупомянутой рабочей группе неоднократно, достаточно хорошо владею ситуацией о работе БКС, Сибресурс и администрации с нами, с дольщиками. Но никому из ИА Банфакс ни я, ни кто из нашей инициативной группы комментариев не давал!!!
Зачем Вы ссылаетесь на нас?
Есть новость, транслируйте ее, но приплетать нас, без нашего же ведома не нужно!!!!
Елена

13.02.2020 11:04

Ничего не понятно, от куда такая информация, кто из дольщиков общался с журналистами. Где их фамилии? Я состою в инициативной группе этого дома, квартира во второй блоксекции, бываю на различных собраниях. В последний раз была в конце января в администрации на совещании с рабочей группой, про май не было разговоров. Зачем нагнетать обстановку. "Слишком активные дольщики", как вы нас называете, ничего про май не знают.
Зачем нагнетать обстановку. "

13.02.2020 11:16

Во-во.
Я про это уже говорил: "не нагнетайте", "войдите в положение"...
очнитесь!

13.02.2020 11:23

Что за бредни по написали, хоть бы вопрос изучили, просто взяли ctrl-c ctrl-v и вырвали из контекста. Никто с нами на контакт не выходил,все встречи с администрацией и застройщиком были по инициативе дольщиков дома , застройщик все квадратные метры продал а денег не хватило где логика то?
Тот, кто в курсе

13.02.2020 13:32

Дорогие журналисты! Понимаю, нужно быстро отдавать материалы, но не писать же их "на коленке!" В ситуации не разобрались, повыдергивали из прошлых публикаций, всё сумбурно. Если уж и общались с кем-то из дольщиков, то либо они не так говорили, либо вы не так поняли. Какой инспектор ходил по квартирам? Скорее всего, имеется в виду специалист по приемке квартир. И что значит: "с ними пока даже не пытался никто связаться"? Мы, дольщики этого дома, пытаемся всеми мыслимыми и немыслимыми путями ускорить сдачу нашего дома. И , если уж задача СМИ разобраться, так разбирайтесь, а не отписывайте "жарёшку" лишь бы-лишь бы...