Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Изготовление входных дверей Екатеринбург от производителя. создание сайта на MODx.

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели пациентки горбольницы Новоалтайска

Следственные органы СКР России по Алтайскому краю завершили доследственную проверку по сообщению СМИ о смерти жительницы Новоалтайска, которой не оказали необходимую помощь в больнице. По факту проверки было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого могут стать медики, следует из сообщения СУ.

Как уточнили в региональном следкоме, в январе 2020 года средства массовой информации края опубликовали сообщение жителя Новоалтайска о смерти его жены. По словам мужчины, в конце прошлого года его супруга обратилась в отделение скорой медицинской помощи городской больницы Новоалтайска в связи с болью в ноге. Горожанин утверждал, что приехавшие по вызову врачи поставили женщине обезболивающие препараты, не предложив госпитализацию. «На следующий день вызываем доктора из клиники, снова нам говорят - хондроз. Ставят блокаду и обезболивающее. Утром все еще хуже. В городской больнице им. Литвиненко жене начали делать операцию. Мне лично врач сказала: «Не паникуйте, сейчас давление поднимем и к вечеру ваша жена будет в палате!» Через несколько часов моя жена скончалась. Не от хондроза или защемления, тромб в сосудах. И если бы изначально был поставлен правильный диагноз, ее можно было бы спасти!» - уверен автор сообщения.

Новоалтайский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, назначен комплекс необходимых судебно-медицинских экспертиз. Расследование продолжается.

Отметим, что Новоалтайская городская больница уже неоднократно оказывалась в эпицентре скандалов в связи с гибелью там людей. Так, в мае прошлого года Министерство здравоохранения Алтайского края инициировало проведение внутренней проверки в «Городской больнице имени Л. Я. Литвиненко Новоалтайска» в связи с гибелью одного из сотрудников прямо на рабочем месте. По сведениям ИА «Банкфакс», речь шла о 28-летнем Алексее Тюнине, который работал там анестезиологом-реаниматологом. Обстоятельства, а также возможные причины гибели медика стали известны Telegram-каналу Unusual Crimes Barnaul, который сообщил, что у молодого врача отказало сердце. Утверждалось, что в тот момент из-за острой нехватки персонала в больнице сотрудников перевели на новый режим работы: двое суток они работают и одни остаются на отдых. Такой график якобы держался несколько месяцев. Анестезиолог-реаниматолог Тюнин в день смерти как раз завершил первое дежурство и будто бы отправился в ординаторскую вздремнуть, а позже коллеги обнаружили его мертвым. Источник Telegram-канала полагал, что как раз перегрузки на работе могли стать причиной скоропостижной кончины столь молодого специалиста.

Впрочем, в Минздраве края позже заявили, график дежурств там был утвержден заместителем главврача по медицинской части. При этом сотрудники данного отделения были с ним ознакомлены под роспись. Никаких нарушений там якобы не было. Что же касается обстоятельств гибели молодого врача больницы, в министерстве сообщили, что ими были запрошены все необходимые документы. После их изучения будут сделаны выводы и дана оценка работе отделения.

Кроме того, в конце января 2020 года стало известно, что претензии к этой больнице имеет молодая мать из Новоалтайска, ребенок которой скончался. По мнению женщины, за смерть ее восьмимесячного сына должны понести ответственность сотрудники нескольких медучреждений, в том числе и горбольницы Новоалтайска, которые отказались оказывать ребенку реанимационные действия и, несмотря на его критическое состояние, лишь перенаправляли из одного медучреждения в другую. В результате мальчик погиб.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Ъ

13.02.2020 12:09

А почему прокуратура и следственный комитет не реагируют на публикации в прессе о фактах нарушения трудового законодательства в этой больнице, так же как и во всех мед.учреждениях Алтайского края.
Пуская сами юристы постоят рядом с хирургами и анестезиологии по 48 часа без отдыха, посмотрим, что с ними будет. Хотя что требовать с преступной путинской власти- только ее отставки!
гость

13.02.2020 12:18

Алексей Тюнин, судя по сайту горбольницы, жив. Не верите - перейдите по ссылке и увидите его крайним в списке.
https://gb-novoalt.zdravalt.ru/doctors/specialization/anesteziolor_reanimatolog/anesteziolor_reanimatolog/?fbclid=IwAR2SWTxT8XnaKjC72mJaBeZjNruz8S_qaXL6NzFy_I0nh7w6AWZjOD9PW6k
не оказали необходимую помощь

13.02.2020 14:20

Следственным органам СКР скоро проедъявлять что-то будет некому. В больницах не осталось ни врачей ни оборудования. Упоминаемый в статье анестезиолог (пусть земля ему будет пухом и царствие небесное) работал даже не за троих, а за всё отделение. В результате .... А минздраву все по ... барабану! Нарушений нет! Всё под роспись!
petroviurakbig

14.02.2020 01:29:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!