Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Индивидуальный подход: барнаульские чиновники продолжают бороться с пенсионеркой ради «красных линий»

Мэрия Барнаула не оставила притязаний на 7 кв. м земли, которые проживающая в частном доме пенсионерка Наталья Бобровских отстояла в судебном споре о «красных линиях». Если ранее она судилась с администрацией Центрального района, то теперь за дело взялся городской комитет по строительству и архитектуре, сообщает «Алтапресс». Тем временем власти разрабатывают предложения по решению проблемы «красных линий», отмечая возможность использования индивидуального подхода к каждой ситуации.

По данным источника, профильный комитет мэрии Барнаула подготовил апелляционную жалобу. «В ней комитет по строительству перечисляет нормы права градостроительного кодекса, который был принят в 2004 году. Хотя спорные красные линии в районе участка Бобровских нанесены в 2001 году. Любой гражданин понимает, что новый закон обратной силы не имеет. Тем не менее, власти написали такую жалобу», - пояснил изданию юрист, представляющий интересы пенсионерки.

Он также обратил внимание на то, что обжалование инициировала не администрация Барнаула, а комитет, который в судебном процессе по иску администрации Центрального района выступал в качестве третьего лица и никак не выражал свою позицию. По словам юриста, семья пенсионерки будет отстаивать первоначальное решение суда до последнего, тем более, что, по его мнению, причин для его отмены нет.

Напомним, что ранее пожилой жительнице Барнаула, проживающей в частном доме в переулке Ярославском, 25, удалось выиграть суд против городских чиновников, которые требовали ее перенести забор и снести сени дома. В ином случае пожилой женщине грозила неустойка в размере 100 тысяч рублей за первую неделю просрочки и по 50 тысяч рублей за каждый последующий месяц. В претензиях утверждалось, что она «захватила» 7 кв. м земли общего пользования.

На фоне многочисленных жалоб барнаульцев и вышедших на федеральный уровень скандалов по поводу «красных линий» мэрия Барнаула признала наличие проблемы. 19 февраля данному вопросу прошло совещание, в ходе которого замглавы администрации по градостроительству Сергей Демин отвел месяц на разработку предложений по решению проблемных ситуаций. В частности он отмечал, что «нельзя отказываться от возможности индивидуального подхода к решению вопросов по пересмотру границ «красных линий» в конкретных случаях. По всей видимости, «индивидуальный подход» для упомянутой пенсионерки уже избран.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Гарри Потный

28.02.2020 11:02

Вот в этом и заключается вся сучность барнаульской власти!
Кое у кого не могут квартиру отобрать у не бедного господина,или семь квадратных метра у пенсионерки...
Предлагаю в качестве альтернотивы,выделять служащим горадминистрации при похоронах 1,25 квадратных метра могилы для похорон!
Ты не потный - ты цветной!

28.02.2020 11:36

Желать могильного места, кому бы то ни было - грех! Для начала.

Уж если бабушка закон не нарушала - то не только доказать в суде это нужно но и настойчивых чинуш на приличный админ. штраф обязательно раскатать. А господ называйте по фамилиям. А то о ком не понятно.
Шито крыто......

28.02.2020 11:38

Медведев отдал часть то Баренцева моря Норвегии, Путин часть земли Дальнего Востока Китаю......
Гарри Потный

28.02.2020 12:07

Все чинуши ,их фамилии написаны в новости,так,что не свисти!
Только не господа они ,а воры.
Защищать их твоя профессия
Я тебя не осуждаю,все мы кормимся от Ходорковского!
Потному цветному

28.02.2020 12:19

Ну сложно сказать кто и кому. Люди все не вечны, пусть и с лярдами на счетах. Всегда выигрывает казино.
гость

28.02.2020 12:24

Юрист таким образом сделал рекламу своей компании. Жаль бабушку, потому что дело она проиграет в итоге. А юрист бабки взял и все
гость

28.02.2020 12:29

Частный сектор - это проблема. Мы там сперва сами заборы двигают, а потом попадают с такие ситуации. Заборы стоят вплотную к дороге. ни скорой не проехать, ни пожарным.
гы-гы

28.02.2020 12:34

Ага, особенно удивляет возмущающиеся люди, которые живут в трехэтажных домах
реклама

28.02.2020 12:49

гость писал(а):
Юрист таким образом сделал рекламу своей компании. Жаль бабушку, потому что дело она проиграет в итоге. А юрист бабки взял и все


ещё и бесплатная реклама! А проиграет дело - мэрия виноватая! А он в шоколаде один.
гость

28.02.2020 14:08

Администрации нужно признавать свою вину по недосмотру, по плохой работе, договариваться и находить взаимные решения без судов.
Гость

28.02.2020 14:11

Признать вину, наверное, должны те, кто самовольно переносит границы своих участков. У меня сосед среди них. Каждый год весной приезжаешь на дачу и всегда видишь, что забор стал ещё ближе к дороге
Гость

28.02.2020 15:05

А где же наш всемогущий депутат гос.думы Бессарабов Даниил? Пусть решит проблему, может и проголосуем следующий раз. А то где по пиарится он там, а где реальные проблемы его и нет (вот в чем вся сущность человека).
гость

29.02.2020 12:08

там такое налеплено, на Ярославском проезде! Просто у бабульки больше вех сени выступают на дорогу. Рядом у соседей тоже на обочине сени, а напротив её дома вообще целое строение прилепили к дороге. Если наводить порядок, то кардинально, а не так, что она пусть убирает, чтобы машина протиснулась, а вот там пусть всё остаётся, раз у людей есть что в конверт вороватым чиновникам администрации положить. Так взятки ворюги брать будут, но порядка таким образом не добиться.