Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Спортпит и БАДы. Высококачественное спортивное питание купить в магазине Биомэн.

Поехали: барнаульские активисты обратились в прокуратуру после инцидента с крышей аварийного дома

Поехавшая крыша
Поехавшая крыша

Признанный аварийным еще в 2013 году жилой дом по улице Тимуровской, 50 в Барнауле частично лишился крыши. Как отметил активист «Гражданского патруля» Игорь Берг, те или иные мелкие разрушения в здании происходят постоянно, но городская администрация не спешит расселять 10 квартир, в которых до сих пор живут люди. В связи с этим общественники обратились в прокуратуру.

По словам Берга, дом уже давно постепенно разрушается. «Из последнего – снесло часть крыши, а до того оторвало, видимо, из-за деформации, газопровод от стены. Он ведет в соседний дом, но проходит по стене этого здания. Была угроза взрыва, приезжали спасатели, все перекрыли», - вспомнил он последние инциденты.

Активист утверждает, что жители неоднократно обращались в администрацию с жалобами, но в ответ им говорили об отдаленных перспективах расселения. «Им ответили, что нужно подождать, если не ошибаюсь, чуть ли не до 2023 года. Они уже с 2013 года ждут, то есть их расселят через 10 лет. При том, что проживать там очевидно становится опасно. Заключения об опасности мы еще не готовили, но планируем этим заняться», - добавил Берг.

Он также отметил, что сейчас внутри дома сыпется потолок, повсюду обрушения и трещины, проваливается пол, коммуникации и электропроводка местами неисправны, а лестница на второй этаж шатается. Берг не смог уточнить, сколько конкретно людей сейчас проживает в доме – по его словам, встретиться со всеми ему пока не удалось. Он только смог сказать, что, по его данным, в двух квартирах люди проживают по договорам социального найма, а остальные якобы являются собственниками жилья.

В связи с ситуацией общественники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту непредоставления администрацией Барнаула другого жилья тем лицам, которые проживают в здании по договорам социального найма, а также по факту нерасселения чиновниками собственников квартир. Кроме того, активисты просят надзорное ведомство принять меры прокурорского реагирования в том случае, если нарушения действительно подтвердятся.

Отметим, что чиновники из мэрии недавно заторопились с расселением другого аварийного дома по улице 1-я Западная, 49 «А» после того, как здание сильно «сдало» - по стенам и потолку пошли трещины, а из-за просадки даже стали лопаться стекла. Примечательно, что до того администрации не удавалось найти варианты жилья, которые бы устраивали жильцов аварийного дома. Они утверждали, что им пытались предложить либо квартиры меньшей площади, либо жилплощадь в домах, чье состояние ничем не отличалось от здания на 1-й Западной.

Фото: «Гражданский патруль»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
барнаулец со стажем

05.03.2020 16:11

Знакомый дом. Если бы вы знали, как на этом доме капремонт кровли делали и кто. Удивительно, что этот сарай стоит до сих пор. Ну как и рядом сараи. Значит промотать денег много в бюджете, а на людей денег нет, но вы держитесь. Этот режим едрососов реально проводит геноцид населения.
rafik_volkov

06.03.2020 07:04:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!